Помогите советом!

Ната (Редько  Наталья)
Дата публикации: 07:45
Комментариев: 2357
Постов: 32
На сайте с: 20.12.2016

Уважаемые форумчанки! Помогите советом! Попробовала свалять мак методом сухого валяния, но как-то не могу понять, до какого состояния валять, какой плотности должны быть лепестки и листики? Получилось вот как:

Мак - брошь
Мак - брошь

Общий вид
Общий вид

Невидимая часть (вид с булавкой)
 МК смотрела, но... у меня руки - крюки! А так хочется научиться!
Невидимая часть (вид с булавкой)
МК смотрела, но... у меня руки - крюки! А так хочется научиться!

11
0
562

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
07:51
0
Пушистик какой!))) Я, Нат, ты знаешь, тоже ученик… Сухое валяние не пробовала… У тебя листики просвечивают местами, неравномерно набито
Ната (Редько Наталья) Автор
07:56
0
Вот и я, Галина, вижу, что что-то не то. Шерсти нет больше, сегодня ещё и мокрое пробовать буду под руководством Марины. У Вас -то вон какие шапочки получились! Прехорошенькие!
08:16
0
Постепенно, но верно, Наталья, придёте к цели!!!
Ната (Редько Наталья) Автор
08:17
0
Спасибо!
vera39 (Вера)
09:17
0
С почином! Поплотнее надо валять, добиваться чтобы просветов не было и рыхлости. Но этого, валяя только в плоскости трудно добиться, следующий этап — зажимая между пальцами, прорабатывать край и уплотнять (но это делать надо очень аккуратно — использовать мягкие напальчники или между слоями плотного материала зажимать). А если не жалко, можно и этот цветочек по-мокрому довалять (смочить в мыльном растворе и нежно в руках, как комочек снега покатать), хуже он не станет, а плотность появится и форму держать будет. Вы по трафарету валяли?
Ната (Редько Наталья) Автор
09:21
0
Спасибо за советы! Попробую довести до ума. Нет не по трафарету, а что ещё и трафареты есть?
vera39 (Вера)
09:38
0
Форма лепестков хорошая, фигуристая smile . Трафареты есть, вроде жестяных формочек для печенья, не знаю точно для чего — может цветы из полимерки или холодного фарфора делать, они прямо наборами (с названием цветка) продаются, называется это — каттеры. Видела и пластиковые трафареты. Я просто сейчас пытаюсь с детьми валянием заниматься, им сложновато, а с трафаретом легко форму создать, в рукодельном магазинчике насмотрела такие чудесные наборы.
Наталья (Наталья)
10:35
0
Наталья с почином вас, присоединяюсь к выше сказанному, чтобы бы легче было валять по плоскости надо взять сразу несколько иголочек, если нет держателя, можно скрутить резиночкой, будет валяться быстрее и ровнее.
Ната (Редько Наталья) Автор
10:47
0
Наташа, спасибо! А как размер иголочек узнать? Выписала из Китая, уже с лупой осмотрела, ничего не нашла, хотя видно, что разные и по толщине, и по высоте.
Наталья (Наталья)
15:27
0
Как определить размер я незнаю, я беру под номерами, номеров очень много, но я думаю это не очень важно.Начинаете работать более толстой иглой постепенно переходя на более тонкую.

Ната (Редько Наталья) Автор
16:02
0
Спасибо, Наташа!
Tatyana (Татьяна)
17:31
0
Наташа, китайские иглы лучше не брать. Посмотрите на Ярмарке мастеров есть хорошие иглы и шерсть для сухого валяния. Удобнее всего для сухого валяния кардочёс латвийский. Мак недовалян. Я бы его доваляла по мокрому, это гораздо быстрее. Листочки тонковаты, светятся. Рано их прикрепили. На листочки нужно добавить шерсти и повалять. Валять начинаем иглой номер 38, а выглаживаем в конце валяния иглой звёздочкой или короной. Плоские детали вообще можно валять семииголкой — это ручка с 7 иглами.
Ната (Редько Наталья) Автор
17:42
0
Татьяна! Большое спасибо за советы! Всё приму к сведению!
Комментарий удален
Олеся (Олеся)
12:15
+1
0
А мне понравился ваш мак, нежный и воздушный!
Ната (Редько Наталья) Автор
13:15
0
Олеся, спасибо за поддержку! dance Я вчера ещё и по мокрому пробовала валять под руководством Марины, получилось, но шерсть была серая, думаю теперь, как украсить.
panterra4444 (Светлана)
12:24
0
Цветок красивый, но не довалян) просветы и рыхлость — это недовал. Для цветов самое простое — это валять по мокрому, мне кажется. возни меньше. А чтобы довести готовый цветок до готовности (уплотнения поверхности), надо его намочить в теплой воде и каждый лепесток промылить между пальцами, потом в комке весь цветок помять, расправить и опять между пальцами потереть-расправить. Сами увидите, как быстро уплотнится войлок)
Ната (Редько Наталья) Автор
13:12
0
Светлана, спасибо Вам за участие и совет! Применю обязательно!
20:18
0
Совсем из чувства лени, я прошлась бы по каждому лепестку ВШМ.
Намочив, само собой каждый, сбрызнуть мыльцем и под машинку. Она свою работу слелает. Шерсть подтянет, стянет, и усадит.
Нет машинки тогда руками.
По мокрому. Возня? Но оно того стоит.
Посмотрите на ярмарке работы Козыревой.
А листья аккуратно снять, добавить вискозы если есть, и повалять по мокрому. Тест плотности, дырки затянет, придаст блеск.
Ната (Редько Наталья) Автор
06:18
0
Наталья, спасибо! Никаких приспособлений у меня нет. Я в первый раз пробовала. Применю- доваляю по мокрому.
Наташа (Наташа)
11:03
0
Я ничего не понимаю в валянии, не занимаюсь этим. Мак Ваш очень понравился. Такой воздушный. Конечно нужно совершенствовать свою технику. Но поверьте, для большинства людей не видны Ваши ошибки и воспринимается работа на ощущениях. А ощущения при виде такой броши приятные, летом запахло и родными полевыми цветами. Удачи.
Ната (Редько Наталья) Автор
13:52
0
Большое спасибо за поддержку, как освободится времени чуть-чуть, доваляю по мокрому, потом покажу!