Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку

Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-11 11:04:14
Рейтинг: 3906
Комментариев: 323
Топиков: 245
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептов нежнейшего тортика без выпечки с воздушным кремом. Готовится за 15 минут плюс время на пропитку. Торт получается по-домашнему вкусным, если не знать, что он приготовлен из печенья, догадаться сложно.

Ингредиенты

Сладкий крекер – 450-500 гр.

Сметана 20% - 500 гр.

Загуститель для сметаны (сливок) -1-2 пак.

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Бананы – 2 шт.

Шоколад – 30 гр.

Способ приготовления

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.

2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.

3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.

4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
1533
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!