Летнее платье

Елена
Дата публикации: 22:31
Комментариев: 1078
Постов: 184
На сайте с: 30.04.2018

Всем здравствуйте! Я с только что связанной обновкой, но сначала небольшое лирическое отступление. Сегодня мне впервые довелось увидеть вживую маленького сфинксика. Вообще-то я не испытываю особой симпатии к этим голым морщинистым существам с крысиными хвостами. Но тут на меня смотрела прикольная «инопланетная» мордаха цвета кофе с молоком и поросшим зачатками шерстки носом. Котенок был одет в попонку, поскольку погода прохладная, и обнимал лапкой державшую его девочку. Хозяйка сказала, что он мягкий (в прямом смысле, на ощупь), ласковый и очень громко мурчит. Я получила разрешение его погладить, провела по голове пальцем несколько раз, мурчания я не услышала, но животное довольно зажмурилось. А потом пошел дождь и пришлось срочно ретироваться домой. Ну, а теперь про вещь. Связалось у меня такое вот платье, то есть сначала присмотрела костюм из журнала мод, задумала связать точно такой же, скорректировав размеры, естественно, но по ходу работы решила — быть ему платьем. Тем более как-то так получилось, что у меня ни одного вязаного платья нет, думала, что буду в нем как корова выглядеть. Связала. И совсем даже не коровисто получилось. Схему мотивов корректировала в процессе работы, чтобы не заворачивались в шляпу. Вязала из Троицкой «Астры», взвесила готовое платье на весах в ближайшем Ашане, получилось 552 грамма. 











51
21
1834

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:24
+3
0
Из Астры? Да Вы — «паучиха» ещё та: ниточка-то тонюсенькая! Отчаянная и трудолюбивая! Я из такой же, только цвет Кобальт, кофточку колупаю...))). Продвигается медленно… blush
Цвет — мой любимый. thumbsup Из ярких — только его люблю. Остальные «мои» цвета — акварельные, размытые, разбеленные.
Теперь про платье. Только плюсы или можно и мои наблюдения?
ПЛЮСЫ: терпение, ровная вязка, смелость, не «коровистость» laugh , это точно! Красивый рисунок. Аккуратное соединение мотивов — особая песня. Правильная длина платья.

СОМНЕНИЯ и НАБЛЮДЕНИЯ (принять или не принять их — Ваше право!): Надо срочно отпарить подол. Особенно, спереди. Рукавчики я бы сделала или длиннее, или короче (короче на полмотива мне больше нравится) — чтобы не сминались на линии сгиба руки, придавая некоторую небрежность образу. И тоже — срочно отгладить их! Это не обсуждается! И, наверное, нужны хоть небольшие подплечники, чтобы подчеркнуть линию плеча. Чтобы фигура смотрелась подтянутой, не размытой. И подол бы я сделала ровным. Судя по фото, Вы небольшого роста, а такой подол (волнистый) идёт только высоким худышкам. И холку я бы тоже прикрыла, слегка уменьшив разрез горловины в районе шеи, чтобы платье не сползало с плеч. Это тоже придаст некую строгость и завершенность платью и зрительно добавит рост. Вот, пожалуй, и всё… Повторяю, это мои личные придирки.
А платье, конечно, замечательное, правда! Жизнерадостное такое!!! Просто прелесть! На жару — самое, что ни на есть, кстати. И, уверена! комплиментов Вам избежать не удастся! И на здоровье: слушайте! Гордитесь! Не у всех руки растут из плеч!!! rofl rose
09:04
+1
0
согласна со всеми вашими наблюдениями и сомнениями.
Елена Автор
21:15
+1
0
Sonrisa, коммент убежал, вам отвечала, большое спасибо, все замечания принимаются. rose
06:18
+1
0
Замечательная работа. Согласна с тем что надо выпрямить подол/ВТО/красивое платье.
Елена Автор
21:14
0
Спасибо вам всем большое, сама подол только на фото увидела. Мне придется срочно купить гладильную доску, на детском столике отпар — это мучение…
04:07
0
rose
Nataliya55 (Наталия)
08:39
0
Про ВТО Вам уже сказали, а я скажу про платье —
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:48
0
Поздравляю с обновкой. А что делать!? Я люблю вязаные платья, но уже давно не дюймовочка. Вяжу и ношу с удовольствием, чего и вам желаю. Со стороны виднее, подол поправите и будет замечательно. А вот с рукавами сложнее. У меня с последним платьем та же беда. Получились длинноваты, а если удрать одну полоску, то будут короткие. решила- пусть мнутся. А вы можете удлинить такой же обвязкой как на горловине. И у меня тоже появилось желание вставить небольшие подплечики. Платье будет выразительнее. Сейчас как раз путаю из вискозы, но у меня шестигранники поменьше будут. Совсем не вяжется. Всего хорошего.
Tatiyana (Татьяна Ивановна)
10:12
0
у вас схема из какого-то журнала взята, а не могли бы Вы указать что за журнал?
Елена Автор
15:56
0
Это Журнал мод, я в тексте поста написала, что сначала хотела вязать костюм из этого журнала, а какой номер, сейчас не скажу. Составляла сама для себя подборку того, что мне больше всего нравится и хотелось бы связать.
aif2012 (Антонина)
10:19
0
Замечательная работа!!! Сколько трудолюбия проявлено, чтобы получить такой результат! А реализция советов превратит его в достойный шедевр! Удач Вам!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
12:35
0
Какая прекрасная работа!!! Браво вашим ручкам и глазкам!!!
Lena64 (Елена Большакова)
13:45
0
Просто восхищаюсь! Колоссальный труд!!!
Ната (Редько Наталья)
14:33
0
Шикарное платье! Браво!
15:27
0
Очень аккуратно вывязаны мотивы. Ко всем словам что сказаны, обязательно носите с подкладкой. Я использую для этого комбинации.
Елена Автор
15:59
0
Да, специально для него нашла и купила такую. Фото были уже с ней сделаны.
16:28
0
Великолепное платье, цвет солнечный, как раз для лета. Работа титаническая и очень аккуратная. Платье Вам идет, только, как и пишут девочки, отпарить придется. БРАВИССИМО МАСТЕРУ!!!
Елена Автор
16:32
0
rose
19:54
0
Ну вы герой! Плечики, наверное, некуда будет поставить, а вот горловинку, может быть, можно было добавить еще столько же обвязкой. Я такое же хочу!
Елена Автор
21:38
0
Вяжите на здоровье и легких петелек!
Vera (Vera)
21:12
0
По любому надо отпарить и потом ещё раз сфотографироваться и будет лучше в 100 раз.
Елена Автор
21:38
0
Отпаривала, но на малюсеньком столике это очень неудобно делать, похоже, предстоит таки покупка гладилки.
Vera (Vera)
21:48
0
А как Вы без гладилки живёте? Если есть возможность, то лучше и на паронагреватель раскошелиться, это в 100 раз лучше утюга и в 100 раз быстрее гладить, а главное качественно, да и ткани декатировать позволяет.
Елена Автор
21:48
0
Спасибо всем, кто посмотрел и откликнулся, девочки, для меня очень важно мнение мастеров.
Елена Автор
21:52
0
На всякий случай, если кто захочет костюм связать — описание со странички журнала (Журнал мод)

А, еще, забыла в основном тексте написать — мотивы (целые) вязала безотрывно и соединяла в последнем ряду.
Татьяна Megir (Татьяна)
23:06
0
Отличное платье! А главное — Вы в нем. Замечательное терпение, умение и — отличный результат. Уверена, на Вас будут оглядываться. С чувством легкой зависти. Солнечное платье на достойной фигуре. Кто там про коровистость говорит?! Мне по душе реклама немецкой одежды для таких, как мы с Вами: «для ПОЛНЫХ жизни женщин»!!! Это про нас.
Елена Автор
23:13
0
Татьяна, да я сейчас растаю вовсе!..
Елена_Бор (Елена)
21:03
0
Работа большая, аккуратная… Но в таком виде не надевайте. Подумайте, что можно сделать (послушайте девочек в комментариях). И сами на фотографии посмотрите, увидите, где что не так, где как-то не очень, а где просто здОрово
ludochka (Людмила)
22:40
0
Елена, Вы очень терпеливая:)))Ниточку эту знаю, вяжется не быстро:))Зато из тонких ниток очень красиво всегда смотрится узор.Платье отличное, солнечное, аккуратно выполнено.С наблюдениями Ирины согласна.А Вам, Елена -браво!
soshina49@mail.ru (Любовь)
00:37
0
Титанический труд! Браво!
Елена Автор
21:45
0
Девочки, всем вам огромное спасибо за внимание и отзывы! И..., ругайте меня, сколько хотите, но мне оно нравится ТАКИМ!!! Я не знаю, может быть фотографии не очень удачные, или мне надо было некоторое время походить в нем, чтобы платье «срослось с телом», прежде чем делать фото. Я повторно его отпарила, еще раз посмотрела в зеркало в полный рост. Не знаю, в чем дело, на фото есть огрехи, в зеркале я их не вижу. Народ, кто вживую видел, тоже ничего сказать не могут, только вопросы, как да что, собственно, вот. И небольшие рюшечки по подолу мне тоже нравятся. В общем, передел отменяется, и да будет так!