Плюшки с сахаром и корицей

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 20:11
Комментариев: 16
Постов: 110
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • опара:
  • мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
  • молоко — 120 мл.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • тесто:
  • опара
  • сливочное масло — 100 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • корица — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.

Приготовление:

1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.

2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.

3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.

4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.

5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.

3
6
591

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
09:14
0
в тесто забыла написать мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)