ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ

Надюша (Надежда)
Дата публикации: 13:14
Комментариев: 41
Постов: 4
На сайте с: 11.08.2017

Мудрые мастерицы! Помогите пожалуйста  советом или поделитесь опытом!

Решила свалять сумку из кардочеса ( до этого момента валяла из гребенной ленты) троицкой фабрики цвет — вишня. Разложила, украсила вискозой. Все как обычно. Но вот ПРОБЛЕМА 

 1) карочес очень сильно красится и закрасил всю вискозу (цвета терракот, желтый, оранжевый) 

2) кардочес поглотил часть вискозы.

Вопрос: можно ли хотя бы восстановить оттенки окрасившейся вискозы? Как  работать с кардочесом что бы он не поглощал декор (вискозу, нити, шерстяной платок)? Заранее спасибо всем за ответ

3
12
5

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:13
+1
0
Надежда, если кардочёс съел вискозу, то уже ничего не сделаешь. Надо работать в плоскости больше с кардочёсом, чтоб он не был так прожорлив, потом бить не надо и 3-е: сначало притереть кардочёс, потом вискозу толстенько, притирать руками и не по вискозной стороне. Как-то так! А вообще тяжело советовать, когда неизвестно каким способом Вы валяете. Линька кардочёса прекратится в конце валяния, там и увидите цвета вискозы. Уксус не забывайте! Не расстраивайтесь, сделайте декор на сумочке, он и заберёт внимание от не совсем удачной основы!
Надюша (Надежда) Автор
07:36
0
Спасибо Виктория за советы! После раскладки каждого слоя притирала его ВШМ, на последний слой выложила висозу не тонким слоем, даже думала, что много будет. Притирала долго через сетку ВШМ и потом руками и массажером. Валяю в рулоне с 2 сторон в 4 направлениях. Разрезаю и вынимаю шаблон. Выворачиваю наизнанку и продолжаю валять руками и массажером.Кидаю о ванну раз 100. Разглаживаю и проверяю все. И мы идем купаться и сохнуть. Виктория, а как и где использовать уксус?
18:44
0
Полностью согласна с kudel-ka Ириной. Кидать и агрессивно валять не надо бы, шёрстка будет пробиваться через слои и лохматиться будет и «кушать» всё на своём пути. А уксус только смягчает агрессивное мыло и улучшает, убыстряет волкование. Я применяю после хорошей притирки и каждый раз, когда даю вылежаться-отдохнуть изделию. Вы знаете, да, что такие аксессуары плотные-толстые лучше оставить на ночь, отдохнуть самой и изделию, на следующий день идёт всё быстрее, также и обувь!
Надюша (Надежда) Автор
19:26
0
Спасибо. Попробую применить уксус в дальнейшей работе.
20:26
0
Надежда, вот валяла из синей гребенной на днях, линяла как никогда, но всё вымылось в конце валяния и вискоза 2-х цветов осталась в своих цветах. Удалось-ли Вам вернуть цвет вискозе? Кипяток-холодную воду не используете?
Надюша (Надежда) Автор
21:22
0
Виктория! Кипяток-холодную воду использую в самом-самом конце, уже после выполаскивания готового изделия.Цвета вискозы после сушки проявились, но конечно не тот эффект какой был заложен изначально. Но нет худа без добра! Я получила массу полезных советов, полезный опыт (пусть и отрицательный), буду работать над ошибками. Спасибо за общение и опыт, которым делитесь. Очень приятно.
18:29
0
Недежда! Я не валяю никогда в стрессе войлок(холодная-горячая), считаю, что шерсти стресс ни к чему. Пробовали свои волосы мыть холодной-горячей? Думаю, что нет! А ведь шерсть тотже волос! А вообще это Ваше дело, привычка тоже много значит! Мне тоже было приятно пообщаться! Удачи!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:51
1
Я под ткань подкладываю слой вискозы, чтоб шерсть не съела рисунок ткани. Вискозу лучше выкладывать слоем не тонким, на сумках это нормально.
Надюша (Надежда) Автор
07:37
0
Спасибо, Наталья! Учту в дальнейшем Ваш совет.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:33
+1
0
Чтобы декоративный слой оставался целым, валять нужно с изнаночной стороны и, конечно же, не агрессивно.
Надюша (Надежда) Автор
07:41
0
Ирина! Не агрессивно значит не кидать, а работать в плоскости? А катать в рулоне можно? И раскладка должна быть обратная?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:02
+1
1
Раскладка может быть любая, как вам удобно, а валять только с изнанки. Кидание больше всего рисунок съедает. Можно и в рулоне покатать. Меня недавно научили тонкий войлок по новому валять. засовываете под изнанку руки, ладошками вверх и елозите ими одна ладонь назад другая вперед, вот такими поступательными движениями и валяете, быстро процесс идет под собственной тяжестью войлока.
Надюша (Надежда) Автор
11:49
0
Какая интересная новая методика. Обязательно попробую.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:04
0
Так Болюх учит валять!
09:49
+1
0
Надежда, здравствуйте и с праздником вас.
Именитые мастера советуют, чтобы кардочес не пожирал декоративные слои, на него сначала тонкий слой шерсти из гребенной ленты выкладывают, а потом уже декор. Вискоза, ткань, префельт.
Удачи вам
Надюша (Надежда) Автор
11:44
0
Спасибо Наталья! Буду пробовать «приручать» кардочес прожерливый.
Galina5500 (Галина)
13:59
0
Спасибо за интересный вопрос и всем спасибо за советы