Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МУЛИ

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-03-05 10:15:34
Рейтинг: 675
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Мули — национальное молдавское блюдо, которое готовят из блинов. Такое блюдо подают часто на праздничный и даже на свадебный стол, сразу после горячих блюд. Перед десертом. Хотя уже сами эти блины настолько вкусны, что и десерт не нужен. Пhедлагаю вам их приготовить на МАСЛЕНИЦУ и удивить своих гостей новым интересным блинным блюдом.

Ингредиенты:
Блины:
• Мука – 200 г
• Молоко – 500 мл
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1 щепотка
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
Начинка :
• Творог – 500 г
• Сахар – 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Изюм – 50 г
• Масло сливочное – 100 г

Для начала приготовим блины (налистники).
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам. На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео)
В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные МУЛИ смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится15
2
Добавить в закладки
1863
2 комментария
Daiva (Дайва)
2019-03-06 12:12:09
0
Классное блюдо!