Наши жизни

ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
Дата публикации: 14:41
Комментариев: 135
Постов: 14
На сайте с: 05.08.2016

Мудрое и точное наблюдение Хосе Мухики, бывшего президента Уругвая, которого прозвали «самым бедным главой государства в мире».

Стоит себе время от времени напоминать:

Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у Вас внутри, либо Вы ни к чему не придете.- Согласна полностью и счастлива, имея не мало, но и немного: из недвижимости –только двухкомнатная квартира, из мебели –всё необходимое, из книг- небольшая библиотека, из одежды- полный шкаф, не сносить, из украшений- серебро.

Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности.

Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия.

Мы придумали гору чрезмерных потребностей. А скорее, нам придумали гору потребностей(((               Нас убеждают, что у нас мало или не та косметика, не те лекарства, немодная одежда и обувь, старый телефон, мы мало путешествуем, мы мало развлекаемся… список можно продолжить...

Вы должны постоянно покупать, выбрасывать.

Это наши жизни, которые мы ломаем.

Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами.

Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Да, заработать на то, чтобы потратить. А, потратив, опять заработать… Бег по кругу. Моя подруга работает на двух работах, на второй часто простывает, иногда целый день голодная, после чего начинает болеть. Говорю ей: зачем ты работаешь на второй работе? Ты же все эти деньги потом тратишь на лекарства! Не работай и не будешь болеть!

Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно. 

Ну, я не скажу, что ужасно. И не проходит, а идет! Неспешно и интересно.

опубликовано econet.ru

А вы согласны со мной?

12
0
46

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
14:43
+3
0
Фото из фотошопа, т.к. сумки, якобы у Ксюши в руках, конечно -из области фантастики. Думаю, что она никогда не стояла в очередях и не носила такую тяжесть)))
Yulia (Юля)
15:00
+4
0
легко написать, но в жизни не все Ксюши, и большинство зарабатывает не на излишки, а на необходимости для семьи, для детей.
конечно можно довольствоваться малым, детей в тряпицы завернуть и просто хлебом накормить…
но я выбираю другое.
Бабушка Люда (Людмила)
15:47
+3
0
Тему Вы подняли очень серьезную, говорить об этом можно долго и серьезно. Нам действительно навязывают модель общества потребления, и это, как говорит мой муж, дорога в никуда. На самом деле материального человеку надо немного: кров и пища. Но вот вырастить детей и дать им образование… Вот тут то и начинается. У меня внук учится в 3 -ем классе. Денег эта учеба требует много. Все дополнительные занятия — платные. В школу то театр приезжает, то библиотека проводит библиотечный урок — все платно. На парты новые скидывались, на компьютер для класса, да всего и не перечислить. Сейчас вот новогодние праздники в школе — платно. Приходится родителям зарабатывать и зарабатывать. А ведь в семьях зачастую не один ребенок. Бассейны, секции спортивные, танцы… Ведь не ограничишь ребенка одними школьными занятиями. Среди тех, кого я вижу и знаю, все работают много, а живут что-то не в излишествах.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:34
0
ЛЮДА, В ШКОЛАХ МНОГО ПОБОРОВ, ИНОГДА ПРОСТО НЕПОМЕРНЫХ. ПОМНЮ, У ПОДРУГИ ДОЧЬ УЧИЛАСЬ И УЧИТЕЛЯ УЗНАЛИ, ЧТО У ПОДРУГИ ОТЕЦ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, Т.Е. НЕ МАМА И ПАПА ДЕВОЧКИ, А ДЕДУШКА! ПОПРОСИЛИ ПРОВЕСТИ РЕМОНТ КЛАССА- НОРМАЛЬНО, ДА?
Бабушка Люда (Людмила)
19:01
+1
0
ну тут, наверное, просили не личных вложений, а помощь у организации, где дедушка занимал пост.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
21:31
0
нет, именно личных, т.к он работал не в строительной организации
Ольга (Ольга)
15:55
+3
0
обычно такие статьи появляются в моменты, когда большинство людей нищает. Я предлагаю такие статейки, призывающие быть сдержаннее, печатать для чиновников и депутатов. А к совести и воздержанности народа взывать не надо. Мы и так с хлеба на воду сейчас живём. И судя по законам, принимаемым нашими аскетами-депутатами, которые бедные всё худеют от недоедания и от мыслей- куда бы потратить 400 000 зарплаты ежемесячной, народу станет жить всё тяжелее. Пусть воздержание начнётся с чиновников. Так спасительнее будет для России.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:37
0
ОЛЯ, ПРИ ЧЕМ ТУТ ДЕПУТАТЫ? ВОКРУГ ПРИМЕРОВ МАССА КАК ХАПАЮТ И ХАПАЮТ, У РОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ДЕНЬГИ ОТБЕРУТ, И ВСЕ МАЛО. И СВОИХ ДЕТЕЙ ТАКИМИ ЖЕ ВОСПИТЫВАЮТ
Nade (Надежда)
16:17
+1
0
Как только человек начинает довольствоваться малым, он скатывается ниже не куда.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:37
0
И КУДА ЖЕ?
alena567lina (Алёна( можно на ты))
16:20
0
А я с Вами согласна, и с бывшим президентом Уругвая… Живём в селе, переехав в него из города, где были и жильё и работа. Переехали на свою землю, на чистый воздух, чистую воду. Есть всё необходимое, а чего нет — сделаем… вещей даже излишек, стараемся наоборот избавляться от ненужного… едим простую еду, но можем и побаловать себя по желанию… занимаемся садом-огородом-виноградником, применяя принципы пермакультуры… проблемы решаем по мере поступления glass мы довольствуемся малым и экономим ресурсы Земли… дети не нуждаются…
И я счастлива, муж говорит что тоже)))) blush yahoo
11:54
0
Да в селе то же нужны денежки да не малые то крыша прохудилась- заменить, если животинка какая есть- комбикорм купить и т.д и т.п
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:38
0
АЛЁНА- ИСТИННО ХРИСТИАНСКИЙ ПОДХОД. ДАЖЕ ЧИТАЛА СТАТИСТИКУ, ЧТО СЧАСТЛИВЕЕ ЛЮДИ В БЕДНЫХ СТРАНАХ, ЧЕМ В БОГАТЫХ
alena567lina (Алёна( можно на ты))
17:00
+1
0
Возможно)) А мы живём и доверяем Богу))
Ирина (Ирина)
06:13
+1
0
Спасибо! Очень интересно.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:38
0
РАДА
Quiltmaker (Люба)
19:57
0
«Как только человек начинает довольствоваться малым, он скатывается ниже некуда.»
Аучь… (Это восклицание скорее от боли прочитанного). Я не думаю, что надо это высказывание занести в «чёрный список» на счёт именно этого человека. Скорее, стоит посочувствовать тому, что на данном этапе жизни так всё этим человеком понимается.? У каждого человека свои (уникальные) обстоятельства жизни и каждый сам себя назначает режиссёром – вот почему ценности у каждого свои… Да, объединяются некоторые люди в разные «клубы по интересам» (пока их интересы более или менее совпадают, а если перестают совпадать – то опять ищется очередная замена… ) Так вся жизнь проходит порой, пока… пока не происходит то, что меняет всё, когда через весь этот хаос человеческих понятий о ценностях не прорывается лучик истины. Вы скажете, что у каждого своя истина, своя правда? Нет. Истина одна, и она принадлежат не человеку (даже признанному всем человечеством самым талантливым/гениальным/успешным и т.п.).
Истина принадлежит Богу, Которого оголтелое человечество не только игнорирует, но откровенно ненавидит. Вот что сейчас у Вас лично в душе всколыхнулось, когда Вы прочитали слово «Бог»? (Это не относится к истинным христианам, которые знают Его и в трепете и смирении преклонились перед Его величием.) Честно ответьте себе, не мне. «О!!! Сектантка!!!» (Люди очень часто демонстрируют своё незнание Бога именно такой реакцией.) Дорогие мои (именно «дорогие»), каждому, читающему сейчас это, Бог предназначил прожить земную жизнь для того, чтобы вы узнали Его, чтобы вы полюбили Его, так, как Он любит вас, Своё самое ценное творение. Невозможно в этом комментарии описать то, как уже здесь, на земле, в этом совсем не добром мире сделать свою жизнь полной надежды, полной достаточности, полной счастья. Это возможно. И для этого не надо платить деньги (саентологам, лжехристианам, психологам, астрологам, гадалкам и прочей армии всевдоспасателей). Надо лишь быть способным слушать и слышать. Тот, Кто создал вселенную (чтобы поместить на одну лишь планету Своё самое любимое творение), в наше время, кроме явных свидетельств Своего присутствия вокруг нас, дал нам возможность узнавать о Нём через Его слово, которое записано в Библии. Также Он выбирает (на протяжении всего существования человечества) из людей тех, кто рассказывает другим людям о Нём в истине, то есть не искажая Писание (Библию).
Счастье без знания истины невозможно, хоть на трёх работах будешь изматываться, хоть миллионы в наследство получишь или заработаешь.
Да, есть законы общества, но над ними есть законы, которые установил Бог. И когда ты принимаешь сердцем Его законы, то становишься способным жить правильно и в остальном.
Я знаю не понаслышке что такое жить «с хлеба на воду» и работать на трёх работах. Было всё это. Но это не давало полноты жизни, лишь временно «затыкало» материальные бреши. Я всю жизнь «гналась» за тем, чтобы «жить не хуже других», «чтобы не скатиться (от нужды) ниже других». На это уходили все силы. Сколько сил, здоровья, лет жизни было вложено в то, что не насыщает, в пустое. Да, работать, чтобы прокормить семью и оплачивать нужные расходы необходимо. Содержать жильё, одеваться чисто и прилично, выполнять прочие бытовые нужды и потребности — надо. Всё это на своём месте. Но если в этом проходит вся жизнь, всё отдаётся только на служение семье, работе, своим увлечениям и т. п., то это и есть Жизнь? Грустная жизнь и… бесценная. Так как в таком направлении пропускаешь то, что только Бог может дать: полноту духовной жизни, которая несравнима ни с какими материальными ценностями. ( Я уже не говорю о том, что Бог создал человека с бессмертной душой и после того, когда Бог прервёт земную жизнь человека, то каждый будет держать ответ перед Ним. И там, в вечности, уже Его законы, а не наши человеческие понимания их...) Да, когда жизнь проходит впустую, это ужасно.
Я теперь знаю источник, который объясняет Божье Слово в истине. Кто хочет знать как надо жить в соответствии с законами Создателя (Главного Конструктора земли), обращайтесь, подскажу, помогу сделать первые шаги к истинному счастью, которое даст силы жить в этом мире. Мира вам, дорогие.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:41
0
Кто хочет знать как надо жить в соответствии с законами Создателя (Главного Конструктора земли) — ЛЮБА, ЭТИ СЛОВА МЕНЯ НАСТОРОЖИЛИ. ЧТО ЗА ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ЗЕМЛИ?
Quiltmaker (Люба)
21:24
0
Тот, Кто создал всё (ту же обезьяну, которая по теории человека должна была почему-то мутировать в человека, «хозяина» природы/планеты и пр. присвоенных им титулов). В это «всё» входит всё: вселенная, все законы (физические и пр.), наша планета, сконструированная так, что на ней возможно жить всем, кого сотворил Бог, которого я и назвала Главным Конструктором, хотя это не совсем верно, так как конструктор использует что-то для своей работы, а Бог всё сотворил только словом Своим. Да, человеческий мозг просто не может это и многое другое вместить из-за своей ограниченности, установленной Богом же: творение не может быть превосходнее Создателя (поэтому-то только через веру Ему Бог открывает понимание того, что Он делает). Я назвала Бога так, хотя это лишь слабое отражение того, Кто Он есть. Татьяна, не надо настораживаться — Бог есть и будет всегда. Он — Создатель всего, по Его инициативе всё начало существовать. Просто надо об этом знать. Чтобы знать — надо изучать. Просто так (исходя из разнокалиберной информации или лжеинформации) не будет правильных знаний. Вы же получали профессиональное образование в школе, в получении профессии, в других сферах своей жизни? Не так ли, Татьяна? Так и знание мира (сотворённого Богом), в котором Вы живёте, требует такого же ответственного подхода, который даст правильное направление жизни. Учиться этому не поздно никогда. С миром к Вам. Люба.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
21:29
0
«Татьяна, не надо настораживаться — Бог есть и будет всегда. Он — Создатель всего, по Его инициативе всё начало существовать. Просто надо об этом знать. Чтобы знать — надо изучать». Я знаю
11:11
+1
0
Жить в роскоши или нищете-это две крайности. Мне кажется и то и другое плохо. Надо знать свою меру, свой край, а, главное, не зацикливаться на потребительских интересах, а помнить, что в жизни есть много интересного.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова)) Автор
18:41
0
И Я О ТОМ ЖЕ!