Весенний ужин в саду с большой компанией...

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 19:06
Комментариев: 182
Постов: 52
На сайте с: 23.03.2017

Рокировка у меня большая в саду намечается.Вопросов было больше про камелию… Методом проб и ошибок, выделила ей постоянное место там, где солнце после обеда заглядывает.Она, оказывается, не любит утренние лучи и после ночи ей нельзя сразу нагреваться… А еще мысли мои сейчас о том, как облагородить фасад дома и чем засадить, и затенить забор… Выбрала португальский лавровый лист.Разрастается быстро, цветочки маленькие, белые, лист блестящий и крепкий, куст вечнозеленый, а

высота в полтора-два метра.И места не крадет и зимой зелень радовать станет)

Подстригать опять же… Дел много, планов тоже.Подруги разлюбезные, все весной рождены… Следующая неделя побьет все рекорды по насыщенности мероприятий. 

 Существует 4 типа девушек:

1. Худая. Худеет. Куда?
2. Жирная. Жрет. Куда?
3. Не жрет. Жирная. Как?
4. Худая. Жрет, как не в себя. Ну, как так-то?

Скучно нам точно не будет.А так, как работы не впроворот, поделюсь рецептами не совсем быстрыми, но и не совсем долгими.Середина-наполовину)Времени долго не займут, а накормить компанию смогут...

Рецепт чудесного сырно-лукового пирога, всегда на ура расходится.Делаю обычно двойную порцию.

Мука 1 стакан,

Маргарин 0,5 пачки,

Разрыхлитель 1 ч л,

Сметана 3 ст л.

Замесить тесто и убрать в холодильник на час-полтора.

Начинка.

3 луковицы,

примерно 5 сортов сыра(все, что в холодильнике завалялось, но, и прикупить немного, не очень дорогого)

3 яйца.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, яйца отварить и нарезать.Сыр на терке, чем больше и разнообразнее-вкуснее.Смешать в однородную массу.Тесто делим на две части.Противень-бумага-тесто-начинка-тесто.Края защипать.Верх смазать белком и проткнуть вилкой хаотично.Духовка разогрета.Темп-180 гр.Выпекать 30-40 мин.Пирог должен зарумяниться.Пусть слегка остынет, тогда разрезайте.Вкусен как горячий, так и остывший).

Курица на банке.

Вечером, примерно,15-16 часов до выпечки.

Курица,(около 1,5 кг)

2 литра горячей воды,

2 ч л соли.

Курицу помыть, положить в 4-ех литровую кастрюлю, залейте горячей соленой водой, накройте крышкой, оставьте на время.Когда остынет, переставьте кастрюлю в холодильник на ночь.Утром, за 3-4 часа до выпечки.

1 ст л паприки,1 ч л перца чили(кайенский),1 ч л перца черного,5 больших зубков чеснока,3 ст л майорана(это мой вкус, вы ориентируйтесь на свой).

Курицу вынуть из воды, обсушить, снаружи и внутри натереть измельченным чесноком и майораном, смешайте виды перца и обмажьте хорошенько со всех сторон.Положить тушку в миску и оставить на три часа в холоде.Бутылку заполнить в пропорции один к одному водой и красным вином, насадить курицу, установить в емкость, по краям положить пару порезанных луковиц и пару морковок.Поставить в холодную духовку.Разогреть до 170 гр и выпекать около 1,5 часа.В процессе мясо раза три полить соком.Духовку выключить, открыть дверцу и пусть курица минут 10-ть в ней постоит.Майоран перед запеканием удалите с кожи, чтобы не горел.

Тефтели на рисе.

Примерно 600 гр фарша,2-а ломтика черствой булки,2 яйца, паприка, майоран,2 стакана риса,1-на банка кукурузы(жидкость слить),2-е луковицу,6-ть стаканов воды,12 ст л кетчупа,1-на ст л сахара, соль, перец.

Замочить булку в воде.В фарш положить яйца, отжатый хлеб, майоран, паприку, перемешать, сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на масле.На дно толстостенной посуды насыпать сухой рис, смешанный с кукурузой, поверх лук, порезанный перьями, разложить тефтельки.Воду перемешать с кетчупом, сахаром, перцем и солью.Залить рис и поставить в горячую духовку-180 гр-на 1,5 часа.

Макароны в подливе.

2-е филе птицы,400 гр шампиньонов,1-на луковица,200 мл сливок 33%,1 ч л муки, укроп, перец, сливочн масло.Отварить упаковку макарон в воде с ложкой сливочн масла.Сцедить от воды.Обжарить мелко порезанные грибы, когда уйдет жидкость, добавьте лук, перец и соль.На другой сковороде обжарьте мелко порезан филе до румян цвета.Влейте 1-ин стакан горячей воды, обжарен грибы и дайте немного покипеть.Муку смешайте со сливками и влейте в соус, плюс укроп.Перемешайте с макаронами.

Идеально все приготовить на топленом сливочном масле)

И Десерт.

Купите готовые вафли для торта.

250 гр сливочн масла,1-ин стакан молока,1-ин и 1/2 cтакана сухого молока,1 -ин стакан сахара, ванилин,2 ст л какао.

Масло+сахар+молоко+какао+ванилин-На медленном огне, мешая, довести до кипения, выключить газ и выждать 3-4 минуты.Добавить сухое молоко, все время мешая.Соединить в однородную массу.Смазать коржи, завернуть в пищевую пленку, положить небольшой груз и дать постоять 5-8 часов.Нарезать.

С пятницей вас, ДЕВУШКИ.Чудесных выходных, встреч с родными и близкими)

Люблю, когда говорят «К лету приведу тело в порядок»…
А с мордой? С мордой-то что делать?!
7
5
539

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
09:06
0
Прочитала и аппетит разыгрался! Вам девушки -подружки хороших посиделок, вкусных вечеров и веселых встреч!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
13:55
0
Взаимно)))
БИрочка (Ирина)
14:05
0
Елена, я всегда с удовольствием читаю ваши топики, все они очень позитивные.Желаю Вам хороших встреч и вкусных посиделок.Судя по рецептам, все так и будет )))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
17:48
0
Ирина, нам, девчонкам, не до пенсионных удостоверений)Спасибо за пожелания)))Сделаем все, как вы велели)
Валентина (Валентина)
00:43
0
Мне тоже нравятся ваши топики, такие интересные, и полезные, заинтересовал рецепт десерт, крем тот что в середине должен загуснуть, или как?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
11:28
0
Спасибо)Крем достаточно плотный, он размазывается на коржи, не стекает.Молоко покупайте качественное, иначе будет поскрипывать на зубах, хотя на второй день этот недостаток исчезает.По консистенции-как сгущен молоко со сливочн маслом, примерно.Макароны в подливе-замечательная вещь, особенно нравится мужчинам)