Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Еда проста!
Дата публикации: 12:39
Комментариев: 42
Постов: 71
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет!

Предлагаем Вашему вниманию, Синнабоны, всем известные булочки с корицей. Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью, дети их просто обожают. Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300-350 г

Молоко — 125 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г.

Сливочное масло — 20 г.

Растительное масло — 20 мл.

Дрожжи — 4 г.

Щепотка соли

Для посыпки:

Корица — 1,5 ст.л.

Сахар — 100 гр.

Сливочное масло -40 гр.

Для глазури:

Сливочного масло — 25гр.

Сахарная пудра — 75 гр.

Творожный сыр — 75 гр.

Щепотка соли

Видео рецепт:

Приготовление:

Замесим тесто

Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.

Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.

Готовые булочки промазываем глазурью.

Наши синнабоны готовы!

Приятного аппетита!



16
45
7

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
13:58
0
Благодарю за рецепт.
11:01
0
blush
Бабушка Люда (Людмила)
15:33
+1
0
В одной из кофеен нашего города готовят такие булочки с корицей, мы с подругами иногда встречаемся именно в этой кофейне специально, чтобы порадовать себя этими булочками. Их подают теплыми, и они так пахнут. Попробую-ка я сама испечь такие булочки, а вдруг и у меня получится.
11:01
0
Надеюсь Вам понравится)
Vita (Вита)
23:34
1
Надо обязательно добавлять в корицу с сахаром какао по классическому рецепту.И в глазурь лучше соль не добавлять.А вместо масла молоко 1 ст л, тогда лучше пропитываешься.Часто пеку.Очень вкусные булочки и быстро готовиться.
11:01
0
Спасибо, надо попробовать по Вашему рецепту)