Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свежая клубника с сахаром до весны

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Вкусная Еда (Вкусная Еда)
2019-06-11 10:53:04
Рейтинг: 408
Комментариев: 9
Топиков: 38
На сайте с: 05.03.2019
Подписаться

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты

— 1,5 кг клубники

— 1,5 кг сахара

Способ приготовления

1. Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.

4. Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!

Мне нравится7
2
Добавить в закладки
1428
2 комментария
alina(Галина) (Галина)
2019-06-12 22:57:52
+1
А у нас натуральная клубника весь год)) Протёртую клубнику (в неё добавляю чуть сахара) замораживаю кубиками, в любое время можно достать из морозилки, даже для торта использую.
елник (Николашина Елена)
2019-06-24 13:15:46
0
А почему именно погружной блендер? Ведь в емкости для блендера можно и измельчить и перемешать с сахаром.