Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Они меня всегда выручают! Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» - БЮДЖЕТНО и Очень ВКУСНО

Людмила Попова
Людмила Попова
2019-01-28 20:49:45
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 500 мл. теплого картофельного отвара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

  • 0,8-1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

для жарки:

  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.

Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.

Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.

Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится24
2
Добавить в закладки
2448
2 комментария
финола (Алена Дерябина)
2019-01-29 14:52:59
0
Завтра у меня углеводный день и я нажарю по вашему рецепту.Спасибо!
ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2019-01-29 18:53:06
0
хороший рецепт, так моя тетушка стряпает, тесто и правда тончайшее, съедаются мгновенно, спасибо за видео, захомячила, вдруг тоже захочу своих побаловать