olena (Елена)
6 часов назад

Торт "Битое стекло". Просто и ооочень вкусно!;)

GATTA (Алена)
2015-05-03 03:25:52
Рейтинг: 1041
Комментариев: 2037
Топиков: 47
На сайте с: 06.11.2014

Оооочень девичий тортик, для любителей не калорийного сладкого просто бонус какой-то!))

Ингредиенты:

2-3 пачки разноцветно-разновкусового желе;
1 пачка желатина (25 гр);
500 гр сметаны;
1 пачка печенья;
100 гр сахара;
ваниль;
фрукты по желанию.

Это то, что вы можете найти и в интернете…

А теперь мои личные наблюдения))
Желатина положила больше, пачки полторы… может, желатин такой, но вот так мне показалось))
Печенье… Печенье надо брать такое, которое размокает в чашке с чаем)) Помните, в детстве… Окунаешь печенье в чай, а потом оно весело шлепается прямо в чашку..
«Юбилейное», было такое… Сейчас у нас продается «Юбилейный букет». Можно поэкспериментировать с печеньем Савоярди или с бисквитом… Но у меня под рукой чаще оказывается «Юбилейный букет», чем «Савоярди»;))
Дальше, фрукты… Ягода не слишком хороша… у смородины жесткая шкурка, у малины зернышки… Вот персик идет замечательно! Особенно консервированный)) Или консервированный абрикос… Или свежий киви… Короче, все мягкое, нежное, не волокнистое. НО и без фруктов — нямочка))

Запасаемся терпением и готовим:

1. Желе готовим в разных емкостях по инструкции. Воды можно добавить не 400 гр, а 300. Охлаждаем, ставим в холодильник, ждем...
2. Когда фруктовое желе застынет, делаем сметанный крем. Сметана+сахар+ваниль взбиваем или просто тщательно перемешиваем.
3. Пачку желатина растворяем в небольшом количестве воды (грамм 100). Чтоб без комочков ввести желатин в сметанный крем, его лучше немного прогреть… Крем, а не желатин)) Даем немного остыть, но не застыть! На этом этапе лучше не мешкать… В зависимости от желатина, крем будет загустевать быстро… возможно даже очень быстро)
4. Берем достаточно глубокую керамическую или эмалированную емкость и начинаем творить!) Собираем наше разноцветье) Везде пишут, что желе режем кубиками и смешиваем… Как человек, не любящий порядок и симметрию, поступаю иначе) Ну и надо же оправдать название торта) А где вы встречали ровное битое стекло? ;)) Фруктовое желе ложкой выкладываю произвольными кусочками в емкость. Ковыряю не слишком мелко. Все должно быть читаемо и красиво!;) Красное, зеленое, желтое… беспорядочно, просто желейная бессмысленная композиция получится)) Аккуратно вливаем сметанно-желатиновый крем. Спокойно перемешиваем, чтоб видно было, что желейки распределились по всей емкости, а не остались мертвым грузом на дне… Сверху засыпаем ломаным печеньем… Немного притрамбовываем рукой. Можно часть печенья притопить вместе с желейками. Разбухшее печенье в середине торта будет восхитительным!
Фсе! Накрываем пленкой или крышкой и в холод на ночь. И это самое сложное — ждать!!!
После того, как все застынет, достаем этот сладкий холодец, погружаем ёмкость в горячую воду на пару секунд… накрываем блюдом и быстро — рррраз! и переворачиваем!
Наслаждаемся цветом, вкусом и сознанием того, что калорий минимум!)
Приятного всем аппетита!

Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
1073
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя GATTA (Алена)
0+1
2015-05-03 03:56:49
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Вкусовые ощущенья
Обещаю вам сполна,
Нами чаша восхищенья
Будет выпита до дна.
К ней добавим чашку чая,
Чтоб восторг наш был полней,
Всем надеждам отвечая…
Ставьте чайничек скорей!

00
2015-05-03 11:23:50
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Вкусовые ощущенья
Обещаю вам сполна,
Нами чаша восхищенья
Будет выпита до дна.
К ней добавим чашку чая,
Чтоб восторг наш был полней,
Всем надеждам отвечая…
Ставьте чайничек скорей!

00
2015-05-03 07:16:26
Супер! Очень красивый и понимаю очень вкусный! А мы делаем так же, только вместо желе ягоды и фрукты (клубника, малина, киви, бананы и тп). Тоже получается вкусное ароматное разноцветье!
P.S. Нужно попробовать всё вместе — и желе, и ягоды!
00
2015-05-03 11:24:30
Супер! Очень красивый и понимаю очень вкусный! А мы делаем так же, только вместо желе ягоды и фрукты (клубника, малина, киви, бананы и тп). Тоже получается вкусное ароматное разноцветье!
P.S. Нужно попробовать всё вместе — и желе, и ягоды!
Это будет фейерверк цвета и вкуса!!! Надо пробовать!))
00
2015-05-03 08:21:27
Спасибо, Алёна за рецепт.Попробуем.Мы тоже любим желатиновые тортики.Только вместо печенья берём бисквит и крошим его, а вместо желе фрукты: бананы, виноград, киви, как Марина.Мы попробуем по Вашему рецепту, а Вы попробуйте по нашему.Уверена, Вам тоже понравиться.Я летом такие тортики люблю, не надо духовку включать:)))
00
2015-05-03 11:27:00
Спасибо, Алёна за рецепт.Попробуем.Мы тоже любим желатиновые тортики.Только вместо печенья берём бисквит и крошим его, а вместо желе фрукты: бананы, виноград, киви, как Марина.Мы попробуем по Вашему рецепту, а Вы попробуйте по нашему.Уверена, Вам тоже понравиться.Я летом такие тортики люблю, не надо духовку включать:)))
Да, для лета вообще идеально… И выпекать не надо, и фрукты-ягоды под рукой)
00
2015-05-03 09:13:23
спасибо за рецепт, а особенно за личный опыт ))
00
2015-05-03 11:27:32
спасибо за рецепт, а особенно за личный опыт ))
На здоровье, Юля! Я тоже люблю проверенные рецепты;)
00
2015-05-03 09:15:36
Спасибо за рецепт.
00
2015-05-03 11:27:52
Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!)
00
2015-05-03 11:48:06
эх… прощай диета!!!
00
2015-05-03 12:29:44
эх… прощай диета!!!
)) Ой, что Вы!) Это действительно очень легкоусвояемый десерт) Для фигуры никакого вреда!) Тем, кто озабочен сохранением фигуры, но не может отказаться от сладкого, можно запросто позволить себе черный шоколад, зефирки и всякие желатиновые десерты… Нуууу, в разумных пределах, конечно;)) Так что, готовьте с удовольствием и балуйте себя, любимую)
00
2015-05-03 12:38:05
)) Ой, что Вы!) Это действительно очень легкоусвояемый десерт) Для фигуры никакого вреда!) Тем, кто озабочен сохранением фигуры, но не может отказаться от сладкого, можно запросто позволить себе черный шоколад, зефирки и всякие желатиновые десерты… Нуууу, в разумных пределах, конечно;)) Так что, готовьте с удовольствием и балуйте себя, любимую)
НЕ Аленушка!!! Я себя так разбаловала что просто стыдно!!! непозвольтельное баловство получилось!!!
00
2015-05-03 13:23:11
НЕ Аленушка!!! Я себя так разбаловала что просто стыдно!!! непозвольтельное баловство получилось!!!
«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.»
Фаина Раневская

00
2015-05-03 12:31:52
выглядит соблазнительно!
00
2015-05-03 13:23:34
выглядит соблазнительно!
Уверяю, вкус Вас не разочарует)
00
2015-05-03 13:00:12
Укусно будет!
00
2015-05-03 13:27:28
Укусно будет!
Еще и как!;)

00
2015-05-03 18:32:20
Я такая лентяйка на кухне, но этот тортик сделаю! Обязательно!
00
2015-05-04 13:20:24
Я такая лентяйка на кухне, но этот тортик сделаю! Обязательно!
Беллочка, так это тортик как раз для лентяек и создан!) Там дольше расписывать и рассказывать, чем делать!))
00
2015-05-04 09:57:16
Очень вкусный тортик, незаслуженно мною подзабытый. Только я делала его без печенья, а вместо сметаны брала питьевой йогурт… Спасибо, Аленушка, за напоминание!
00
2015-05-04 13:18:20
Очень вкусный тортик, незаслуженно мною подзабытый. Только я делала его без печенья, а вместо сметаны брала питьевой йогурт… Спасибо, Аленушка, за напоминание!
Оооо! Йогурт тоже будет хорОш! Он же нежнее сметаны) ЗдОрово!
00
2015-05-04 20:40:20
торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусный и нежный. мы такой делаем частенько. заметила такую закономерность: когда добавляли мармелад на пектине, то он просто растворялся. из-за этого в торте появлялось много сиропа (торт плакал).если брали мармелад на желатине, то все было ок. так что не повторяйте наших ошибок.