Новогодняя сказка про Тимошу

Светлана (Светлана)
Дата публикации: 15:34
Комментариев: 1832
Постов: 146
На сайте с: 29.12.2015

Девочки, предлагаю прочитать мою одну новую сказку для деток. Вторая будет позже.

Тимошин год

Сказка для детей дошкольного возраста 


Маленький поросенок Тимоша сидел в комнате на коврике у камина и складывал пазлы. За окном падал пушистый снег и трещали морозы, а в домике было тепло и уютно. Приближался Новый год.

И тут малыш вспомнил, как мама Свинка недавно рассказала ему, что этот праздник всегда весело и шумно встречают в лесу у новогодней елки, а Дед Мороз со Снегурочкой собираются проводить конкурс среди лесных жителей, чтобы выбрать лучшего, кто в итоге станет символом года.

Тимоша, недолго думая, решил отправиться на зимний сказочный праздник, чтобы увидеть деда Мороза и Снегурочку, а также принять участие в конкурсе.
В это время мама Свинка была на кухне и не слышала, как поросенок тайком надел тёплые вещи и выскочил на улицу.

Поросёнок был любознательным и неопытным малышом. Он не понимал, что в лесу его поджидают трудности и опасности. Выйдя на заснеженную тропинку, он со всех ног побежал, чтобы успеть на елку, и так спешил, что не заметил под снегом кочку, споткнулся и упал в сугроб. Когда Тимоша встал, он понял, что повредил ножку, потому что упал на что-то жесткое. Прихрамывая, обошел вокруг сугроба и заметил небольшую закрытую дверцу, откуда доносился слабый мелодичный звук. Оказалось, что он наткнулся на дом Гнома, лесного волшебника.

— Кто же здесь может жить? – удивился Тимоша. Не удержавшись от любопытства, поросенок позвонил в колокольчик.

— Кто здесь? – раздался из-за двери тонкий голосок.

— Это я, поросенок Тимоша. Спешу на новогодний праздник, но споткнулся и упал прямо на ваш домик. Теперь у меня болит ножка и я могу не успеть на елку, — захныкал он.

— Сейчас открою, не плачь, — отозвался Гном.

Поросенок, спотыкаясь, спустился внутрь подземного домика. Там пахло хвоей, и вся обстановка предвещала приближение праздника.

— Сейчас я посмотрю твою ножку и полечу ее, — успокоил Гном ребенка. Он прикоснулся к его ноге своей волшебной палочкой, и Тимоша заулыбался.

— Ой, мне уже совсем не больно, — радовался он. – Спасибо тебе! Значит, ты настоящий волшебник?

— Да, я Гном-волшебник, — признался гостеприимный хозяин.

— Теперь я успею на праздник! – взвизгнул поросенок.

– Конечно, успеешь.

Гном предложил Тимоше еще немного погостить, послушать музыку, так как время позволяло, сам вышел за угощением. Когда они сели за накрытый стол, Гном поинтересовался:

— Ты не боишься один гулять по лесу?

— Нет, я храбрый, — похвастался Тимоша.

Гном покачал головой:

— В лесу опасно! Но я тебе помогу. Запомни, надо взять с собой троих друзей: смекалку, отвагу и доброту. Они всегда тебе будут помогать.

Тимоша поблагодарил гостеприимного хозяина и поспешил на праздник, напевая весёлую песенку:

Я упал на домик,
Что построил гномик.
Гномик меня встретил,
Ласково приветил.
Он согрел меня теплом,
Мне морозы нипочём.

Пробежав некоторое расстояние, поросенку вдруг послышался слабый приглушенный плач в стороне под ветками ели. Он отправился туда и наткнулся на Лисенка, запутавшегося в сетях охотника.

— Вот так дела! Как же тебя так угораздило? – спросил Тимоша.

— Я бежал на новогодний праздник, но под снегом не видно сетей, и запутался, — плакал Лисенок.

— Не бойся, я сейчас тебе помогу, — успокоил его поросенок.

Он с усердием стал разматывать и разрывать узелки нитей, чтобы освободить бедолагу. Последняя попытка – и Лисенок был на свободе. Поблагодарив поросенка, он побежал вперёд:

— Поторопись! — крикнул он. – Иначе мы опоздаем.

Тимоша поспешил следом. По глубокому сугробу продвигаться было намного труднее, чем лёгкому и шустрому Лисёнку, поэтому он отстал от своего попутчика.

Вдруг до его слуха донесся слабый писк. Он подошел ближе и увидел возле высокой сосны двух бельчат.

— Что вы здесь делаете? – удивился Тимоша.

— Мы хотим есть. Запасы у нас закончились, и мама куда-то ушла, — сказал один Бельчонок.

Тогда Тимоша своими копытцами и пятачком выкопал из-под снега желуди и накормил голодных бельчат. Малыши поели и быстро успокоились. Вот и мама-Бельчиха подоспела. Она выглядела уставшей. Узнав, что их уже накормил маленький поросёнок, очень удивилась:

— Ты очень добрый. Спасибо тебе!

— Я иду на новогоднюю елку, — смущённо ответил поросенок, — и вы приходите, там будет весело.

Тимоша попрощался со своими новыми друзьями и поспешил дальше.Внезапно произошло неожиданное событие. Прямо на него налетел запыхавшийся Зайчонок. Столкнувшись с поросенком, он прокричал:

— За мной гонится волк!!! Спаси меня!

Тимоша не растерялся:

— Спрячься! Я его отвлеку.

На тропинке появился огромный зубастый волк. Он жадно втягивал ноздрями воздух. Увидев поросёнка, голодный хищник облизнулся и приготовился к атаке.
Тимоша от страха попятился назад. Убежать по глубокому снегу от волка не так-то просто. И тут он вспомнил слова гномика.

— Эй, зубастый, я тебя не боюсь! – отважно крикнул он и метнулся в сторону.

Волк прыгнул и угодил прямо в глубокую яму, запорошенную снегом. Из-под земли послышался его разъярённый рык. Испуганный Зайчонок вышел из-за дерева и поспешил к поросенку:

— Какой ты храбрый! Давай дружить, и мы вместе пойдем на новогоднюю елку, — радостно предложил Зайчонок.

— Давай! Вдвоём веселей.

Они пошагали дальше. Вскоре вдали засверкали гирлянды огней и послышалась музыка. Друзья услышали голос с поздравлениями Деда Мороза и поняли, что опоздали. Тимоша очень расстроился.

Бельчата и Лисенок, заметив его, подбежали к Деду Морозу и рассказали, как поросенок сумел спасти их от голода и смерти, и Зайчонок добавил:

— Он не испугался злого волка, который гнался за мной, и тоже спас меня, поэтому мы опоздали. Он храбрый!

Тогда Дед Мороз со Снегуркой посовещались и решили, что за отзывчивость, смекалку и отважность поросенок станет символом следующего года.

Тем временем мама Свинка, справившись с приготовлением праздничного ужина, позвала сына к столу, уверенная, что он играет в своей комнате. Сынок не ответил, и она пошла за ним. В комнате его не оказалось, вещей тоже не было. Испуганная, она побежала на поиски своего малыша по натоптанной тропинке, которая привела ее к праздничной новогодней елке. Рядом с Дедом Морозом она увидела Тимошу и обрадовалась. Счастливый поросенок принялся рассказывать ей о своих приключениях и познакомил с новыми друзьями. Мама Свинка пригласила всех к себе в гости.

30.12.2017


Фото и вязаные изделия автора.


8
1
398

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
23:44
0
Какая позитивная сказочка… Спасибо, с удовольствием прочитала.Теперь я знаю, что следующий год — Тимошкин Год, а вовсе даже не «земляной свиньи»!
Светлана (Светлана) Автор
16:40
0
Галочка, очень рада тебе. Спасибо. Эта сказка сейчас пойдет на Ш тур сказочного конкурса, куда
я вышла после П тура, даже получила диплом в номинации приз «Читательских симпатий» и дополнительно 1200 баллов в придачу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:42
0
Почему только детям!? Я тоже сказки и мультики люблю. И выражение «як з лит, так и з розуму»-по русски в маразме, здесь не применимо. Я их всегда любила. Спасибо.
Светлана (Светлана) Автор
16:44
0
Наташа, очень рада тебе. Спасибо. Я тоже люблю смотреть мультики, а сказки уже стала сочинять сама. Эта сказка сейчас пойдет на Ш тур сказочного конкурса, куда я вышла после П тура, даже получила диплом в номинации приз «Читательских симпатий» и дополнительно 1200 баллов в придачу.
Если любишь читать, в моей анкете ссылка на мою страницу на прозе. Что-то не получится, напиши.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:48
0
Спасибо, попробую.Открылось, обязательно почитаю. Устала от всего серьезного, мозгодробильного. Хочется просто отдохнуть и насладиться. У нас сейчас русские авторы дорого стоят. да и в тырнете не все скачать можно. Вот, буду наслаждаться на халяву.
Светлана (Светлана) Автор
14:22
0
Хорошо. Только потом хоть два слова напиши, что понравилось, что нет))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:36
0
Обязательно. Просто может быть не сразу получится прочесть. Но я заходила, открылось.
Lana (Светлана)
10:46
0
Чудесная сказка! Светлана, удачи на конкурсе! bravo
Светлана (Светлана) Автор
14:24
0
Спасибо, Светочка. Уже вчера приняли две сказочки. Еще одну писала по просьбе
знакомой скрипачки написать про скрипку. Можешь тоже зайти в анкете по ссылке,
она там первая стоит. А сюда я еще не скинула свои вязальные новогодние затеи, которые
тоже пошли на другой конкурс.