Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Битое стекло»

kalnina
kalnina
2018-12-28 19:24:42
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

 Желейный Торт «Битое стекло». Получается нежный и приятный на вкус. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита:
  • яйца -2 шт.
  • мука -50 гр.
  • сахар -75 гр.
  • ванилин
  • растительное масло -10 гр.
  • для желе:
  • сметана – 500 мл.
  • желатин – 10 гр.
  • сахар -50 гр.
  • для начинки:
  • персики -1банка
  • желе разного цвета -2пакетика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем желе и перемешиваем до растворения. Убираем в холодильник до застывания. За это время приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 75 гр, ванилин и взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости до увеличения в объеме и густой массы. Добавляем в 2 приема 50 гр просеянной муки.
Вливаем 10 мл растительного масла или растопленного сливочного масла и бережно перемешиваем.
Низ у форму смазываем сливочным маслом, у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим бисквиту остыть на решетке.
Приготовим желатин, у меня быстро растворимый не требует замачивания. В миску наливаем 100 мл горячей воды, засыпаем 10 гр желатина и перемешиваем до растворения, дадим ему немного остыть.
Персики нарежем крупными кубиками, примерно такими же кубиками нарежем застывшее желе.
В миску, где будет застывать желе кладем 500 гр сметаны у меня жирностью 20 %, добавляем 50 гр сахара и взбиваем миксером, до растворения сахара.
Добавляем персики, 2 вида желе и перемешиваем, вливаем подготовленный желатин. Бисквит, должен хорошо входить в салатник в котором будет застывать желе, если он большой, тогда нужно подрезать края. Кладем кож сверх и вдавливаем его в желе. И убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов или лучше на ночь.
Миску с готовым тортом опускаем в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на тарелку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мне нравится15
3
Добавить в закладки
2024
3 комментария
Неофит (Александра)
2018-12-29 07:49:45
0
Подтверждаю: действительно очень вкусный торт. В моей семье с бисквитом его не любят. Поэтому готовлю без теста. Едят за власть советов! Да и желе можно взять трех видов. Чем разноцветнее, тем веселее. Можно фрукты и не добавлять вовсе. Ничуть не хуже. Попробуйте, наверняка не пожалеете.
Статейка (Елена)
2018-12-29 23:48:52
0
А можно вообще в сметанное желе нарезать разных мармеладок — будет ещё вкуснее!
JuliyaDol (Юлия)
2018-12-29 22:46:46
0
А у меня любят с бисквитом, но без фруктов, три желе использую. Вкусный тортик!