Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

2 легкие закуски к праздничному столу

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-29 11:57:37
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Делюсь с Вами 2 интересными вариантами закусок, чтобы Ваш праздничный стол был самым красивым и самым вкусным!

Ингредиенты

Закуска 1

Куриный фарш – 300 гр.

Сушеный лук – 1/5 ч.л.

Прованские травы – 1/4 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Болгарский перец – 60 гр.

Маслины б/к – 15 шт.

Растительное масло – для жарки

Закуска 2

Селедка – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 1/3 пучка

Дижонская горчица – 2 шт.

Лимонный сок – 3 ч.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Закуска 1

1) Фарш кладу в миску, у меня фарш куриный 300 гр. К нему добавлю соль, 1/5 ч.л. сухого лука, 1/3 ч.л. прованских трав, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Для того чтобы легче формировать котлетки, руки я смазала растительным маслом и формирую маленькие котлетки. Обжариваю их на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, затем потушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 5-7. Полностью остужаю.

2) Болгарский перец нарезаю на небольшие кубики.

3) Для того, чтобы маслины блестели, я их полила небольшим количеством растительного масла. На шпажку нанизать маслину, ломтик перца и котлетку. Так поступаю со всеми ингредиентами.

Закуска 2

1) Филе 1 селедки нарезаю средними ломтиками. 3 отварных яйца нарежу полукольцами. Красный лук нарежу полукольцами. Несколько перышек зеленого лука нарублю мелко.

2) Подготовленные ингредиенты соединяю в миске, добавлю 2 ч.л. дижонской горчицы и 3 ч.л. лимонного сока, майонез и перемешаю. Такую закуску можно подать в порционных тарталетках, для этого селедку и яйца нужно порубить мельче.

Мне нравится2
2
Добавить в закладки
1408
2 комментария
victoria251935 (Виктория)
2018-12-30 14:50:33
0
Интересные закуски. Спасибо. С наступающим.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-04 07:46:52
0
Готовьте на здоровье! Спасибо!