Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

СИМВОЛ 2019 ГОДА. Такой ПОРОСЁНОК Станет ИЗЮМИНКОЙ НОВОГОДНЕГО СТОЛА. Гости будут в восторге!!!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-14 12:27:05
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Такое блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Для его приготовления не нужно быть скульптором, всё делается очень просто. Готовьте, у Вас всё получится с первого раза. Так же можно приготовить и постного поросёнка, просто вместо фарша добавить грибы, а в картофельное пюре вместо яйца добавить немного больше муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 500 г любого фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • 2 горошины душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг картофеля отварим до готовности и приготовим пюре с добавлением яичного белка и муки. Оставляем остывать.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем любой фарш и обжариваем до готовности и испарения жидкости. В конце добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Противень покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное пюре и разравниваем в виде прямоугольника.

Немного теста оставляем для формирования пятачка, ушек и ножек.

Выкладываем на картофель мясной фарш и аккуратно закрываем фарш картофельным тестом.

Из отложенного картофельного пюре формируем свиное рыльце, ушки и ноги поросенка.

Душистым перцем горошком обозначаем глазки и закручиваем винтом хвостик.

Смазываем поросенка яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. молока и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до лёгкого зарумянивания.

На любом праздничном столе такой поросёнок будет смотреться очень интересно, а особенно на Новый год символом которого является Свинья.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится13
4
Добавить в закладки
1599
4 комментария
Ната (Редько Наталья)
2018-12-14 16:00:43
0
Людмила, спасибо! Взяла на заметку!
Неофит (Александра)
2018-12-14 18:20:18
0
Когда-то лет 20-15 назад я делала такого поросенка на день рождения сыновей. Ой, как гости были в восторге!
victoria251935 (Виктория)
2018-12-14 23:27:26
0
Очень симпатичный поросёнок.спасибо за рецепт.
Регина (Регина)
2018-12-15 12:41:29
0
Полное извращение готовить на праздничный стол поросёнка, пусть и не настоящего, встречая год Свиньи… Рука поднимется его разрезать и есть?