Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат «Символ года»

kalnina
kalnina
2018-12-19 19:15:31
Рейтинг: 20743
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Салат «Символ года». Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка -300р
  • шампиньоны -300гр.
  • луковица-1шт.
  • маринованный огурец -2шт.
  • яйца -3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль –по вкусу
  • черный перец –по вкусу
  • для украшения:
  • яйца -2шт.
  • морковь отварная -1/2шт.
  • гвоздика -8шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.

    Дадим грибам полностью остыть.
    Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.
    Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.
    Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится14
Добавить в закладки
1967
Нет комментариев