ТОРТ ГЛАЗА ЦАРИЦЫ

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 18:13
Комментариев: 1371
Постов: 217
На сайте с: 16.03.2017


Очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный торт «Глаза Царицы».Такой торт будет украшением любого праздничного стола.Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Светлый корж:

Белки яиц – 4 шт

Крахмал – 100 гр

Сахар – 130 гр

Растительное масло – 50 мл

Уксус 6% — 1 ст.л.

Темный корж:

Мука – 60гр

Сахар – 60 гр

Желтки -4 шт

Яйцо -1 шт

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Крем:

Молоко – 250мл

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин

Пудинг – 62 гр

Мука – 1ч.л.

Сливочное масло – 120 гр

Шоколадная помадка:

Шоколад – 120 гр

Сливки 30% жирности – 80 мл

Для пропитки :

Вода- 120 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Дополнительно:

Упаковка зеленого желе – 14 гр

Вода кипяток – 300мл

Орехи

Упаковка печенья с желе – 160 гр

Форма для выпечки 23х22 см

Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=H00FqhoM9kY


Для светлого коржа взбиваю белки со щепоткой соли, частями добавляю сахар, затем растительное масло, уксус.Просеиваю крахмал и замешиваю тесто.

Для темного коржа взбиваю желтки, яйцо с сахаром, растительным маслом, просеиваю муку с какао и разрыхлителем и замешиваю тесто.На противень выкладываю попеременно тесто. Ножом зигзагообразно перемешиваю тесто. Выпекаю при 180 градС 40 мин.

Для крема часть молока с сахаром подогреваю до растворения сахара.Вторую часть молока смешиваю с пудингом и перемешиваю, а затем выливаю в теплое молоко и варю крем постоянно перемешивая.Накрываю пищевой пленкой и оставляю, чтобы крем остыл. Масло взбиваю миксером и частями добавляю пудинг и взбиваю.

Для желе смешиваю порошок желе с горячей водой и оставляю, чтобы оно немного остыло.

Срезаю верхушку коржа и выравниваю ее, разрезаю на 2 части.Кладу одну часть обратно на противень, пропитываю смесью воды, лимонного сока и пудры, смазываю кремом, кладу сверху печенье и поливаю желе.Отправляю в холодильник на 10 мин.Второй корж тоже пропитываю сиропом, смазываю кремом и стороной с кремом кладу на желе.Сверху пропитываю сиропом и поливаю шоколадной помадкой(шоколад заливаю кипящими сливками и перемещиваю).Отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита.

6
12
857

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
21:18
0
Наверняка вкусно: ингредиенты-то какие, но как-то сложновато… pardon
lusi (Людмила)
22:53
0
И останется царица без глаз, Прям садизм какой то eyes
Юлия61 (Юлия Левина)
23:26
0
Для меня тоже непонятно название. pardon
lusi (Людмила)
08:55
0
А если обратить внимание на украшение, то получается, что один глаз красный, другой кислотно зелёный.Видать та ещё царица, но все равно жалко
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
13:48
0
Людочка, вы прелесть!!! Прчитала комменты просто супер!!! Ржу не могу, супер!!! Спасибо вам за настроение!!! yahoo kiss inlove
lusi (Людмила)
16:13
+1
0
И Вам спасибо за адекватность! rose
Только Вы в дальнейшем постарайтесь как- нибудь без расчлененки. Ладно? А то мы тут барышни чувствитеьные, экзальтированные. Чуть что, сразу брык в обморок !
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
12:27
0
Людочка вы чудо, умеете поднимать настроение!!! kiss kissed БЛАГОДАРЮ!!! И вам прекрасного настроения!!!
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:25
+1
0
Натусик, такую красоту с удовольствием отведала бы....
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
12:28
+1
0
Танюшка для тебя любой кусочек!!! inlove rose