Хотите в жизни перемен?!

Sun (Люция)
Дата публикации: 09:32
Комментариев: 9911
Постов: 291
На сайте с: 28.06.2015

Вчера получила две посылки, одну от дочери, вторую от Галиночка из Шадринска. 

Открыла и с удовольствием разглядывала: там и салфеточки, особенно актуальные с цыплятами и цветами, так и чешутся руки сотворить что-то пасхальное и яркое. Боже мой, а корзинка с пасхальными яйцами, что под гжель?!, 

ну просто Супер- суперские. Поставлю- как рядом с тотемным животными, которые символично обозначают знак года. 

Рассматриваю дальше, какая прелестная дощечка с такими вкусными ягодками. Яркая, нарядная!

Ой… а это гель " Кошка" поедет в Грузии, использую там и буду вспоминать, тебя Галюха.

А вот яркая салфетка под стать дощечки, так и просятся висеть рядом.
С семенами, Галюха, я всегда дружу. 

Для меня «папавер пионовидный» совсем не знаком, век живи, век учись и все равно дураком помрешь, так ли? Посажу, какие они махровые и очаровательные. А календула и настурция всегда нужны, в последнее время я их применяю не только для красоты, а и для пользы, сажаю в грядке с овощами, так как запах этих цветов дурить головы вредителям. Как — то я сажала цветную капусту, а рядом по кругу высадила бархатцы высокие лимонного оттенка, так у меня цветная капуста была крупная, чистая, я даже на форуме об этом писала топиком.  Недавно только до меня дошло, причина в бархатцах. Вот такая история.

Это шутка, но в ней правда. Может кому пригодится.

Эх, хорошо иметь друзей! Спасибо одним за подарки и сюрпризы, другим за внимание.

А это мои первые цветочки на даче. С уважением и любовью..!

11
0
393

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
10:21
0
Какие хорошие у вас посылочки! А вот тот пионовидный.что за цветок? Такого тоже не встречала, хотя много всяких сажаю.Покажете потом вживую? У меня коллекция помидор более 200 сортов.Есть и белые и зеленые и в крапинку и в полосочку, не говоря уж о красных.желтых и оранжевых.В этом году поздновато, конечно.Но можно прямо в грунт и нормально будет.Поскольку вы имеете замечательную дачу и интересуетесь семенами, то могу поделиться.Я в этом году даже все сорта не посеяла, не помещаются))))Напишите в личку адрес.
Sun (Люция) Автор
12:08
0
Наталья, дорогой мой друг, обязательно покажу, самой интересно и любопытно, вообще красивый на фотке, и махровый. Наталья, я предлагаю зарегистрироваться в " садоводке", у нас там душевная, дружеская обстановка. Мы тоже проводим конкурсы, обмены растишек. Делимся своим опытом. А кто откажется от семян, даже иногда интересно иметь интересные сорта помидор. У меня тоже есть элитные, сибирские сорта, как например " Загадка природы". Очень сладкий, вкусный, сочный сорт, детей от этого томата не выгонишь. Или японской фирмы кабачок Aril, его оценила зимой. Кожура крепкая, хранится долго, но вкус необыкновенный, особенно в духовке разрезать лодочкой, убрать семена, солью натереть, немного воды и довести до полуготовности, потом во внутрь положить готовый фарш с луком, чесноком и опять в духовку и довести до готовности. Кабачок, во первых не разваливается, остаётся в форме, несмотря на то что готов. И я поняла, что его можно и просто в духовке запекать и наслаждаться. Если хочешь пришлю, делись адресом.
Natali (Наталья)
12:27
0
А где это «Садоводка»? С удовольтвием зарегистрируюсь.Я помимо вязания еще и огородный маньяк)))Очень люблю всякое такое выращивать.
Юлия61 (Юлия Левина)
18:53
0
Подарки красивые, душевные!!!
Sun (Люция) Автор
19:01
0
Юлечка, спасибо за душевность, за комментарий, за внимание к моему топику.
alina(Галина) (Галина)
23:25
0
Люция, очень рада, ты меня повеселила своим топиком). Какие хорошенькие первоцветы, это крокусы?
Папавер — это вроде как мак, я его ещё не выращивала, буду сеять в этом году, посмотрим.Календулу разную люблю, она иногда ещё крупнее, чем астры вырастает.А настурцию обожаю за её запах.Семена настурции (зелёные) можно положить в маринад с огурцами или др.овощами, придаёт своеобразный вкус, а цветами украсить салат.
Котейку с гелем всё-таки вспенили на почте))
А ещё забыла сказать: картинки черно-белые — это раскраски для поднятия настроения)
Спасибо, дорогая Люция, ОООчень хочу перемен… только в лучшую сторону…
Sun (Люция) Автор
06:43
0
Что, что, а запах календулы и настурции обожаю. Календулу сушу и зимой обязательно в чай кладу, по даёт очень тонкий специфический приятный вкус. Все знаем, полезный антибиотик природный. А главное сажать вокруг грядки не только для красоты, а для распространения запаха, который не любит вредитель. Настурция тоже имеет эти феромоны, знаю что используют в салатах, а что для маринадов, буду знать. Это здорово.
Цветок необычный, уже посеяла на рассаду, буду ждать всхожести, хочется увидеть в живую, ну прямо заинтересовал он меня. Твои «Люции взошли, уже длинные, ждут своего часа. Ещё раз большущее спасибо за подарки.
alina(Галина) (Галина)
21:24
0
Люция, этот папавер надо сразу в грунт, он не любит пересадку, как мак декоративный махровый. Удачи тебе и больших урожаев! rose
Sun (Люция) Автор
23:08
0
Да, а я уже на рассаду посадила.
Но семена ещё остались, остатки посажу в грунт. Спасибо за подсказку.
Getanya (Татьяна)
08:49
0
Хороши подарочки! Поздравляю, Люция!
Sun (Люция) Автор
09:03
0
Спасибо Галина, иногда форум удивляет чудесами.