Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

НАДОЕЛА ОВСЯНКА? ДЕЛАЕМ ГРАНОЛУ!!!!!!

tasha (Наталия)
tasha (Наталия)
2019-04-19 21:09:54
Рейтинг: 18501
Комментариев: 20046
Топиков: 410
На сайте с: 22.09.2015
Подписаться

Знаю, что многовато стало кулинарных рецептов, но все же решила поделиться, поскольку довольна результатом. 

Я ем на завтрак хлопья овсяные, надоедать что-то стало, вот и решила сделать гранолу. Гранола -штука нынче модная, считается полезной, нутрициологи ее рекомендуют. Вот я ее и сделала. Фото мои!

Рецепт:

2 стакана овсяных хлопьев

3ст. л масла раст рафинированного (у меня подсолнечное)

7 ст. л мёда

Остальное по вкусу, желанию и возможностям: орехи, арахис, семечки, изюм, корица и прочее. У меня — изюм и корица. 

Приготовление: 

Смешать масло и мёд. Высыпать туда хлопья. Перемешать. Положить на противень на бумагу пекарскую. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить туда противень на 20 минут, периодически перемешивать. Мёд будет растекаться, в него хлопья вмешиваем.  Потом добавить изюм и ещё минут на 20.  Здесь надо определиться в своих желаниях: посильнее запекать или просто посушить.  Можно духовку градусов на 170 поставить, тогда надо очень внимательно следить, чтобы не подгорело.  Я чуть передержала гранолу.  Когда вынула из духовки, то щедро посыпала корицей. Перемешала. Остывшую гранолу переложила в банку с крышкой. 

Утром добавляю молотый кунжут и свой йогурт. Вкусно и сытно.

Гранола может быть перекусом. 

Приятного аппетита!

Всем заглянувшим спасибо!

Хороших выходных!

НАДОЕЛА ОВСЯНКА? ДЕЛАЕМ ГРАНОЛУ!!!!!!
Мне нравится20
20
Добавить в закладки
1524
20 комментариев
Татьяна (Татьяна)
2019-04-19 21:13:34
0
Интересно, спасибо, вот если бы еще и похудеть на этой грануле…
tasha (Наталия)
2019-04-19 21:16:28
0
Только на ней не похудеете, конечно, но гранола считается правильной едой. Можно поменьше меда положить, например. Удачи, Таня!
Татьяна (Татьяна)
2019-04-20 13:05:08
0
Спасибо, у нас своя пасека, мед едим с чаем.
tasha (Наталия)
2019-04-20 16:13:05
0
Представляю вкус! Дед моего мужа, а потом его бабушка держали пчёл, поэтому знаю вкус настоящего мёда.
Полина Лесная
2019-04-20 04:26:36
0
Таня, с утра можно есть даже многокаллорийные продукты, организм за день все переработает, Не желательно в состоянии покоя их употреблять
tasha (Наталия)
2019-04-20 08:43:34
+1
Это верно!
Татьяна (Татьяна)
2019-04-20 15:56:01
0
Спасибо.
Полина Лесная
2019-04-20 04:24:45
0
Очень интересно
tasha (Наталия)
2019-04-20 08:44:09
+1
А еще вкусно!
Полина Лесная
2019-04-20 09:54:42
0
надо попробовать тоже
Мастер по рукоделию (Виктория)
2019-04-20 07:07:15
0
Спасибо за рецепт, попробую.
tasha (Наталия)
2019-04-20 08:50:43
0
Рада, что хотите приготовить, пробуйте!
Марина
2019-04-20 08:16:27
0
Мёд ведь нельзя нагревать, в нём образуются канцерогены?!
tasha (Наталия)
2019-04-20 08:53:15
0
Мы ведь говорим о натуральном меде, а не о том, где пчел кормили сиропом. Только тогда в нем содержится оксиметилфурфурол. А в натуральном нет. А потом, если сомневаетесь, то не надо это есть Хорошего дня, Марина!
tgkh5501 (Татьяна)
2019-04-20 20:39:35
0
Много раз слышала про гранолу… сомневалась… А раз ты делаешь, да еще и рецепт даешь, буду пробовать. Наташа, спасибо!
tasha (Наталия)
2019-04-20 22:35:42
0
Танюш, это мой первый опыт. Рецепт Джеймса Оливера, может след раз чуть меньше меда положу, а так довольна. Еще подсыпаю прямо в тарелку гречневые хлопья, молотый кунжут белый (это вит Д натуральный). Попробуй, потом поделишься впечатлением)))))
tgkh5501 (Татьяна)
2019-04-21 11:40:28
0
Спасибо, Наташа! Попробую сделать