Булочки с корицей и сахаром
Домашние, мягкие и сладкие булочки в духовке: на второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
- мука – 500-550 г.,
- вода – 300 мл.,
- дрожжи сухие – 5 г.,
- соль – 4 г.,
- сахар – 20 г.,
- масло растительное – 60 мл.
Дополнительно:
- корица молотая – 1 ч.л.,
- сахар – 50 г.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- желток – 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи и половину сахара смешать с теплой водой, оставить на 5 минут.
Добавить остальной сахар, соль, масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку частями, замесить тесто.
Оставить тесто на 1 час в тепле.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в прямоугольник 32х50.
Смазать пласт маслом и посыпать сахаром с корицей.
Края с двух широких сторон сложить к середине, снова смазать верх маслом.
Затем складываем тесто еще пополам (на видео более подробно).
Делим тесто на кусочки по 5 см, надавливая на середину и немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно скрепим.
Дать булочкам перец выпечкой постоять 5 минут, смазать свободное тесто желтком.
Печь при 190 градусах 20 минут.
Видео рецепт поможет в формовке булочек наглядно: