Шарлотка с целыми яблоками

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 07:56
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • яблоки 800 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 50 г
  • растительное масло 60 мл.
  • мука 260 г
  • разрыхлитель теста 1 ч л
  • вода газированная 100 мл.
  • для крошки:
  • мука 90 г
  • сахар 35 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль щепотка

Приготовление:

Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут, до пышной массы.

обавляем растительное масло

Просеиваем муку и разрыхлитель

Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем

Тесто готово

Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем

Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.

Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)

3
6
549

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!