Сарафанчик для девочки 3-х лет

Русскаяженщина
Дата публикации: 11:25
Комментариев: 142
Постов: 14
На сайте с: 20.01.2016

Предновогодний декабрь, денег мало, пенсия копейки, на Новый Год приедут в гости дети всей семьей… Что подарить? Нашла 2 клубочка какой то непонятной детской пряжи, ну думаю, что можно из этого «сляпать»?.. Вот, «сляпала», сарафанчик для внучки. Когда она его достала из под ёлки из подарочного мешка, просто кинула его через голову да и всё, он был ей совершенно не интересен… Хотя сидит на ней отлично и так ей идет… Не носит!



34
2
953

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
12:11
0
Хорошие, милые, аккуратно связанные вещи: и джемпер для дочки, и сарафанчик для малышки… особенно,-сарафанчик! Странно, что не носит…
10:28
0
Спасибо, Галина, за оценку!
ortegua (Татьяна)
12:56
0
Да,… детям, а тем паче внукам, трудно угодить. А сарафанчик, миленький.
21:53
0
Спасибо, Татьяна!
Sonrisa (Ирина)
13:59
+1
0
Не расстраивайтесь! Придет лето — заносит ещё как!!! А таким малышам удобно делать комбинированные вещи: ткань+ вязание. И быстро, и красиво, и легко увеличить. Лиф или кокетку связать, а низ пришить. 3-4 часа работы — и вещь готова! И в ход пойдут маленькие клубочки, и небольшие кусочки ткани. Кстати, я СЕБЕ хочу что-то подобное сделать. Маме делала, получилось очень даже хорошо.
А сарафанчик БУДЕТ носиться: и в прохладную погоду с блузой или маечкой, или с кофточкой. И в жару — на голое тело! Не расстраивайтесь! Вещица замечательная!
21:46
0
Ирина, спасибо, вы как всегда даете не только оценку, но и такие ценные советы… просто кладезь идей… Спасибо! Теперь будут в этом направлении роится в голове мыслишки…
Sonrisa (Ирина)
00:40
1
Рада, если моё ви́дение и некоторый опыт пригодятся. Смелее! Всё зависит от нас! А нам… нам палец в рот остерегайтесь засунуть! laugh
Я, хоть и не еврейка, но нравится совет одного еврея: чтобы оценили твою работу, не делай сразу, как только попросят. Пусть попросят хотя бы дважды! Тогда заметят и оценят твой труд, затраченное время и частицу души… Мудро? Думаю, да! Но как нам, русским, удержаться и не сделать всё ДО ТОГО, как попросили??? crazy вот! То-то и оно… Это сложно… А прислушаться сто́ит! А окружающие относятся к такому поведению и порыву примерно так: а тебе это ничего не сто́ит! А ты родилсядля того, чтобы ублажать меня, ее, его… А ты и так проживёшь...
10:34
0
Да, Ирина, вы совершенно правы… И люди часто используют нагло мой природный альтруизм. В своих целях и довольно бесцеремонно. И это обстоятельство — ещё одна из причин моей «улиточно» выстроенной жизни. Пока порой не закроешься в своем домике, не затворишь все створки, бесцеремонность не остановится…
Sonrisa (Ирина)
13:03
0
Ай! Есть один способ охладить пыл таких людей: МОЛЧА, приподняв одну бровь, долго и удивлённо посмотрите на своего нагловатого визави. И ничего не говорите. Эффект потрясающий!
И второй прием.
Скажите: Да, конечно! (Радостный и преданный взгляд обязателен!) Я с любовью и удовольствием выполню то, что ты просишь! Но у меня запланирована прополка огорда-грядок (мытьё окон, побелка и т.п) на это время, пока я буду заниматься твоей просьбой, а ты в это время прополи мои грядки (помой мои окна, победители в этих комнатах и т.д.). Договорились? Поверьте, действует отрезвляющее! Надолго!
Часто люди не понимают, что отнимают у тебя часть твоей жизни, которая небесконечна, к сожалению. Но! Мы так устроены, что стараемся УГАДАТЬ и опередить просьбу!!! И что с этим делать, не знаю…
20:35
0
Спасибо. Про бровь понравилось, надо попробовать… Вы не человек, Ирина, а сундук с сокровищами… Ну честное слово…
Sonrisa (Ирина)
20:45
0
Ой, смеялась до слез, когда прочитала про сундук! laugh rofl thumbsup
Людмила, просто я давно живу ...))))
Ursel (Наталия)
14:02
+1
0
Сарафанчик прелесть — люблю детские вещички без излишних украшалок. А у Вас все так хорошо и в меру! Но — детки непредсказуемы. Я тоже убедилась, что одежда, это скорее подарок родителям, дети в этом возрасте не очень еще воспринимают ее как подарок. Думаю, что мама может уговорить девочку однажды его надеть и он станет ее любимым.
21:51
0
Спасибо, Наталия! Мне тоже хочется на это надеется, но это вряд ли… Она позволила мне одеть померить и через полминуты скомандовала «СНИМАЙ!!» Как и мама любит пацанскую одежку- штанишки да футболку. Причем КРАСНЫЕ! обожает красный цвет. На Новый Год всё спрашивали что подарить, какой подарок хочется, чтобы принес дедушка Мороз? А у неё один ответ — КРАСНЫЙ! Вот так. Пришлось красный пакет искать для подарка под ёлку…
Мила (Людмила Богданова)
16:11
0
Замечательный сарафанчик!!! Меня тоже иногда так огорчают, поэтому очень огорчилась за Вас. Дети ждут игрушки, сладости и не понимают, что бывает и так, что нет на них денежки:)))
21:52
0
Да, Людмила, маленькие девочки ещё не в состоянии порадоваться тряпочке- обновке. Спасибо вам за оценку!
Лелик (Ольга)
08:17
0
Знакомая история. Моя внучка до 4-х лет так-же реагировала на мои работы для неё, даже примерять отказывалась. А сейчас маленько подросла, вошла во вкус, носит с удовольствием, примеряет с энтузиазмом и всем хвастается «бабушка починила» ( починила, смастерила, сделала, связала — синонимы). А ваш сарафанчик очень симпатичный, аккуратно связан, хорошая работа.
10:41
0
СПасибо, Ольга! Вы вселили в меня твердую надежду сообщая о своей внучке. И теперь я надеюсь, что будет именно так. А моя, знаете, еще как говорит о процессе вязания — «бабуля, это ты МНЕ тапошки ПОЧИКАЛА?» Так смешно… Меня зовет бабуля. Никому не позволяет в своем присутствии называть меня по -другому, сразу возмущается: " Нет, это не бабушка, это бабуля!" И ещё добавит: " это не ваша, это МОЯ БАБУЛЯ!" Ах уж эти деточки… Счастье наше…
Лелик (Ольга)
12:14
0
laugh
17:22
0
Очень миленький сарафанчик! У меня тоже внучка такого возраста! Попробуйте чем-либо украсить, аппликация из цветов, зверюшек и т.д. можно крючком связать, можно бусинками украсить, дети любят яркие одежды!
20:00
0
Спасибо!
Статейка (Елена)
22:05
0
Если где-нибудь недалеко от Вас есть кружок шитья для детей, там часто выбрасывают различные обрезки — вполне годятся для аппликаций. У меня дочки как-то охапку приволокли…
Nadaj55@yandex.ru (надежда)
09:17
0
да, к 4 с половиной внучке тоже понравились мои вязалки, примеряет в процессе вязания, раньше только с кошками соглашалась с удовольствием носить и жаккардовые вещи, вязала ей штанишки, 2 разукрашенные жилеточки, эти вещи даже на стирку снять было затруднительно, а сейчас и шапочки, и кофточки и тоже хвалится, так что все впереди
Лана (Светлана Волкова)
11:50
0
очень даже хорошенький сарафанчик, просто для детей это не подарок, они ждут игрушек или сладостей, и пока не понимают, что бабуля старалась для внучки, вкладывала в него всю свою любовь и нежность. Не расстраивайтесь
12:41
0
Я еще ей зайченка связала, в платьице, башмачках..., Тоже он ужасно ей не понравился, также бросила вон… Теперь думаю кому же зайчика подарить?..