Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку

Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-11 11:04:14
Рейтинг: 5051
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептов нежнейшего тортика без выпечки с воздушным кремом. Готовится за 15 минут плюс время на пропитку. Торт получается по-домашнему вкусным, если не знать, что он приготовлен из печенья, догадаться сложно.

Ингредиенты

Сладкий крекер – 450-500 гр.

Сметана 20% — 500 гр.

Загуститель для сметаны (сливок) -1-2 пак.

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Бананы – 2 шт.

Шоколад – 30 гр.

Способ приготовления

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.

2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.

3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом — просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.

4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1659
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)

Смотрите также

Нет комментариев