Салатные шарики "А-ля Мимоза" на праздничный стол
Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат «МИМОЗА», но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....
Ингредиенты:
- Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
- Картофель отварной-1 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Лук зелёный — 1 небольшой пучок
- Кунжут — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель, яйца, морковь и сыр.
2. С консервы сливаем жидкость, выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.
3. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты, зеленый лук, соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.
5. Формируем не большие шарики.
6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Наша чудесная закуска готова!
Смотрите коротенькое видео ниже