olga
3 часа назад
Татьяна
5 часов назад

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Ir_na
2020-01-30 12:43:26
Комментариев: 18
Постов: 30
На сайте с: 05.06.2018

Эчпочма́к ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофельный отвар -0,5л.­­­­

Соль- 10г

Сахар- 5г

Свежие дрожжи- 25г

Растительное масло- 25г

Мука- 800 г

Для начинки:

Картофель- 3 шт небольших клубня

Свинина не жирная – 200г

Луковицы небольшие – 3 шт

Соль по вкусу

Перец (у меня смесь перцев) по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Шаг 4

Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

Шаг 5

После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
1354
Мне нравится
13
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-31 11:41:05
Ирина, а мясо и картофель успевают приготовиться? Меня очень смущает, что они сырые.
Ir_na В ответ на МамаТеща
00
2020-01-31 15:52:51
Да, успевают. Можно порезать мелким кубиком все ингредиенты, тогда они точно приготовятся. Ну и время запекания зависит от конкретной духовки. У вас время может немного отличаться
00
2020-02-01 16:32:35
Очень смело готовить мусульманское блюдо из свинины. Традиционно и тесто берется не дрожжевое, а пресное сдобное. Вы просто приготовили пирожки в форме треугольника.
Ir_na В ответ на AMINA
00
2020-02-01 18:15:52
Эти пирожки готовила моя мама и в нашей семье их всегда так называли. Прежде чем добавить в интернет рецепт с таким названием, я немного по читала о нем и вот ссылка на википедию ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. Там нигде не сказано о том, что нельзя использовать использовать свинину. А эчпочмак дословно так и переводится «треугольник». А названием никого не хотела обидеть, вы уж извините blush