Замечаю, что от чаю, много пользы получаю...

КРИНИЦА
Дата публикации: 21:35
Комментариев: 133
Постов: 38
На сайте с: 23.03.2017

В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом.
Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал. Старейшина улыбнулся и ответил:
— Джентльмены, чай, которому вы дали такую высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации.

Самое лучшее в нашей жизни как правило стоит недорого, и его не нужно долго искать.

Глотать сдобу с чаем намного приятнее, скажу я вам..

Время не идет, оно летит.Иногда кубарем с горки, иногда взмахнет белым крылом-утро, копошишься весь день, а тут и черное крыло-ночь… Иногда, правда, тянется, это если мы в ожидании.Тогда сами его подталкиваем… Скорей, скорей… Недаром бабушка говорила-жизнь-это дверь.В одну вошел, в другую вышел… А жизнь то, это самое время и есть… Молодое-это моего поколения, лет 30 назад, тяжелое-это дедушка, ровесники которого после войны страну поднимали, огненное-прадедушка, с шашкой наперевес, мирное-когда не рвутся снаряды и не сиротеют дети… Много наречий у слова время...

Зима, вот, на исходе почти… А посему время готовиться к моему любимому празднику-Пасхе.Смотрели в календаре-28 апреля она в этом году.И не думайте, что в запасе этого времени у вас воз и маленькая тележка).Начнем потихоньку рецепты подбирать...

Рулеты с маком.Самые вкусные-превкусные, душистые и ароматные...(выход-три рулета)

Тесто.

Около 1 кг муки,

0,5 литра молока,

200 гр растопленного и охлажденного cл масла,

6 яичных желтков,

100 гр дрожжей,

0,5 ст сахара,

ванилин,

2 ст л раст масла,

0,5 ч л соли,2 ст л водки или спирта.

Масса маковая.

500 гр мака,

200 гр сахара,

3 ст л перемолотых орехов,

3 ст л меда,

миндальное масло эфирное(по возможности),

1 ст л растопленного слив масла,

6 белков.

Мак залить кипятком и оставить под крышкой на всю ночь.На следующий день слить через мелкое сито лишнюю воду и дважды перекрутить через мясорубку.В теплое молоко раскрошить дрожжи, положить сахар и 4 ст л муки(теплой).Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-ть.Затем добавьте остальные продукты и замесите тесто.Муку замешивайте постепенно, и месите, месите, пока не начнет отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-ть.Займемся маковой массой.В перекрученный мак добавьте остальные продукты, а в самом конце аккуратно вмешайте взбитые белки.Отставить.Тесто разделить на три части.Каждую часть раскатать и нанести маковую массу, свернуть рулетом, края защипать.Сверху проколоть вилкой.Обернуть дважды, не туго, оставляя небольшой зазор, бумагой для выпечки, края должны быть открыты и уложить на противень.Духовка заранее разогрета.Темп-170 гр, время-30-40 мин.Остывшие рулеты смазать глазурью(лимон сок и сах пудра).

Чуть позже выложу рецепт рулета с начинкой из свежих яблок.

Десерт-коктейль.Бананово-клубничный(на 4-е порции).

Клубника у меня всегда есть в заморозке.

3 банана,1 ст л лимонного сока,1/4 ст кефира.

Клубника,2 ст л сахара,1/4 ст кефира.

В стакан блендера-нарезан бананы, сок, кефир-взбить.Перелить в бокалы.Для второго слоя-клубника, кефир, сахар-взбить.Вылить поверх бананового слоя, не перемешивать.Охладить.

А теперь, включаем чайник.В общем вы поняли, без чая нам все равно не обойтись...

10
6
533

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12031959ufkjxrf (Галина)
10:49
0
Спасибо за рассказ! С удовольствием прочитала. Дорогое вовсе не означает, что хорошее! А за рецепт отдельное спасибо ok
КРИНИЦА Автор
13:00
0
Статейка (Елена)
23:05
0
А дрожжей не многовато? Мы всегда на 1 л молока брали 100 г дрожжей (для сдобного кренделя с корицей, булочек с изюмом, рулета с маком и пр.). А для простых пирогов на 1 л жидкости — 50 г дрожжей. И всегда всё отлично выходило: крендели в высоту почти 10 см получались, пироги пышные, мягкие.
КРИНИЦА Автор
14:26
0
Сдобное тесто 1 литр жидких продуктов = до 200 г прессованных дрожжей.Жидкие продукты подразумевают все жидкие компоненты.Я указала свои пропорции дрожжей.
У вас есть право выбрать количество дрожжей из моей версии, или добавить свое количество, исходя из своего опыта, своего предпочтения, своего вкуса.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:48
0
Спасибо, так и бывает в жизни. Обожаю рулеты с маком. Только я их делаю без орехов и белком не смазываю. Мак измельчаю на кофемолке слегка, потом отвариваю. Водку всегда добавляю в выпечку. Спасибо за рецепт.
КРИНИЦА Автор
11:10
0
Здравствуйте, Наталья)Бывает, что тоже измельчаю мак в кофемолке, на вкусе совсем не отражается.И всегда выберу из всей выпечки маковый рулет)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:23
0
drink