Я ленилась. А может медитировала...

Марина (Марина)
Дата публикации: 16:59
Комментариев: 4853
Постов: 115
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, девочки! Тут Наташа написала про затишье на валяльном форуме… Я подумала, что надо бы появиться. В общем, всё это время я ленилась… параллельно медитируя )))

После Шерстиваля по примеру Нагорной взялась я перерабатывать на цветы старые вещи. Очень хорошее занятие, настоящая медитация. Серьёзные проекты пока в голову не идут, вернее мне лень ими заняться. 

Изрезала аж 3 старых жилета и рукава от свитшота ))) Тушку свитшота пока пожалела, вдруг пригодится для чего-нибудь.  Нарезанные цвты выстирала в машинке при температуре 40 градусов 40 минут. Мне понравилось, такая экономия времени вместо замыливания этих цветочков руками. 

И стала я из них делать разные броши, да раздарила их за один день врачам. А они-то как рады! Давай примерять их к пальто да шляпам ))) И мне хорошо,  работа у меня такая — напоминать врачам о себе, чтобы помнили… Вот они и помнят меня через такие брошки. )))

И ещё один способ медитирования: расшивала бисером и рубкой те оплечья, что наваляла раньше. Конечно бисер украшает, что там говорить. 

После МК Дианы Нагорной решила свалять ещё одно оплечье с апликацией их люрексовой сетки. Очень мне понравилось, как сетка эта привалялась и как оплечье смотрится. На фотографии смотрится хуже, чем вживую.

А вот это оплечье заказала одна врач: молочный гипюр на белом фоне. Тоже хорошо смотрится, стильно и скромно.

Да, кстати. Кто-то из вас, девочки, спрашивал, какие застёжки я применяю. Так вот, придумала я два варианта: использую  зажимы для ткани, к которым цепляется два вида карабинов — классический и закручивающийся. Если хочу, чтобы был запас простарнства вокруг шеи (женщины бывают полные с полной шеей), тогда добавляю небольшую  цепочку, чтобы карабин  затёгивать подальше. 

И напоследок хочу выложить фотографию, где мы вместе с Ольгой (РашЭль), с которой мы встретились в марте, когда она приезжала в гости к своей дочери. Больше фотографий не сделала, что-то я заболталась. Хорошо, что Оля напомнила ))).  Съездили мы с Олей в Бердск, подкупили немного шерсти, пообщались, посмотрели друг у друга валяные вещи, а как же без этого??? 

Теперь жду в гости Наташу (Ташу) из Москвы. Она должна привезти мне ЭТИКЕТИКИ, ура!!! Я заказала их в Москве. Их должно мне хватить на всю оставшуюся валяльную деятельность! 

Всем спасибо за внимание! Удачи в творчестве, весеннего настроения и побольше радости!

37
4
1015

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
галка (Галина Лесунина)
17:09
0
Марина, какие изумительные украшения и броши! Я по вашему мк броши попыталась привалять розочку из шерсти, она не получилась в объеме, а из ткани получились. Буду переделывать. А обещанная фотография где?
Марина (Марина) Автор
17:12
0
Спасибо, Галя! Вот совсем у меня что-то пошло не так. Всё, фотография на месте!
А розочка, чтобы привалялась и получилась в объёме, её нужно всё время раздирать в процессе увалки, вытягивать пряжу вверх.
17:35
0
Мариночка, вы как всегда нет слов так все идеально, красиво, стильно и мудро, врачам приятно подарочки получать такие не обычные сделанные с любовью, теплом!
Марина (Марина) Автор
18:59
0
Света, да тут большую роль играют фотографии. Вот если Вы сваляете цветок, он будет ничуть не хуже. Большое дело упаковка! blush
tasha (Наталия)
18:04
0
Марин, цветы замечательные! И оплечьяю после росшива получились царские!!! До встречи!!!
Марина (Марина) Автор
19:01
0
Наташа, жду с нетерпением! И это не из-за этикеток! jokingly А главное погода будет уже не зимняя)))
tasha (Наталия)
19:09
0
Я тоже рада встрече!
mamlen (Елена Штанько)
19:27
0
Мариночка, вот это ты намедитировала! Умница!!!
Марина (Марина) Автор
20:12
0
Спасибо, Леночка! Смотрела разные МК и цветочки делала! Конечно медитация!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:05
0
И это Вы ленились, Марина? Столько красоты!!! Отличная медитация bravo rose
Марина (Марина) Автор
20:13
0
Лилия, присединяйтесь! Будем медитировать вместе drink
Liliy ( Лилия) (Лилия)
19:49
0
Обязательно попробую оплечье. Вдохновили, заряд получен dance
Марина (Марина) Автор
20:34
0
В предыдущем топике про оплечья я выложила размеры шаблона. В комментариях, если что. thumbsup Буду ждать с нетерпением )))
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:57
0
Спасибо, я просмотрела все комментарии и шаблон, всё-всё взяла на заметку, подбираю материал, застёжки и т.п. Лёд тронулся.
Sun (Люция)
20:41
0
Красота, приятно смотреть на ваши работы и подарки приятные.
Марина (Марина) Автор
04:45
0
Благодарю, Люция! rose
Наташа (Наталья)
00:06
0
Марина, какие все штучки хорошенькие, понравились все очень.
Марина (Марина) Автор
04:47
0
На брошках немного упражняю свою фантазию, которая у меня в зачатке ))) blush
Валентина (Валентина)
00:22
0
Марина, очень понравились броши, оплечье белое с гипюром очень нарядно. Я сейчас тоже занимаюсь изготовлением брошей на подарки, что- то уже сделала, что-то еще в процессе, короче готовлюсь к отъезду.
Марина (Марина) Автор
04:48
0
Валя, ждём фотографии твоих брошек! Варианты у всех разные, и это интересно!
Ната (Наталия)
01:03
0
Марина! Прекрасные плоды медитации! Очень миленькая мелочевка! и оплечья с бисером заиграли. Я тоже недавно посматривала на свою коробку — доберусь я до нее.
Марина (Марина) Автор
04:50
0
Наташа, присоединяйся и ты тоже))). Нас уже будет четверо, кто разбирает свои коробки и медитирует dance
Naducshka (Надежда)
02:38
0
Марина (Марина) Автор
04:50
0
Спасибо, Надя! rose
Элеонора (Элеонора)
08:30
0
Марина! Какая получилась симпатичная медитация!
Марина (Марина) Автор
11:51
0
ok rose
Феникс (Елена Ник)
08:38
0
Марина! Результат твоей лени и медитации великолепен! Все очень понравилось. И очень рада за вас с Олей, что вам удалось встретиться и пообщаться! Красотки! Марина, у меня 2 вопроса: где продается такая люрексная сетка и, когда ты кладешь цветочки на довалку в машину, ты добавляешь моющие средства? rose
Марина (Марина) Автор
11:54
+1
0
Лена, спасибочки! Эту сетку покупала в магазине Логос, что для рукоделия. Там была ещё и желтоватая сеточка под золото. Цветы в машинке именно стирала, с моющим средством, чтобы цветы именно подвалялись. Кинула вместе с вещами при обычной стирке.
Феникс (Елена Ник)
15:19
0
Спасибо!
ИР-КА (Ирина)
09:05
0
Плодотворная медитация, красиво и нежно thumbsup rose Маришка, браво!
Марина (Марина) Автор
11:55
0
Ириша, как всегда, спасибо! kissed
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:20
0
Мариша, ух и красота, Ваша медитация!!! Нежная такая, мягонькая с искринкой, теплом и душевностью! Класс!!! rose
Марина (Марина) Автор
11:56
0
Спасибо, Надюша, сегодня ещё 2 брошки подарила, намедитировала вчера вечером. Они немного дргуие, но фотографировать было некогда, ещё сделаю )))
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:28
+1
0
Ожидаю искорку для творчества! Надеюсь, что мы поддерживаем и вдохновляем друг друга, ведь мы целая «семья» валяльщиц!!! Спасибо еще раз, Мариночка!!! inlove
meile (Люба) (Любовь)
09:56
0
Изумительные работы!!!
Марина (Марина) Автор
11:57
0
Благодарю, Люба. Это довольно просто оказывается, стиральная машинка в помощь jokingly
Елена (Елена)
10:08
0
Марина, у Вас все, как всегда-супер! Очень понравились и оплечья, и броши.Врачам-повезло!)))
Марина (Марина) Автор
11:59
0
Что-то, Лена, мы перешли на «вы»? Спасибо тебе, врачам везёт, а я сапожник без сапог. Не могу оставить себе брошь, обязательно руки тянутся снять её и подарить. )))
Елена (Елена)
14:20
0
Мариночка, я точно такая же! И без тапочек, и без берета уже осталась.)))Брошь тоже сделала.ОДНУ! И подарила уже… Фото хоть сохранилось, и то хорошо)))
Людмила (Людмила)
11:54
+1
0
Вот не назвала бы это ленью)))
Результат больно хороший для лени)))
Марина отличные валяшки наленились thumbsup
Марина (Марина) Автор
12:05
+1
0
Да лень это, Люда! Вот собираюсь свалять что-то серьёзное, давно думаю, планирую. А тут вижу цветочки, и надо-то всего сесть, взять в руки иголку и не напрягаться ни физически, ни умственно. Заодно ещё и кино или МК посмотреть pardon Чем не лень? Спасибо за отзыв.
Кстати, все достижения человека происходят от лени wink
Лариса (Лариса)
12:08
0
Как же здорово все получилось! Очень стильные заколки/броши! Очень понравился эксперимент с сеткой. Ну а про бисер я вообще молчу, пока для меня это непостижимо))))
Марина (Марина) Автор
15:57
0
Лариса, ну как же бисер — это неопстижимо??? Ты такая талантливая рукодельница, пришить бисеринки по полотну — нет ничего проще! А сеточку такую, что на брошках, Диана Нагорная приваливает небольшими кусочками, сеточка эта красиво дополняет общий вид декора. Я правда пока не пробовала её приваливать, но поняла, что большим куском будет некрасиво, сетка жестковата. Поэтому только небольшими.
Лариса (Лариса)
19:28
0
)))))))) я что-то с иголкой не дружу. Все что нужно пришить, зашить, сшить и вышить — это прям преодоление для меня
Марина (Марина) Автор
20:32
0
Привлекай к шитью дочерей! Пусть помогают маме))) thumbsup
Ирина (Ирина)
14:56
0
rose Марина, как все здоровски-то!!!
Марина (Марина) Автор
15:58
0
Спасибо, Ирочка! rose
РашЭль (Ольга)
18:20
0
Мариночка, большой привет! Во все времена считалось, что лень-двигатель прогресса! Ты это подтверждаешь в полной мере.Очень понравились застежки, на оплечьях, сейчас это стали законченные аксессуары! thumbsup Про цветочки, слов нет… Мило… Не напряжно… Людям приятно! Спасибо, что и про меня не забыла! Очень полезно такое общение между, увлеченными одним делом, людьми.Меня потрясло покрывало, на котором одновременно представлены множество образцов с флисом.Мы натуры увлеченные, в какой то мере окрылённые, ну и как было пройти мимо… такой достопримечательности Новосибирска...
Марина (Марина) Автор
20:31
0
Оля, привет! Какая прелесть! Где это ты нашла у нас такие крылья? Очень интересно! А летом вообще должно быть ещё и красиво!
Теперь очередь за тобой валять образцы из флиса и делать покрывало. Точно не напряжно и опыта набираешься ))
РашЭль (Ольга)
21:16
0
Сейчас нахожусь в Азербайджане, помимо отдыха, хочу приобрести местную шерсть. Вот и попробую флис! А пока озадачила родственников на счет овечьей и козьей шерсти . wink Посмотрю, что получится! Есть задумки, буду воплощать!
Марина (Марина) Автор
05:06
0
Молодец! Удачи тебе!
Марго (Маргарита или просто Рита)
11:22
0
Марина, какие этикетки заказывала, из какого материала и вооще можешь описать подробнее
Марина (Марина) Автор
20:13
0
Рита, этикетки жаккардовые тканые классик. Они в виде полоски, загибаются с боков. Могу кстати и показать, как они выглядят:
Марго (Маргарита или просто Рита)
09:47
0
Мариш, ты им писала или звонила, вообще как это заказать и где и сколько денег.Извени что достаю.
Марина (Марина) Автор
19:19
0
Рита, я нашла эту фирму в инете, заказала и оплатила. Там есть инструкция, как сформировать этикетку. Вот ссылка bestlabel.ru/zhakkardovye-etiketki
Я заказала 300 этикеток 60мм на 20 мм и 300 этикеток поменьше — 15 мм на 35 мм. Всё вместе стоило 7500 р. Сначала кажется, что это дорого, а потом нашла на ЯМ изготовление вышитых этикеток, где одна стоит около 60 рублей wonder Вот это дорого.
Мне этих этикеток хватит на очень долго.
Марго (Маргарита или просто Рита)
17:31
0
Спасибо большое Мариша rose
Елена (Елена)
12:44
0
Мариночка, и это называется «ленилась»? Столько красоты наделала. Молодец!!! bravo bravo bravo
Марина (Марина) Автор
20:13
0
Спасибо, Леночка. Я уже выше написала, почему эта работа для ленивых )))
Ksenia (Ксения)
16:02
0
Мариночка, ты знаешь, что я неравнодушна к твоим работам, всегда интересно наблюдать за твоим творчеством!!! Такие милые брошечки и очаровательные оплечья. Обожаю сочетание шерсти и бисера. А тут ещё и кружево, сетка! Здорово! Не могла раньше написать, мама в больнице была. Очень рада вашей встрече с Ольгой. Живые встречи закрепляют виртуальную дружбу.
Марина (Марина) Автор
17:06
0
Спасибо, Ксюша, за добрые слова! Мне очень приятно ))) kissed rose
Galina5500 (Галина)
19:48
0
Чудесные брошки, Марина!
И оплечья понравились тоже, спасибо за идею с застежками ))
Столько красоты прибавилось в мире!!! )))
Марина (Марина) Автор
22:35
0
Спасибо, Галя! rose