ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

govorun (GALINA)
Дата публикации: 16:47
Комментариев: 138
Постов: 23
На сайте с: 16.11.2014

Я имею ввиду неутолимый творческий аппетит рукодельниц.

Мастерица-вязальщица создает кулинарные шедевры, которые не отличишь от оригинала

Глядя на эти невероятно аппетитные и шикарно сервированные блюда, хочется тут же их попробовать. Однако если подойти поближе и присмотреться внимательнее, сразу начинаешь смеяться. В этом признаются многие, кто когда-либо видел «продукцию», изготовленную Кейт Дженкинс. Дело в том, что она художница-мастерица и все ее шедевры из морепродуктов, овощные ассорти, эффектные тосты и даже булки связаны из шерсти.

Морепродукты из шерсти. /Фото со странички Кейт в Instagram

Кейт живет в Южном Уэльсе. Вязать крючком она полюбила еще в детстве и по профессии она – художник по трикотажу. Однако довольствоваться изготовлением обычных шапочек и свитеров она вовсе не собирается. 47-летняя женщина прославилась в своей стране и даже за ее пределами своими «вязано-гастрономическими» способностями.

Кейт Дженкинс увлеклась вязанием крючком еще в восьмилетнем возрасте, но свое истинное призвание почувствовала только 12 лет назад. /Фото: Alun Callender

Конечно же, она не первая из тех мастериц, кто пытался шутки ради вязать крючком овощи, фрукты или, допустим пирожные, однако «блюда» Кейт настолько реалистичны, что каждое из них по праву можно назвать шедевром.

Блюда Кейт поражают оригинальностью и точностью деталей. /Фото со странички Кейт в Instagram

Текст: Анна Белова

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040219/42141/

















12
4
586

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Солнышко (Ирина)
17:46
+1
0
Не знаю… А смысл в этом какой? Если умеешь создавать красоту — делай полезное. Иначе, на мой взгляд, перевод времени и пряжи, недешевой, кстати
falconet-n (Надежда)
21:29
0
А мне понравилось! Ведь рисуют же люди картины, которые, в общем-то, тоже не нужны. Просто висят на стене в квартире или в музее, не греют голову и шею в мороз, не имеют практического применения. Но ведь они прекрасны и люди ими любуется, иногда веками) И переводят на них художники совсем не дешевые краски и тратят на это годы своей жизни) А женщина своего рода художник и просто талантище. Это же надо так похоже связать!!!
22:40
0
Ну и дела! Картины просто висят? Между прочим некоторые столетиями сохраняются. В Питере, к примеру, сохраняли в военные годы фонды музеев жизни свои не жалели.Ленинградскую симфонию написали и исполнили люди, падающие от голода. И по-вашему получается, что это никого не согрело?