НАДОЕЛА ОВСЯНКА? ДЕЛАЕМ ГРАНОЛУ!!!!!!
Знаю, что многовато стало кулинарных рецептов, но все же решила поделиться, поскольку довольна результатом.
Я ем на завтрак хлопья овсяные, надоедать что-то стало, вот и решила сделать гранолу. Гранола -штука нынче модная, считается полезной, нутрициологи ее рекомендуют. Вот я ее и сделала. Фото мои!
Рецепт:
2 стакана овсяных хлопьев
3ст. л масла раст рафинированного (у меня подсолнечное)
7 ст. л мёда
Остальное по вкусу, желанию и возможностям: орехи, арахис, семечки, изюм, корица и прочее. У меня — изюм и корица.
Приготовление:
Смешать масло и мёд. Высыпать туда хлопья. Перемешать. Положить на противень на бумагу пекарскую. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить туда противень на 20 минут, периодически перемешивать. Мёд будет растекаться, в него хлопья вмешиваем. Потом добавить изюм и ещё минут на 20. Здесь надо определиться в своих желаниях: посильнее запекать или просто посушить. Можно духовку градусов на 170 поставить, тогда надо очень внимательно следить, чтобы не подгорело. Я чуть передержала гранолу. Когда вынула из духовки, то щедро посыпала корицей. Перемешала. Остывшую гранолу переложила в банку с крышкой.
Утром добавляю молотый кунжут и свой йогурт. Вкусно и сытно.
Гранола может быть перекусом.
Приятного аппетита!
Всем заглянувшим спасибо!
Хороших выходных!