НАДОЕЛА ОВСЯНКА? ДЕЛАЕМ ГРАНОЛУ!!!!!!

tasha (Наталия)
Дата публикации: 21:09
Комментариев: 9639
Постов: 170
На сайте с: 22.09.2015

Знаю, что многовато стало кулинарных рецептов, но все же решила поделиться, поскольку довольна результатом. 

Я ем на завтрак хлопья овсяные, надоедать что-то стало, вот и решила сделать гранолу. Гранола -штука нынче модная, считается полезной, нутрициологи ее рекомендуют. Вот я ее и сделала. Фото мои!

Рецепт:

2 стакана овсяных хлопьев

3ст. л масла раст рафинированного (у меня подсолнечное)

7 ст. л мёда

Остальное по вкусу, желанию и возможностям: орехи, арахис, семечки, изюм, корица и прочее. У меня — изюм и корица. 

Приготовление: 

Смешать масло и мёд. Высыпать туда хлопья. Перемешать. Положить на противень на бумагу пекарскую. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить туда противень на 20 минут, периодически перемешивать. Мёд будет растекаться, в него хлопья вмешиваем.  Потом добавить изюм и ещё минут на 20.  Здесь надо определиться в своих желаниях: посильнее запекать или просто посушить.  Можно духовку градусов на 170 поставить, тогда надо очень внимательно следить, чтобы не подгорело.  Я чуть передержала гранолу.  Когда вынула из духовки, то щедро посыпала корицей. Перемешала. Остывшую гранолу переложила в банку с крышкой. 

Утром добавляю молотый кунжут и свой йогурт. Вкусно и сытно.

Гранола может быть перекусом. 

Приятного аппетита!

Всем заглянувшим спасибо!

Хороших выходных!



19
12
969

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
21:13
0
Интересно, спасибо, вот если бы еще и похудеть на этой грануле…
tasha (Наталия) Автор
21:16
0
Только на ней не похудеете, конечно, но гранола считается правильной едой. Можно поменьше меда положить, например. Удачи, Таня!
Татьяна (Татьяна)
13:05
0
Спасибо, у нас своя пасека, мед едим с чаем.
tasha (Наталия) Автор
16:13
0
Представляю вкус! Дед моего мужа, а потом его бабушка держали пчёл, поэтому знаю вкус настоящего мёда.
Татьяна (Татьяна)
11:05
0
kiss rose rose
04:26
0
Таня, с утра можно есть даже многокаллорийные продукты, организм за день все переработает, Не желательно в состоянии покоя их употреблять
tasha (Наталия) Автор
08:43
+1
0
Это верно!
Татьяна (Татьяна)
13:05
0
macho
Татьяна (Татьяна)
15:56
0
Спасибо.
Татьяна (Татьяна)
11:06
0
rose
04:24
0
Очень интересно
tasha (Наталия) Автор
08:44
+1
0
А еще вкусно!
09:54
0
надо попробовать тоже
07:07
0
Спасибо за рецепт, попробую.
tasha (Наталия) Автор
08:50
0
Рада, что хотите приготовить, пробуйте!
08:16
0
Мёд ведь нельзя нагревать, в нём образуются канцерогены?!
tasha (Наталия) Автор
08:53
0
Мы ведь говорим о натуральном меде, а не о том, где пчел кормили сиропом. Только тогда в нем содержится оксиметилфурфурол. А в натуральном нет. А потом, если сомневаетесь, то не надо это есть Хорошего дня, Марина!
tgkh5501 (Татьяна)
20:39
0
Много раз слышала про гранолу… сомневалась… А раз ты делаешь, да еще и рецепт даешь, буду пробовать. Наташа, спасибо!
tasha (Наталия) Автор
22:35
0
Танюш, это мой первый опыт. Рецепт Джеймса Оливера, может след раз чуть меньше меда положу, а так довольна. Еще подсыпаю прямо в тарелку гречневые хлопья, молотый кунжут белый (это вит Д натуральный). Попробуй, потом поделишься впечатлением)))))
tgkh5501 (Татьяна)
11:40
0
Спасибо, Наташа! Попробую сделать