Уютный вечер, с хорошей компанией.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 17:44
Комментариев: 182
Постов: 52
На сайте с: 23.03.2017

Эти кулинары такое напридумывали… Спрятали малину в шоколаде, а, может, вишню… Но вкусно, и так и так)Просто, Париж какой-то.

 Плохая жизнь научит тебя пить вино так, будто оно компотик.

Хорошая жизнь научит тому же.

Но вот как не любить своих друзей? Обязательно на посиделки принесу хлеб и вино)А от меня сладкий десерт)

Ниже два пирога.Они от тетушкиной соседки, Дороти.У них в семье все любят шоколадное.Давно это было… Когда даже бабушки не стеснялись одевать фенечки… А рецепты прижились, да.И очень полюбились.Попробовав кусочек, вы захотите к нему вернуться, и это будет любовь на всю жизнь.Говорю же, просто Париж какой-то.

Форма 20 на 30 см.

200 гр мягкого сл масла,

200 гр горького шоколада,

5 яиц,(яйца разные-300 гр),

400 гр сахарной пудры,

110 гр муки,

500 гр творога(протертого через мелкое сито или дважды пропустить через мясорубку),

ванилин,

клубника или вишня, примерно 200 гр.

Форму смазать маслом и положить вашу любимую бумагу.

Шоколад растопите на водяной бане.

Миксером вымешайте сливочное масло и 250 гр сахарной пудры(от общего кол-ва).

Добавлять по одному яйца,(всего 3 штуки)каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем добавите следующее.

После яиц добавьте расплавленный шоколад, все время мешая.

Добавить муку, перемешать.

3/4 массы выложите в форму.

Оставшуюся пудру(150 гр) смешайте с протертым творогом,

добавьте 2 яйца и ванилин, хорошенько вымешайте.

Сырную массу вылить на шоколадный корж и накрыть сверху шоколадным тестом.

Сразу замечу, это трудоемкий процесс.Трудно заливать и выравнивать по творожной массе.Надо приспособиться.

По верху выложить малину или вишню.

Духовка разогрета до 170 гр, выпекать около часа, проверяя на лучинку.Смотрите по своей духовке. Начинайте поглядывать после 45 минут.Духовку выключить, открыть дверцу и оставить пирог в духовке до остывания.

Если в рецептах идет речь о мерках в стаканах, то я всегда пользуюсь стаканом объемом 250 мл.

Второй рецепт так и называется.Пирог шоколадный.

Форма 35 на 12.Смазать и посыпать мукой или манкой, излишки стряхнуть.

1,5 ст муки,

1,5 ст сахара,

4 яйца, желтки отдельно от белков,

1 ч л порошка пекарского,

3 ст л какао,

250 гр сл масла,

6 ст л красного сухого вина,

2 ст л молока,

ванилин.

В миске на маленьком огне растопить сл масло, плюс сахар, какао, вино, молоко, мешать до закипания, деревянной ложкой.Чуть остудить и добавить желтки, муку, разрыхлитель.Тщательно перемешать.Белки с щепоткой соли взбить в жесткую пену и, аккуратно перемешивая снизу вверх, вмешать в тесто.Духовка разогрета ,180 гр.печь 40-45 мин, смотрите по своей духовке.Проверять лучинкой.

Глазурь.

2 ст л молока,

2 ст л сахара-закипятить.

2 ст л какао,2 ст л масло-добавить.

Объединить и горячей залить пирог.

Всем любителям шоколадного теста посвящается.Фото какое есть.

8
14
799

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:11
0
А как насчёт какао, за место шоколада?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
18:32
0
Это вы про первый пирог? Не советую менять, хотя они и взаимозаменяемые, тесто с какао не будет тяжелым и влажным, как и было задумано.Сама структура теста заметно меняется.Я пекла даже как-то-- какао плюс шоколад, и все равно вернулась к первоисточнику.
18:39
0
Понятно.Учтено.Спасибо.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
18:40
0
Пожалуйста.