Девочки-валяльщицы! Помогите советом!

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 16:05
Комментариев: 565
Постов: 20
На сайте с: 14.11.2018

Здравствуйте, волшебницы-рукодельницы! Купила сегодня новые тапочки на подошвы к моим первым тапочкам, желтеньким. Носила тапочки семь месяцев. Во втором своём топике я писала про эти тапочки, подошву на них ставила старую и она у меня вся рассыпалась, хочу заметить. Подошвы оторвала, тапочки замочила в теплой мыльной воде, потерла их, ещё усиленно поваляла  в плоскости, хочу уплотнить войлок. А ещё хочу чтобы были они у меня чистенькие-чистенькие, как новенькие! Вот это у меня пока не получается. Сейчас я даже «Ваниш» на них полила, жду результат. Может у кого есть какие советы, как освежить шерсть?

0
0
578

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
16:48
0
Я свои в машинке стирала при 30 градусах тайдом для цветного, отстирывались на ура, у меня цвет шампань был. Даже подошва отстирывалась( я не подшивала). это конечно если они у вас хорошо сваляны и не уменьшатся при стирке. Мои после отжимания были как детские все сморщенные и маленькие, но на колодку в свой размер натягивались нормально
Ольга (Ольга) Автор
17:12
0
Спасибо, Ирина, за совет. Я их весной один раз стирала, сначала руками, а потом тоже в машинке. Не сели, но и не очень отстирались, но я тогда не стала заморачиваться, думала скоро износятся, а они не хотят! laugh А раз решила подошву менять, хочется чтобы и шерстка была почище. Я ещё несколько подходов буду делать, чтобы войлок уплотнить и разные моющие пробовать, вот и спрашиваю кто, что знает.
Наталья (Наталья)
21:10
0
Девочки, с машинкой осторожно, только если точно уверены, что хорошо проваляны (бывает уваляные, но не проваляные).Иначе печалька sorry Если проваляны хорошо, то они даже после машинки не изменятся в меньшую сторону, единственно могут чуть пушистее стать. Извините, что вмешалась в ваш диалог.
Ольга (Ольга) Автор
00:05
0
Наташа, за что извиняться? Я наоборот совета прошу. Может кто, что-то может предложить. А эти тапочки у меня, как раз не проваляны, рыхлые они, войлок такой объёмный. Я их сначала хотела уплотнить, несколько раз подступала, вглубь волокон терла. Становятся тоньше, плотнее, а как в воду кладу — опять объём возвращается. В общем уже и в машинке стирнула, сьежились, но я их расправилась, сели не много, чистоты желаемой не достигла. Высохнут- посмотрю, ставить на подошву или новые валять.
Ирина (Ирина)
09:47
0
Оля, я не знаю, свои тапки замачиваю с порошком чтоб первую грязь смыть, потом в машинку на 40 гр.с джинсами.Может светлых не было в ходу, опыта нет
Ольга (Ольга) Автор
10:32
0
Спасибо, Ирина! Вчера всё шло в ход, что было дома, конечно идеально не получилось, может это и не возможно. Вырез изменила, подпяточник убрала, сегодня с подошвой буду работать.
анжела (Анжела)
17:36
0
Ольга, может вы просто очень много шерсти положили на эти тапочки и именно поэтому создается впечатление что они плохо провалены, они просто очень очень толстые, раз так пережили подошвы, у меня так получилось с моими первыми тапульками для внучки, они получились очень внушительные по толщине почти как валенки (на 20см по стельке я взяла 250гр, ведь для любимой внучки нельзя экономить- это был первый опыт..)
Ольга (Ольга) Автор
21:19
0
Размер по стельке 23,5 см, шерсти брала 160 гр. Это самые первые мои тапочки, до них были только валеночки внучке, на 10 месяцев. И о валянии на тот момент я знала только месяц и то по интернету. А подошвы я просто поставила уже очень старые, они уже сыпались. Думала вместе уже и выкину. Сегодня уже обновила тапочки, новый вырез, новая подошва, почти как новые.
Марина (Марина Максимова)
16:24
0
Поздравляю с достижением цели!
Ольга (Ольга) Автор
16:34
0
Спасибо! rose