ТОРТ в микроволновке - просто и вкусно!

tastyminute (Оксана)
2017-06-06 18:38:16
Рейтинг: 6218
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!


Ингредиенты:

• Мука — 150 г

• Яйцо — 1 шт.

• Молоко — 100 мл

• Растительное масло — 3 ст.л.

• Сахарная пудра — 80 г

• Какао — 30 г

• Разрыхлитель — 10 г

• Клюква ~ 100 г (можно любые ягоды)

Для крема:

• Сметана — 400 г

• Сахарная пудра — 80 г

Приготовление:



Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
453
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
22 комментария
0+1
2017-06-06 19:37:17
Спасибо, Оксаночка! будем готовить!
00
2017-06-06 19:43:23
Спасибо, Оксаночка! будем готовить!
Готовьте с удовольствием! Я очень люблю этот тортик с малиной. Но можно готовить с бананами, персиками, ананасами… Тут можно экспериментировать. Вкусно!
0+1
2017-06-06 19:55:52
Готовьте с удовольствием! Я очень люблю этот тортик с малиной. Но можно готовить с бананами, персиками, ананасами… Тут можно экспериментировать. Вкусно!
Ага… и я утащу… только все перевертыши делаю на желе с ягодами… спасибо за «микроволновый» рецепт
00
2017-06-06 21:09:50
Ага… и я утащу… только все перевертыши делаю на желе с ягодами… спасибо за «микроволновый» рецепт
А как это на желе с ягодами, может поделитесь своим рецептом?
0+1
2017-06-06 23:24:58
А как это на желе с ягодами, может поделитесь своим рецептом?
Вот когда идёт сборка торта — я не делаю на пищевую плёнку, а просто в цилиндрической кастрюле — развожу желе (можно желатин на яблочном соке), заливаю 2-3 мм на дно и ставлю в холодильник. Нарезаю ягоды, если большие — клубника или персики или что есть по сезону и красиво выкладываю на уже застывшее желе с учётом того, что низ будет верх. Потом крем и сборка как у автора, только с ягодами, плюс оставшееся деле и бока промазываю сметаной (взбитыми сливками или другим кремом)… через два-четыре часа — прохожу ножом по бокам, ставлю на 10-20 сек в кипяток (желе отходит от дна)- переворачиваю — вуаля- красавец готов!
00
2017-06-07 14:41:36
Вот когда идёт сборка торта — я не делаю на пищевую плёнку, а просто в цилиндрической кастрюле — развожу желе (можно желатин на яблочном соке), заливаю 2-3 мм на дно и ставлю в холодильник. Нарезаю ягоды, если большие — клубника или персики или что есть по сезону и красиво выкладываю на уже застывшее желе с учётом того, что низ будет верх. Потом крем и сборка как у автора, только с ягодами, плюс оставшееся деле и бока промазываю сметаной (взбитыми сливками или другим кремом)… через два-четыре часа — прохожу ножом по бокам, ставлю на 10-20 сек в кипяток (желе отходит от дна)- переворачиваю — вуаля- красавец готов!
Татьяна, спасибо. Приготовлю обязательно.
00
2017-06-07 04:26:51
Ага… и я утащу… только все перевертыши делаю на желе с ягодами… спасибо за «микроволновый» рецепт
Попробуйте. Получается не хуже. И быстрее smile
00
2017-06-07 09:43:14
Готовьте с удовольствием! Я очень люблю этот тортик с малиной. Но можно готовить с бананами, персиками, ананасами… Тут можно экспериментировать. Вкусно!
Спасибо, Оксаночка! Непременно буду готовить, только вот едоков у меня для тортиков нет, только подруги, а они все худеют laugh
мне нравится еще начинка из Киви, Мандаринок, Клубники ok
00
2017-06-08 14:57:34
Спасибо, Оксаночка! Непременно буду готовить, только вот едоков у меня для тортиков нет, только подруги, а они все худеют laugh
мне нравится еще начинка из Киви, Мандаринок, Клубники ok
Сегодня с клубникой готовила. Вкусно! smile
00
2017-06-08 15:10:53
Сегодня с клубникой готовила. Вкусно! smile
А я блинный мясной пирог сыновьям пекла
У меня пачечка клубники лежит, если поеду на дачу обязательно сделаю
00
2017-06-08 15:26:15
А я блинный мясной пирог сыновьям пекла
У меня пачечка клубники лежит, если поеду на дачу обязательно сделаю
Аппетитно как! Супер! thumbsup
00
2017-06-08 18:20:58
Аппетитно как! Супер! thumbsup
Оксаночка, готовить просто, это еще и очень вкусно!
Только что вынула из морозилки Бурф, а точнее бАрфи
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
есть и немного другие рецепты со сметаной, сливками
00
2017-06-08 18:55:44
Оксаночка, готовить просто, это еще и очень вкусно!
Только что вынула из морозилки Бурф, а точнее бАрфи
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
есть и немного другие рецепты со сметаной, сливками
Людочка, спасибо!!! Никогда не готовила. Побалую своих мальчишек))
00
2017-06-09 07:24:19
Людочка, спасибо!!! Никогда не готовила. Побалую своих мальчишек))
Оксаночка, оказывается (я читала много комментов на разных сайтах) сильно жирное масло не нужно брать, тогда оно начинает отслаиваться, поэтому лучше почитать и комментарии, можно добавлять побольше сухого молока, дать немного постоять что все ингридиенты подружились, у меня получилось не густое и при комнатной температуре конфетки начинают таять (специально оставляла на столе при комнатной температуре), некоторые даже блендеры сожгли, я перемешивала просто вилочкой, сегодня уже пробовала из холодильника с утренней чашечкой кофеяВКУСНО!.. Да еще я добавила жареные кедровые орешки, наполнитель можно брать разныйудачи
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
00
2017-06-10 02:03:26
Оксаночка, оказывается (я читала много комментов на разных сайтах) сильно жирное масло не нужно брать, тогда оно начинает отслаиваться, поэтому лучше почитать и комментарии, можно добавлять побольше сухого молока, дать немного постоять что все ингридиенты подружились, у меня получилось не густое и при комнатной температуре конфетки начинают таять (специально оставляла на столе при комнатной температуре), некоторые даже блендеры сожгли, я перемешивала просто вилочкой, сегодня уже пробовала из холодильника с утренней чашечкой кофеяВКУСНО!.. Да еще я добавила жареные кедровые орешки, наполнитель можно брать разныйудачи
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Заголовок ссылки...
Спасибо за дополнение! Расскажу, что получилось))
00
2017-06-12 08:21:41
Спасибо за дополнение! Расскажу, что получилось))
00
2017-06-06 20:03:45
00
2017-06-06 21:11:27
Скоро-скоро своя ягодка пойдет, приготовлю.В микроволновке готовлю тортики, но вот в таком варианте ни разу не делала.Спасибо за рецептик.
00
2017-06-07 04:28:54
Скоро-скоро своя ягодка пойдет, приготовлю.В микроволновке готовлю тортики, но вот в таком варианте ни разу не делала.Спасибо за рецептик.
Буду рада, если понравится))
00
2017-06-07 08:08:08
СПАСИБО!
00
2017-06-07 10:16:45
Ой! Я делаю такой тортик каждый выходной! Очень вкусно и быстро! Но я просто заливаю сметанным кремом корж, а у Вас очень интересное оформление.Буду делать так же.СПАСИБО!
00
2017-06-07 10:17:36
Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать, я так еще ни разу не делала )))