Колбаса -это вред, но без нее никак.

taniy (Татьяна)
Дата публикации: 15:10
Комментариев: 18
Постов: 9
На сайте с: 29.01.2019

Прочитав тему о вреде колбасы и сосисок, даже и не думала, что меня это так заденет. С детства обожаю колбасу, соски и т.п. О том что они вредные я и раньше знала, да и вообще, то что продается сейчас в магазинах, есть нельзя. Поэтому давно перешла на собственное производство, в том числе и колбасы и колбасных изделий. Причем получается и очень даже неплохо и вареная и полукопченая и сыровяленая колбаса, правда никогда не фотографировала того что получилось, но теперь наверное буду, и выкладывать с рецептами. На самом деле ничего сложного нет. Не пугайтесь и не ленитесь, делайте сами, и ешьте сколько хотите.

Это сыровяленое мясо - коппа. Получилось очень вкусно.
Это сыровяленое мясо - коппа. Получилось очень вкусно.

А это готовится одна из моих колбас.
А это готовится одна из моих колбас.

14
13
1021

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина21 (Марина)
15:22
0
Очень аппетитно! А рецептик?
taniy (Татьяна) Автор
15:25
0
Обязательно завтра Вам пришлю. Дома целая большая папка с рецептами колбас и различных вкусностей.
Марина21 (Марина)
18:25
0
Спасибо большое!
Vallensija (Vallensija)
15:31
0
Я в очереди за чесночной и любительской! blush
taniy (Татьяна) Автор
15:37
0
За рецептом или за колбасой?
Vallensija (Vallensija)
15:42
0
За рецептом.
taniy (Татьяна) Автор
15:44
0
Хорошо. Да в принципе и за колбасой можно, правда придется подождать, когда делать буду.
Vallensija (Vallensija)
16:15
0
Через границу не пропустят.
taniy (Татьяна) Автор
16:20
+1
0
Никогда не думала, что русские люди не придумают как им провести что-то через границу. rofl
Valjusha (Валентина)
19:51
0
Несмотря на то, что хорошо что поужинала-первое фото такое аппетитное, что слюнки потекли.
Мне тоже рецептик пожалуйста-во всех подробностях!!! bravo
Ольга (Ольга)
21:36
+2
0
Полностью с Вами согласна. Уже 6 лет не едим покупные мясные деликатесы, всё готовлю сама. Да и остальное тоже: майонез, хлеб и хлебобулочные, кондитерские, рыбу солю, ну и тд, практически все.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:06
0
Обожаю такие вещи, недавно прикупила кишочки для колбасы. Очень интересны рецепты. Ждем.
taniy (Татьяна) Автор
09:22
+1
4
Колбаса из курицы и кролика (домашняя).
Курица целая – 1шт
Кролик целый -1шт
Шпик (сало) не соленое – 150-200 гр.
Соль морская крупная без добавок — 17 гр. на 1 кг мяса
Сахар – 1/3 чайн. ложки
Ледяное молоко 150 мл или 1 ст. ложку сухого молока и 150 мл. ледяной воды
Яйцо – 1шт
Перец белый молотый – ½ чайн. ложки
Перец черный молотый – ½ чайн. ложки
Кориандр молотый – 1 чайн. ложка (обязательно прогреть на сухой сковороде на маленьком огне, пока не станет горячим и не пойдет запах), но можно и без него, все равно вкусно получается.
Мускатный орех молотый – ¼ чайн. ложки
Срезать все мясо с костей (кожу от курицы не выбрасывать, то же пригодится). Мясо порезать полосками примерно 2-3 см в длину и 5-7 мм. в толщину. Все что так не порежется и кожу от курицы прокрутить в мясорубке. Взвесить сколько получится такого фарша, отмерить соль. Соль смешать с сахаром и пряностями. Полученную смесь равномерно добавить в фарш, хорошо перемешать, плотно утрамбовать в емкость, лучше даже еще замотать емкость пищевой пленкой и поставить на пару дней в холодильник, на полку где похолоднее. Сало нарезать маленькими кубиками (не крутить в мясорубке, а именно резать) примерно 5х5мм и дальше делаю небольшую хитрость (нашла на просторах интернета). Сало имеет свойство слипаться, не равномерно расходится по фаршу, в сыровяленых колбасах мажется (из-за этого колбаса может даже испортится), что бы этого не было, порезанное сало надо бросить минуты на 2-3 в кипяток и хорошо размешать, потом откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и даже немного подсохнуть и убрать в пакет в морозилку до надобности.
Через два дня нашего маринования достаем фарш из холодильника, добавляем сало, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо (холодное), перемешиваем. Вообще в рецептах колбасы яйцо не используют, но я решила попробовать и не пожалела, получилась очень вкусная колбаса. Далее вливаем ледяное молоко (можно его даже перед этим в морозилку не на долго запихнуть), все еще раз хорошо перемешать (мешаю в перчатке, без нее очень холодно), ну и все, можно набивать череву. После набивки даем колбасе немного 1-2 часа от нас отдохнуть, а нам от нее. А потом запекаю в духовке 1 час – 60 градусов (режим верх-низ), 1 час – 70 градусов (режим с обдувом), 1 час – 80 градусов (режим верх-низ) Раз в час колбасу переворачивать, что бы красивая получалась. Если нет обдува не критично, это только на красоту шкурки влияет. По прошествии 3-х часов выключаю, остывает она у меня то же в духовке.
По поводу кролика. Мы кроликов держим на даче, поэтому кролик у нас на столе частый гость. Если нет кролика, его можно заменить постной свининой или вообще взять только курицу, все равно будет очень вкусно.
13:28
0
забрала рецептик в свою копилочку. В «Ашане» продаются пакетики со свиными кишочками. Благо дарю, Татьяночка!
Natali (Наталья)
13:51
0
Спасибо за рецепт!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:02
0
Здорово. Я тоже пытаюсь отойти от привычки. Но у меня попроще. Я запекаю филе куриное. А вот колбасу делать пока лень. Поделитесь рецептом, может попробую. Бастурму хочу попробовать по рецепту форумчанки.
Natali (Наталья)
14:14
1
Наташа.а я делаю вот как.Это просто. Курицу разрезаю на кусочки поменьше(всю) немного солю, перчу и в кастрюле с толстыми стенками без добавления воды и масла на очень умеренном огне под крышкой тушу в собственном соке.По времени не замечала, ну может полчаса.Потом мясо оббираю, оно очень легко отделяется.Измельчаю несколько грецких орехов и добавляю 30 грамм желатина заранее замоченного.Ну специи какие кому нравятся можно.Чеснока совсем чуточку, только для запаха, а можно и совсем без него. Потом набиваю плотненько в обрезанную пластиковую полторалитровую бутылку(без релефных выступов).И на ночь в холодильник.Утром бутылку разрезаю-вот вам и колбаса)Можно и в п\э рукаве или фольге, но тогда не добьешься такой плотности.
taniy (Татьяна) Автор
14:18
0
Спасибо за рецептик, будем пробовать.
Natali (Наталья)
14:28
0
Мне так понравился такой способ приготовления курицы.что я даже не доводя до состояния колбасы)) тушу таким образом.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:48
0
Спасибо большое. Я тоже видела рецепты. Но там заворачивали в несколько слоев пищевой пленки и варили. А еще про бутылку тоже помню. Я стала отваривать или запекать мясо, коровьи и свиные сердечки, языки. Все же лучше. Или просто отвариваю филе, а бульон на суп.