Изумительные ​булочки с корицей и без миксера!

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 14:06
Комментариев: 75
Постов: 64
На сайте с: 31.07.2017

Как сделать булочки с корицей. Как приготовить Синнабоны — домашние сдобные булочки с сахаром и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:
● Сливочное масло — 55 грамм
● Молоко — 80+160 мл
● Сахар — 1 ч. ложка
● Дрожжи сухие — 7 грамм
● Мука — 440 грамм
● Сахар — 2 ст. ложки
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйца — 2 штуки
◉ Начинка:
● Сливочное масло — 70 грамм
● Сахар — 100 грамм
● Корица — 2 ст. ложки
◉ Поливка:
● Сахарная пудра — 120 грамм
● Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
Для начала достанем 125 грамм сливочного масла, разделим его на две части. Большую часть (70 грамм оставим на столе, оно должно размягчиться), а оставшиеся 55 грам уберём в холодильник.
Подогреем 240 мл. молока, оно должно быть слегка тёплым. Одну треть молока отливаем в чашку, а оставшееся отставим в сторону. К молоку добавим 1 ч.л. сахара и сюда же 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.), перемешаем ложкой, накроем полотенцем и оставим на 5 минут.
В глубокую миску просеиваем 440 грамм муки, туда же добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку соли и перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем два яйца и слегка взболтаем. Затем яичную смесь выливаем в миску, туда же отправляем дрожжи и оставшееся молоко (должно быть тёплым).
Растопим 55 грамм сливочного масла, но пока не добавляем его в тесто. Замешиваем тесто ложкой, потом переходим на руки, добавим растопленное масло и вымешиваем ещё 2-3 минуты. Затем распределяем тесто по дну, накрываем пищевой плёнкой и оставим его отдохнуть на 10 минут.
Теперь начинка.
В уже размякшее масло добавляем две полные столовве ложки корицы и растираем до однородной массы. Приступаем к формированию роллов.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Немного муки сверху и на скалку. Раскатываем тесто, предавая форму прямоугольника, размером примерно 30/45 сантиметров, равномерно распределяем начинку и оставляем по краям 1 сантиметр теста. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет. Последнюю полоску теста для лучшего скрепления промокнём водой и завернём до конца. Обрезаем хвостики, делим рулет на 12 одинаковых кусочков. Лучше использовать очень острый нож.
Выкладываем роллы в форму для запекания в 4 ряда, по три в каждом на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Через 40-45 минут включаем духовку на 180°С.
Тем временем прошел час. Снимаем плёнку и отправляем роллы в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Теперь глазурь.
В тарелку 120 грамм сахарной пудры и 30 мл. молока, взбиваем вилкой до однородности.
Готовые роллы достаём из духовки и с помощью ложки поливаем глазурью.
Изумительные булочки готовы!
Приятного аппетита!)


10
18
907

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
21:10
0
Определённо вкусно, но этот рецепт не для меня, потому что с тестом я не дружу. Но всё равно спасибо. Привет пушистику, а почему он не участвовал в работе?
Sun (Люция)
08:12
0
С утра просматриваю топики. Ну вот, аппетит разыгрался.