Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-04-11 13:23:03
Рейтинг: 1825
Комментариев: 64
Топиков: 100
На сайте с: 01.03.2020
Подписаться

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))

Рецепт:

Яблоки — 500 гр.

Сахар — 250 гр.

Мука — 180 гр.

Яйцо куриное — 6 шт.

Разрыхлитель — 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)

Масло сливочное — 10 гр. для смазывания формы.

Сок лимона

Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.

Шаг 2

Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.

Шаг 4

Здесь два варианта:

1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.

2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита! 

Мне нравится17
6
Добавить в закладки
2197
6 комментариев
Наталья (Наталья)
2020-04-12 15:04:05
+1

Пирог, думаю, очень вкусный! 

Но вот я по вашему рецепту печь не буду. И знаете почему? Потому что я не люблю рецепты, где мука, сахар, крупа и любые другде ингредиенты указаны в граммах. Нам, хозяюшкам,  удобнее, если написано: 1 стакан муки, полстакана сахара, 2 столовые ложки манки и так далее. Возьмите мой совет на вооружение и число ваших подписчиков увеличится.

Удачи и творческого вдохновения!

МамаТеща (Алла)
2020-04-12 22:42:03
+1

Ой, Наташа, я думаю в граммах гораздо лучше! Сейчас такие ложки и стаканы , что не понять сколько  них будет содержимого. Весы на кухне вещь необходимая и доступная! 

МамаТеща (Алла)
2020-04-12 22:45:45
+1

 Позитивные у Вас видео! А вот шарлотку не люблю. Лучше пирожки с яблоками! 

РУСЛАН
РУСЛАН
33843
2020-08-23 00:28:12
0

Наташенька!!! Очень вкусный ваш пирог!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!