Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салатные шарики "А-ля Мимоза" на праздничный стол

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-11-30 14:55:42
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат «МИМОЗА», но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
  • Картофель отварной-1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • Кунжут — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель, яйца, морковь и сыр.

2. С консервы сливаем жидкость, выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты, зеленый лук, соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.

5. Формируем не большие шарики.

6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.

7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Наша чудесная закуска готова!

Смотрите коротенькое видео ниже

Мне нравится14
6
Добавить в закладки
2104
6 комментариев
Наталия (Наталия)
2018-11-30 18:10:27
0
Спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю на праздники. Только вот посоветуйте — а чем можно заменить кунжут, а то я не ем его?
Елена Lusika (Елена)
2018-11-30 18:45:39
0
Можно заменить тертым желтком на мелкой терке или мелко нарезанным укропом. Тоже будет вкусно
Наталия (Наталия)
2018-11-30 19:52:58
0
Спасибо большое! Желток это отлично!
Елена Lusika (Елена)
2018-12-03 19:30:10
0
На здоровье!
marina (марина (Марина Денисовна))
2018-12-01 13:31:28
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Елена Lusika (Елена)
2018-12-03 19:30:22
0
Приятного аппетита!