Снова я за советом к валяльщицам-обувщицам.

Kriska (Кристина)
Дата публикации: 10:08
Комментариев: 452
Постов: 65
На сайте с: 03.05.2016

Всех очень благодарю за советы по подшиванию подошвы-помогли. Я снова к вам.

Хочу свалять балетки из черной 21 мк шерсти. Одни сваляла, оказались недоваляные и вскоре разлохматились. Решила свалять новые с учетом ошибок прежних, вот валяю я, валяю их уже три дня, а они не валяются. Каким должен быть уваляный тонкий войлок я знаю, какимидолжны быть тапки -я знаю, а вот средней толщины балетки из  21 мк, не знаю, они какие-то мягкие. Я их и прогревала, и два раза просушивала. И утюжок себе смастерила(о нем, если не постесняюсь отдельно напишу). Муж говорит выкинь, не подошла эта шерсть и всё. Я-то знаю, что из 18мк балетки валяют. Да 21 это не 18, да она черная(это её минус-я знаю), но верю что её можно увалять.Как именно -не знаю.(((

 Пока отложила, для восстановления самооценки тапки валяю)))))

2
1
472

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
angarsk73 (Елена)
10:37
0
Тоже будет интересно послушать. Но мне кажется, что меринос не будет плотной корочкой, как бергшаф. Меринос должен быть пластичным, НО ПЛОТНЫМ. Кто-то из наших мастеров говорил о звуке готового войлока.
Vallensija (Vallensija)
15:38
0
Кристина чёрная шерсть даже в 31 мкр очень тяжело уваливается. А меринос вообще отдельная песня. Он бывает шерстяного, шерсти -мясного, мясо-шерстяного направления. Вот, как узнать с какой овечки шерсть? Одна шерсть хорошо прядется, другая — хорошо валяется.Еще играет роль весной или осенью шёрстку стригли.
Наталья (Наталья)
17:09
0
Кристина, какой брали КУ?
Ольга (Ольга)
19:45
0
Наверное пока не попробуешь не узнаешь. Я вот валяла из Троицкой полутонкой черной шапку, юбку и тапочки, валялась замечательно и войлок хороший получился. Тапочки муж до сих пор носит, с февраля прошлого года, ещё в идеальном состоянии. На юбке и шапке тоже войлок замечательный, даже шелковистый, мне нравится, хотя это были первые мои изделия.
Ирина (Ирина)
20:43
0
Кристина, если войлок тонкий постарайтесь сделать рулончик из балетки от пятки к носку и покатать с силой, и потом от носка к пятке. Рулончик получается?
Kriska (Кристина) Автор
10:50
0
Войлок не тонкий, средний я бы сказала, я так тапки из бергшафа валяю в рулоне, только по четырем сторонам. И эти также валяла, но какие-то они не проваляные. И утюжком не уплотняются.
14:12
0
Кристина, я однажды так же тапки не могла увалять, разозлилась и бросила в стиральную машину на полоскание 30 минут с отжимом 400 оборотов ( хотя машина у меня не с верхней загрузкой). После первого цикла тапочки мои сели на 1 размер, мне понравилось, я это дело повторила- сели еще но немного, так что не бойся если они проваляны, отправляй их в стиралку.
Kriska (Кристина) Автор
10:59
0
Вот именно это меня и смущает, они не проваляны. Из стиралки могу нечто маленькое достать, я не люблю не контролируемое валяние, хочу в толщину провалять и не получается, но я не отступилась… пока)))
Людмила (Людмила)
19:59
0
Что-то сегодня на страничке много неудачек(((
Всё видно приходит с опытом
У меня вот тоже неудачка( и тоже с балетками( Началось с того что пришла шерсть не того цвета( Решила валять из того что было дома pardon Результат не порадовал((( тк получилось толстовато( ближе к тапкам вообщем получилось( Думаю что делать дальше))) Будем нарабатывать опыт)))