3 идеи – ГРЕНКИ на завтрак

FooDee (Alina)
Дата публикации: 14:51
Комментариев: 22
Постов: 27
На сайте с: 21.09.2018

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.

Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

Для гренок:

  • 12-14 ломтиков батона
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 10 гр ванильного сахара

Дополнение для соленых гренок:

  • 20 гр твердого сыра
  • 2 полоски бекона
  • 2 яйца

Дополнение для сладких гренок:

  • Любимые фрукты — по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
  • 1 ст.л. меда

Дополнение для шоколадных гренок:

  • 0,5 банана
  • 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок

Видео-рецепт: 

Приготовление:

1.Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.

2.Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.

3.Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.

4.Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.

5.Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

6.Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.

7.Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

8.Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

5
5
529

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статейка (Елена)
23:58
0
«Гренки — изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом». Это скорее горячие бутерброды.
FooDee (Alina) Автор
15:30
0
Спасибо за полезную корректировку)