Теплый бирюзовый костюм.

Русскаяженщина
Дата публикации: 15:59
Комментариев: 210
Постов: 17
На сайте с: 20.01.2016

Сделала большую работу., а похвалить некому… Нуждаюсь в похвале короче… Оцените пожалуйста, я ещё далеко не мастер, я только учусь..





47
1
1538

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
16:43
+1
0
Очень приятный комплектик! Связано аккуратно, модель симпатичная, цвет замечательный!
13:35
0
Спасибо за похвалу!
Анжелика (Анжелика К)
16:56
0
очень понравился ваш костюм! Носите с удовольствием!
13:34
0
Спасибо, Анжелика!
Наталья (Наталья)
17:49
+1
0
очень понравился костюм-вязка аккуратная, рисунок не аляпистый. хотелось бы прочитать-из какой пряжи какими спицами по какой схеме вязали и вес изделия
13:58
0
Спасибо, Наталья за оценку! Про пряжу, схемы и спицы написала ниже в комментариях.
Марина21 (Марина)
18:50
0
Скромненько, со вкусом. С любыми аксессуарами можно «играться». И в пир и в мир. Здорово!
13:57
0
Марина, спасибо, мне приятна ваша оценка!
Наталья (Наталья)
19:43
0
13:56
0
Спасибо, Наталья!
Sonrisa (Ирина)
20:33
0
Привет! Как Вас зовут? ))))
Мы всегда готовы похвалить, поддержать, вдохновить, порадоваться, поучиться.
Итак. Костюм, видимо, красивый! Почему «ВИДИМО»? Трудно по достоинству оценить вещь, висящую на плечиках. Ручная работа, связанная для конкретного человека, обретает душу НА СВОЁМ ХОЗЯИНЕ! Часто, мастерицы представят работу на плечиках, на диване — фи! ничего особенного: и рукав (к примеру!) коротковат, и цвет непонятный, и пропорции — так себе… Но! Хозяйка надела связанное и: — О, чудо! Рукав — самое ТО! Цвет необыкновенный! Пропорции выгодно подчеркивает достоинства и изделия, и фигуры! Такие чудеса! А Ваш костюм, уверена, надо надеть на фигуру. Да! Часто некому сделать фото. Но, хоть само́й, в зеркале, а?? Очень хочется увидеть ВСЕ достоинства грандиозной работы! Наверное, безупречная вязка, — петелька к петельке,- строгий рисунок — несомненные достоинства Вашей работы. Даже на плечиках!!!)))))
13:55
+1
0
Привет! Меня зовут Людмила. Спасибо большое за поддержку, даже не ожидала её в таком масштабе и качестве оценки. По поводу фото на хозяине- хорошо, учту, я же впервые так поступила, выложила и не знала, что лучше фотографировать на себе. За оценку и замечания спасибо, Ирина!
Sonrisa (Ирина)
01:17
0
drink rose
Ольга (Ольга)
20:41
0
Хорошая, аккуратная работа! thumbsup
13:53
0
Ольга, спасибо!
kilobatra (galina)
23:06
0
Большая, трудоемкая работа.Вам все удалось! Конечно, хотелось бы посмотреть на фигуре…
13:53
0
Спасибо, Галина! Ну придется фотографироваться как я уже поняла, многие мне об этом говорят. Выложу здесь фото на модели, постараюсь обязательно и учту на будущее.
Ната (Редько Наталья)
08:44
0
Какой замечательный костюм! Уютный! Напишите, пожалуйста, своё имя, а то не знаю, как обращаться к Вам!
13:51
0
Спасибо, Наталья! Меня зовут Людмила.
13:59
0
Спасибо, Наталья! Меня зовут Людмила.
Ната (Редько Наталья)
15:36
0
Очень приятно! music
Алекс (Салеева Александра)
08:51
0
Мне понравился Ваш комплект.Проделана большая работа.Связано аккуратно, цвет замечательный, думаю будет легко подобрать аксессуары. Носите с удовольствием!
13:51
0
Спасибо, Александра!
Татьяна Megir (Татьяна)
09:29
0
Такой элегантный, сдержанно-изысканный костюм — уверена — на вас смотрится в разы выразительнее, чем просто на ровной поверхности. По-моему, очень хорошая работа, совсем не похоже на руки новичка!
13:50
0
Спасибо большое, но я действительно новичок и очень очень многого еще не умею и даже не знаю…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:57
0
И это все руками!? Обалдеть. Здорово. Хорошо когда есть машинка. Столько лицевой глади даже на мое терпение многовато.
13:49
0
А что, сижу вечером перед телеком и вяжу себе эту гладь…
14:08
0
А еще, вы знаете, есть масса таких вязальных машин, на которых вязать дольше и сложнее, чем руками. Так во всяком случае отзываются о них вязальщицы.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:09
0
thumbsup
РашЭль (Ольга)
15:22
0
Хороший костюмчик, нужно бы фото на модели.Сразу заиграет по другому.Вы МОЛОДЕЦ!
13:49
0
Спасибо!.. Сфоткаюсь, выложу, не знала, что так нужно. Я впервые представляю работы свои.
Наталья (Наталья)
17:25
0
Редкой красоты базовый костюм — стильный, сдержанный, и в тоже время многофункциональный, шарфик, серьги, подвеска — меняй, комбинируй, и новый образ готов! Глядя на такие вещи начинаю жалеть что крючочница, со спицами ни-ни, мои руки не для них, увы…
17:41
0
Здравствуйте, а я мечтаю научиться вязать крючком, мне очень нравится вещи в технике фриформ…
Sonrisa (Ирина)
01:15
0
Людмила! Крючок затягивает, осторожнее!))))) Фриформ — техника на любителя: достаточно трудоёмкая, вещи получаются тяжёлыми, трудно удержаться от смены цвета, в итоге можно получить пестроту, которая сведёт на нет все труды. Попробуйте ирландское кружево. Это тоже очень трудоёмкая техника, тоже может получиться пёстро, но вещи легче. Если ещё с крючком не на «ты» — можно порыться в узорах и найти достаточно лёгкие в исполнении, но очень эффектные рисунки. Главное, надо крючок «почувствовать», сдружиться с ним, научиться выбирать для него пряжу по качеству. И сам крючок: он д.б.удобным и не ранить пальчики. Удачи!
09:18
0
СПасибо, Ирина, за то, что так поделились подробно о рукоделии крючком, такие сведения непосредственно мастериц дорогого стоят!
20:47
0
Я любитель как раз фриформа. А точнее — не умею я вязать крючком, но мечтаю научиться именно потому, что нравятся некоторые вещи с использованием такой техники. Например в деталях. Например, я мечтаю связать себе вот такое пальто:
Sonrisa (Ирина)
01:07
0
Людмила! Сто раз подумайте, просчитайте все ЗА и ПРОТИВ, прежде, чем решиться на такое изделие. Как оно будет сидеть именно на вашей фигуре? — рост, размер, приоритетная обувь, головной убор, удобство эксплуатации {[ себе бы я не стала вязать такое по следующим причинам: мне было бы неудобно в нем ездить в маршрутке, я не смогла бы подобрать к нему обувь, карманы такие активные и накладные подчеркнут мои нехилые бедра, и я не увидела, где и как сделана застёжка]}.
Работа очень трудоёмкая, она быстро «приестся» — примелькается. Часто, что красиво на картинке, может быть неприемлемо в реальной жизни. Мысленно наденьте эту вещь, «походите» в ней там и сям, прикиньте, как вещь поведет себя именно на вашей фигуре, если вы сядете (где будут пуговки, не будут ли они деформировать изделие), как вы будете выглядеть в этой вещи через год-другой… Как поведет себя пряжа из которой вы планируете вязать. Ещё нужно учитывать, что это кружево толстое и тяжёлое. Будет ли оно сочетаться и хорошо себя вести в эксплуатации в сочетании с гладким, тонким и текучим полотном всего пальто. В общем, нужен анализ. И если вы ещё только собираетесь «оседлать и приручить» крючок, может выберете не менее эффектное, но более лёгкое ленточное кружево? Или мотивы? Я бы вязала ленточное кружево + лицевая гладь спицами. И без карманов. Несомненным плюсом этой модели является его монохромность. Пестроту вязать, конечно, интереснее, но она всегда выглядит дешевле, чем монохром.
Это — только моё мнение и мой взгляд на такое вязание. Но, каждый волен вязать то, что ему кажется красивым, к чему лежит или рвется душа… В любом случае, я желаю успехов! И чтобы получилось ВСЁ, о чем мечтаете!
13:08
0
Всё чтто вы говорите, Ирина, всё верно. Я мыслю об этом примерно в таком же русле. Но если говорить об этом именно пальто и обо мне- да его вид, фасон, стиль мне подойдут, я уже это вижу ,«примерила» так сказать… Только я бы немного изменила вид карманов, их расположение, может немного рукава бы приблизила больше к классически выглядящим. Но пальто мне подойдет, да, я высокая… Про обувь думала — она на мой взгляд должна быть либо классическая, либо винтажная или под винтажную, либо такие высокие ботинки с немного утолщенной модной подошвой… А вот головной убор к нему да еще с моим платочным лицом вижу плохо, да, признаюсь… По поводу практичности этого пальто — рассуждаю так: Не единственная же это будет демисезонная вещь в моем гардеробе, и куртки есть и другое пальто. А это — для каких то особых случаев- пойти в гости, погулять сухим осенним днем в парке, в театр, на концерт. Зато, знаете, я чувствую себя в таких вещах женщиной как то, они мне очень напоминают, что и женщина я, не только лошадь рабочая… Мне вот знаете, больше всего нравится женская одежда позапрошлого века — длинные платья, декольте… Не в то время я как то родилась. Я их обожаю! Но такое же в наше время, к сожаленью, не оденешь… У меня в жизни был только один случай, когда я в длинном платье себя так чувствовала, как мне бы хотелось, когда я ощущала всей кожей — вот это абсолютно моё. Это платье на свадьбу дочери. И оно очень соответствовало не только ситуации, но и окружающей обстановке… Я была в нем по настоящему самой собой...Поэтому пальто это МОЁ, носом чую… оНо и напоминает немного, кстати, одежду позапрошлого века… По поводу вязания крючком, — совсем даже еще не ориентируюсь ни в видах, ни в чем пока… Это лишь в планах. С небольшой я скоростью шагаю по этому миру рукоделий, ну как шагаю, что ж, сколько постигну с такой скоростью, столько и постигну. Главное удовольствие получить… На заказ вязать совсем не могу. Как только приносят деньги и просят, всё!- вязать не хочу, нет ни малейшего желания, ведь это уже становится обязанностью…
Sonrisa (Ирина)
14:22
0
Боже! Какая Вы красивая! Глаз не отвести! Есть в Вашем облике какая-то стать, неторопливость, чувственность, мягкость…
А пальто… Вам виднее. Только когда будете комбинировать (что очень непросто: надо добиться плоского полотна), обратите внимание на то, чтобы плотность и структура кружева соответствовали плотности и структуре гладкого полотна.
А декольте… Почему его не носить, если оно ЕСТЬ??? ))))) Я ношу!!! laugh Причем, ВСЮ ЖИЗНЬ! Как и шляпы. В нашем городе я одна из первых, (лет 30 назад, народ оглядывался, спрашивал, где взяла) если не первая надела летнюю шляпу, до сих пор не снимаю их. Только меняю. )))) Я — про шляпу из натуральной соломки, городского типа. У нас тогда носили только бабки, причем, искусственные, пляжного вида, за 100 р на рынке продавались. А от них голова болит и вид у них,… фуууу… Вот народ и оглядывался на мою аккуратненько, с цветами, из соломки… А я без шляпы не могла: от солнца становилось плохо. И ща так.
Поэтому, не стесняйтесь: зайдите в шляпный магазин и до обморока перемеряйте ВСЕ шляпы, какие у них есть Вашего размера, не взирая на их сезонность, покрутить на голове. Только не надевайте прямо, как солдат Швейк каску, а игриво: на бок, на лоб надвиньте, назад отодвиньте. Вы обязательно найдете СВОЮ форму! И почувствуете себя сразу ДАМОЙ! В шляпе и поведение меняется, — становятся плавными движения, меняется взгляд, поворот головы, даже речь становится другой!, так же как меняется походка, если надеть каблуки. Попробуйте! Обязательно! И никого не стесняйтесь: останьтесь наедине со шляпами. Причем, примерьте все, даже, на первый взгляд, самые нелепые.
16:05
0
Спасибо единомышленнице!!! А вам действительно ваша шляпка идет невообразимо! Что же, попытаюсь, воспользуюсь вашим советом.., Я даже, знаете, несколько раз и пыталась так поступить, но даже все продавщицы на меня в шляпном, когда я примеряла, смотрели как на корову, которая зашла в ювелирный почему то… Порой приходилось только от их такого взгляда убегать из этого отдела… laugh
Sonrisa (Ирина)
16:40
0
Ну, согласитесь, что Вы пришли в магазин не взгляды продавцов ловить, а шляпы примерять! Вот и примеряйте! Да и Вы уже в таком прекрасном возрасте, что можете себе позволить поступать так, как считаете нужным, не оглядываясь ни на чье мнение и взгляды!!! Как говорится: женщина после сорока САМА РЕШАЕТ, СКОЛЬКО ЕЙ ЛЕТ И СКОЛЬКО ОНА ВЕСИТ!
А Ваша шляпа уже заждалась Вас! Обратите внимание на размер, форму полей. Может, Вам идут шляпки ВАЩЕ без полей, или с поднятыми вверх полями, или с опущенными полями и т.д.
18:34
0
Слушайте, ну вы меня прямо воодушевляете!!! Так и поступлю… Да я уже давно ни на кого не оглядываюсь в своих поступках…
11:37
0
Ирина, здравствуйте! Вы мне ведаете много информации о рукоделии, спасибо вам за это огромное, я очень благодарна, но я не знаю пока, что такое ленточное кружево, что «мотивы». Вы можете мне показать на коком то примере как выглядит ленточное кружево + лицевая гладь спицами?
Sonrisa (Ирина)
12:55
0

Ну, вот, примерно так: ленточное + лицевая гладь
Sonrisa (Ирина)
12:57
0

Один из вариантов ленточного кружева. Оно бывает очень разным
Sonrisa (Ирина)
13:01
0

А это — мотивы. Их тоже можно комбинировать с лицевой гладью.
Просто такие комбинации — ленты и мотивы — намного легче технически исполнить, что важно, если нет достаточного опыта работы с крючком. А выглядят они, на мой взгляд, не менее эффектно.
Sonrisa (Ирина)
17:11
0

Только что сфотографировала: это топ из льна+хлопок с комбинированием лицевой глади и ленточного кружева из натурального шелка. Имитация нижнего топа, т.е., два в одном. Кстати, такой прием немного стройнит фигуру за счёт контрастной вертикальной полосы, ну, и немного оживляет монохромный костюм. (У этого топа есть и ВЯЗАНАЯ ЮБКА! очередная! такого же цвета — персидская сирень laugh )
21:00
0
Спасибо огромное! Благодаря вам, я увидела, что вообще вполне возможно сочетать разные виды рукоделия в одном изделии…
Sonrisa (Ирина)
22:29
0
Я Вам больше скажу: можно соединять не только разные техники вязания, но и вязание (спицы, крючок, вилка, машина) и ткань, и кожа! Получаются оооочень оригинальные вещи!!!
17:42
0
Девочки, спасибо огромное за такую оценку, даже не ожидала такого, впервые выложив топик со своей работой!!!
17:57
0
Кто интересовался — меня зовут Людмила. По поводу схемы — делала я так: На джемпер строила сама выкройку на бумаге и рассчитывала сама схему. Для построения схемы юбки использовала вот эту программу www.mnemosina.ru/all-vikroiki. Рекомендую. Юбка, связанная по этой схеме оказалась с безупречной, идеальной посадкой. Все вытачки, убавки, прибавки — там где надо и идеальны. Юбку посадила на подкладку, так изделие смотрится более дорого и благородно, не тряпкой. А узор я взяла из интернета где то, в каком то журнале вязания, кажется Yerena.., там он был на сиреневом костюме тоже юбочном, но с коротким рукавом. Пряжа Alize 50% шерсть 50% акрил, мотки продавались по 100 гр, в мотке аж 800 метров. Вязала в две нитки. Костюм получился ооочень теплым, в конце осени одевала его под тонкий плащ — было тепло. Также с брюками носила джемпер, тоже смотрелось хорошо, с темно серыми и с темно синими джинсами. Вес костюма где то 700-800гр. наверное… Я помню считала себестоимость костюма когда его связала, получилось около 800 рублей…
Наталья (Наталья)
18:27
0
себестоимость костюма впечатляет, ализе Ланаголд 800, скорей всего. А цвет какой по производителю?
13:44
0
Да да, эта пряжа… Цвет, сейчас посмотрю маркировку… 386-298565. Вот такой цвет. Он такой дымчато-бирюзовый, приглушенный. Приятный цвет.
18:02
0
Я впервые выкладываю на суд свои работы и не знала потому, что лучше фотографировать на себе. Поэтому спасибо за совет, учту! И постараюсь этот костюм также сфотографировать на себе. Выложу фото здесь. Еще раз всем спасибо за оценку, очень и очень ВДОХНОВЛЯЕТ! Теперь всегда здесь буду выкладываться, если сомневаюсь в себе и если не хватает порции приободрения и похвалы. СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
18:03
0
А, про спицы забыла ответить… Спицы №3. Обычные прямые спицы металлические…
Vera (Vera)
20:03
0
thumbsup yahoo
13:46
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
17:05
0
386 лазурный, хочу-хочу-хочу!!! очень цвет в изделии понравился

Antonina55 (Антонина)
02:59
0
Прекрасный костюм! Красивая работа и приятный цвет!