Шапочная тема...

Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья)
Дата публикации: 12:11
Комментариев: 286
Постов: 15
На сайте с: 23.08.2013

Девочки, добрый день! Выставляю несколько шапочек, которые сваляла по идеям наших форумчанок, а именно Наташи и Марины. Беретик по МК Наташи, я всё экспериментирую с козырьками. Шапочка с ушами и ушками, даже не знаю кого изобразила. Хотела шапочку с флисом… Но флис привалялся в усмерть и получилось, что получилось. А третью шапочку в стиле печворк попробовала, это у меня идёт подготовка к жилету, как у Марины. Все шапочки валяла с мериносовой шерсти, на каждую приблизительно ушло грамм по 40-50 шерсти. На «ушастую» ещё немножко флиса. Вот так я поваляла. 



















23
2
675

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
12:57
1
шапка в стиле печворк очень креативная!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:01
0
Какое разнообразие! Прекрасные шапочки!
Ольга (Ольга)
13:21
0
Здорово! thumbsup А на печворк какие тканюшки брали и как приваливались? Ваши ощущения в работе по печворку. Тоже обдумываю варианты.
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
14:05
0
Оля, я купила шарфы и платки, старалась брать, чтобы были не очень плотные и по возможности близки к натуральным. Работала осторожно, боялась, что сползут или не приваляются. Очень радовалась, что привалялись, но хотелось бы, чтобы немного ярче ткань осталась. Шерсть пробилась и получилась дымка.
Ольга (Ольга)
16:34
0
А мне нравится дымка! Чтобы ткань была яркой, можно и просто сшить изделие. А тут видно, что это не просто тканюшки, а вещь шерстяная. А работе с шерстью, вся прелесть в том, что ни на что другое не похоже! Классно! Удачных работ!
ирина54 (ирина)
14:02
0
интересные шапочки получились, на козырьке окантовочка интересная. Про пэчворк тоже хотелось бы узнать какие ткани использовали. Ушки прелесть и флис какой был, почему съелся так
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
14:42
0
Ткани были какие то х/б, точнее не могу сказать, купила в секонде. А флис мне подарили, он коричневый, а кончики желтоватые. Флис короткий, около 6 см, без названия, соседка, которая отдала, сказала, что понятия не имеет о названии. Я благодарна, что подарила. blush
Ната (Редько Наталья)
15:45
0
Очень красиво!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:22
+1
0
Классные шапочки! И печворк понравился, и кепка, и ушастая.Флис все же фактуру дал, хоть и неярко выраженную.
Валентина (Валентина)
19:54
0
Молодец Наталья, мне понравилась особенно шапочка с ушкам и у 2-й фактура с вискозой интересная, хотелось бы посмотреть на модели.
Марина (Марина)
21:23
0
Наташа, шапочки и кепка хороши, мне все понравились. Но больше всего понравилась последняя с ушками ))) просто прелесть. Пэчворк смотрится отлично. Судя по крупным складочкам, ткань была синтетическая или недостаточно тонкая, потому и получился такой декор.Но в этом есть своя изюминка.
А чтобы шерсть не пролезала на ткань, надо притирать всё время со стороны шерсти, ни в коем случае со стороны ткани!
А на жакет какую ткань планируешь брать?
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
19:48
0
Мариночка, спасибо за отзыв. На жилет пока не знаю, какую ткань лучше брать. Хочу с тобой посоветоваться, твои жилетки из головы не выходят.
Марина (Марина)
20:20
+1
1
Я брала штапель, причём он должен быть тонким, чтобы чуть-чуть просвечивал. Тогда приваляется нежно, полотно получится тонким и нежным. Я по ошибке парочку штапелей купила плотноватых, они приваливаются грубее и у них была меньше усадка, пришлось повозиться.
Можно конечно брать и шёлк, и шифон, и ситчек тонкий. Но у штапеля больше выбор, он дешевле шёлка, и ещё при большом выборе хорошо подбираются близкие по цветовой гамме варианты. И тогда пэчворк будет смотреться органичнее.
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
00:27
0
Спасибо, Мариночка! У нас трудно штапель найти, но поищу.
08:15
0
Очень интересные шапочки!
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
19:48
0
Спасибо!
Rina (Марина)
10:27
0
Шапочка с ушками получилась замечательная, никто мимо не пройдет без положительных эмоций!!!
Опытные мастера говорят, что нужно больше работать (уваливать) руками изделие, чтобы получилась ярковыраженная фактура с флисом, только немного чередовать с катанием на трубе. Якобы катание на трубе делает войлок более плоским. Сама еще не валяла с флисом, только купила флис и планирую, пока читаю о чужом опыте.
Желаю успехов!!!
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
19:50
0
Марина, войлок у меня тонкий и плотный, но завитушек нет и в помине. jokingly
Rina (Марина)
11:40
0
А может быть это зависит от самого флиса? Извините, но это мысли-вопрос вслух. Может кто-нибудь из мастеров подскажет?
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
12:30
0
Я ни в коем случае не обиделась, просто сама не понимаю, почему флис так съелся. Конечно буду рада подсказкам мастеров. Теперь уже думаю, что это произошло потому что я саму шерсть сделала из этого же флиса, а потом на неё уложила флис и… Они очень «подружились». Думаю, что в этом моя ошибка. Очень буду рада советам мастеров, кто с флисом работает. pardon
Елена (Елена)
12:06
0
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
19:50
0
Спасибо большое!
татьяна (татьяна)
16:09
0
Все замечательно, все шапочки хорошенькие.
Nataliika (на ты, пожалуйста) (Наталья) Автор
19:50
0
Благодарю!