100 штук за полчаса! Вкуснейшие мини пирожки!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:05
Комментариев: 55
Постов: 115
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 600 грамм

Фарш свино-говяжий – 400 грамм

Сыр моцарелла – 150 грамм

Хмели-сунели — 0.5ч.л.

Соль и перец по вкусу.

Яйцо взбитое – 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Мука — для подпыла.

Приготовление.

1.Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.

2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам.

3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.

4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.

5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

17
19
1423

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:22
0
Спасибо большое! В выходные для гостей сделаю.
Статейка (Елена)
21:52
0
Вкусненькие «пельмешки»! thumbsup