Почему никак не происходит улучшение? Надо выйти из режима ожидания

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
Дата публикации: 16:30
Комментариев: 10549
Постов: 412
На сайте с: 07.09.2015

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Знаете, иногда деткам одевают такие рукавички? 

Чтобы они не расчесывали себе кожу, если, скажем, диатез у ребеночка? Некоторым взрослым тоже рукавички не помешали бы. Чтобы они перестали себе расцарапывать душу по каждому поводу, а особенно — по поводу личной ситуации. Позвонит — не позвонит? Что скажет при встрече? Как помириться и надо ли мириться? Что сказать начальнику, когда он вызовет в кабинет, если вызовет. Примут меня на работу или не примут? Сдал я экзамен или не сдал? Тревожные мысли отнимают массу энергии и не дают радоваться жизни. Начинается «мысленная жвачка» — руминация, предвестник депрессии.
Надо немного потерпеть иногда. Отвлечься. Подумать о другом. Сходить погулять. Поговорить на отвлеченные темы с интересным человеком. Фильм хороший посмотреть. Посетить бассейн или спортзал. 
Как только отвлечешься от ситуации, перестанешь ждать результатов и открывать духовку, где печется пирог — так процесс исцеления и начнется. И будет потихоньку идти без помех. Он, может, уже начался. Уже новая розовая кожица на ожоге появилась. Но человек все трогает, все расцарапывает, все ждет результата — а его и нет. И невдомек человеку, что он сам и мешает зажить ране. Или душе.
Не стоит поминутно заглядывать в духовку и задавать себе или окружающим одни и те же вопросы. Надо подождать. Отвлечься. Выйти на балкон и на город посмотреть на огромный. Или на природу. Отвести свой пристальный взор от процесса заживления. 
Это непросто, я понимаю. Но и мы — не грудные младенцы. Надо учиться ждать и немножко терпеть. Все заживет постепенно. И, как только выйдешь из режима тревожного ожидания, так и появятся первые результаты. Это закон. Именно тревожное ожидание все портит. Надо постараться.

 Анна Кирьянова
Хороших выходных и тепла в душе)
Хороших выходных и тепла в душе)

22
6
829

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
16:39
+1
0
17:25
+1
0
Леночка, если б было все так легко, как написано в этой статье, но все равно спасибо, и с первым днем Весны.
18:10
+2
0
Спасибо Леночка, хорошие советы… но согласна с Полиной… иногда эта «мысленная жвачка» так достаёт, что никак не избавишься quiet и накрывает бессонница…
Самый лучший совет: " Всё проходит, пройдёт и это!"
07:33
0
И мысли одна за одной, как в киноленте
veda (Елена Бельская)
18:38
+1
0
С весной тебя календарной, и настроения тоже весеннего. А подождать спокойно не, не наше, наше это все расковырять, расчесать по быстрому, а тогда сесть подумать и начать исправлять все расчесанное.А по умному скучно
17:25
0
Ты права Ленуся))) И я желаю тебе всего теплого и весеннего солнышка в душе и на улице)
veda (Елена Бельская)
19:15
+1
0
Спасибо, на улице у нас пока весна+18, в душе весна переменная.
20:14
+1
0
inlove
20:54
+2
0
ДА УЖ… САМОЕДСТВО У НАС В КРОВИ)))) НУ ВОТ ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК МУЧИТЬСЯ (И ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО-ДУШЕВНО)… ЭТО ЧТОБ «ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА» МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ О СТРАДАНИЯХ ДУШИ)))) — ЭТО Я ТАКОЙ ВЫВОД СДЕЛАЛА ЛИЧНО)))) НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТЕБЕ ХОРОШО)))) ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО, КАК БЫ НЕ СГЛАЗИЛИ))) У НАС ДАЖЕ ПРО ХОББИ (КАК СРЕДСТВО ОТ САМОЕДСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЙ НЕНУЖНЫХ) СТЫДНО ГОВОРИТЬ, НЕКОТОРЫЕ У ВИСКА ПАЛЬЦЕМ КРУТЯТ, ТИПА «НА СТАРОСТИ ЛЕТ В КУКЛЫ ИГРАЕТ»…
КОРОЧЕ, ОЧЕНЬ Я СОГЛАСНА С АВТОРОМ ЭТОГО ОПУСА)))
Katarinka (Алма)
21:21
+1
0
«Уже новая розовая кожица на ожоге появилась.» сильно впечатлили именно эти слова, запомню их надолго. Буду лечить себя этим, спасибо!
10:42
+1
0
Спасибо огромное! Это как будто всё про меня. Из-за тревоги и переживаний места для радости в душе не осталось.
10:54
+1
0
Читаю комментарии и все больше убеждаюсь, что не все так просто у нас у всех, одна только видимость. И все эти успокаивающие нас темы ничего не значат. Поговорка, как нельзя к стати, сегодня прочла у кого то в топике, дословно: *поймет слезы других тот, кто сам их испытал*. Я думаю навряд ли автору статьи из ин*та помогли бы его советы, если бы… Может я и не права.
11:12
+1
0
С «моего места», так сказать, Вы правы. Абсолютно.
AnastasiadiE (Елена)
15:01
+2
0
Девочки, так и автор тоже пишет про то, что всё конечно не просто, НО! Мы не грудные младенцы:))) И если приложить усилия, то всё как раз и должно получиться, ну хотя бы 1 к 5, а там и того больше, главное начать, и как начнёт затягивать, сказать «Стоп-игра», или как Скарлетт «Я подумаю об этом завтра», или подумать, а действительно для меня это так важно, и будет таким же через месяц, через год??? А ещё где-то слышала совет, что когда не отпускает ну ни каким усилием воли, надо сесть перед зеркалом и рассказать себе всё в подробностях, пока не отпустит и не потеряет свою важность, тут у каждого свои инструменты подбираются… Опять же, нравится душу рвать, так тоже личный выбор, достоин уважения:)))
17:11
0
Лена, это понятно, конечно, если бы совсем не прилагать усилий для победы над теми гидрами, которые пожирают, была бы совсем труба, Естественно, помогает и отвлекает многое и фильмы, над которыми можно поплакать, и свои терзания на какой то миг отходят, если комедия, вообще плюс, Вязание тоже отвлекает, встречи, книги, это все так.Но бывают в жизни такие ситуации, когда это просто не работает, и депрессия начнет пожирать
AnastasiadiE (Елена)
04:29
+1
0
Полина, с отдельными ситуациями я согласна, но я держала ориентир на ситуации из текста, а там они достаточно банальные, и я так поняла, что автор и хотела показать, что мы иногда любители застревать на незначительном, про что и не вспомним потом, а тратим столько сил и эмоций, как если бы это была именно та самая отдельная ситуация заслуживающая внимания… Может я что-то и не так поняла из всего выше сказанного… А так полностью с Вами согласна, что случаи разные и переживание ситуаций тоже, и самое главное и люди все оооочень разные, одно и тоже тоже переживут по разному… Пусть нас Всех обойдут страшные испытания, а из мелких мы с помощью юмора выскочим, и будет нам счастье:)))
05:53
0
Да, конечно, Лена, и к тому же скоро снова Весна, а там и Лето, и как правило, это такое время, когда сама природа помогает людям переживать невзгоды легче, А мы что, мы как солдатики, если надо, значит мы готовы. Статья конечно правильная, и то, что нас под этой статейкой не так много, это значит, что не все так плохо в нашей жизни и Слава Богу! С Весной. Леночка, и к черту грусть, пусть будет только радостно и смешно всем нам!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:09
+2
0
Да, в любой ситуации на уметь затормозить. Но не всегда получается, жвачка не выплёвывается. Не знаю как другим, а меня рукоделие отвлекает, иногда насильно себя переключаю — и нормалёк!!!
23:49
+1
0
Анна Кирьянова — психолог. У нее огромное количество статей на любые случаи жизни. Пишет доступно, просто, коротко. Очень многое разъясняет, помогает понять. Даю ссылку на ее сайты
yandex.ru/search/?lr=10380&text=%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:13
+2
0
Яка ж розумна дівчина! Спасибо, у меня редко получается, хотя я и стараюсь. Только я еще и по наруже царапаю… Хотя заметила, если эту заразу сразу за хвост поймать, то тогда с ней иногда получается бороться. А если дать ей распуститься, то все. И на сколько я люблю читать и рукодельничать, то даже это не всегда помогает. Всем теплой весны.
11:03
+1
0
Наташа, ты права, во все времена, у всех народов эта хвостатая зараза была и будет. Ведь должно быть хорошо и плохо, черное и белое. У каждого свой собственный хвост, а как мы его поймаем, таковой и жизнь наша будет