День 6

Регина (Регина)
Дата публикации: 18:07
Комментариев: 120
Постов: 31
На сайте с: 13.10.2017

Всем привет. Книгу я дослушала. Книга мне понравилась, даже очень. Понравилась тем, что это не рафинированная история бедной прекрасной благородной овечки, а описание быта средневековой Норвегии, уклада жизни того времени, отношения к вере. Рассказывает как одевались люди того времени, и что означала та или иная одежда. В общем все, как я люблю. Что касается героев, то они были обычные люди, с плюсами и минусами, поступающие благородно и не очень. подчас совершающие ошибки, которые не могли простить друг другу. То есть жизнь людей того времени, принадлежавших к знати. Но эти люди иногда шли против правил, и это так или иначе меняло их жизнь.
Также я и фильм посмотрела. Вот он мне не понравился. Даже если отбросить то, что фильм не переведен, и я смотрела его на норвежском. Но тем, кто знаком с книгой, не составит труда понять сюжет. Не понравился тем, в первую очередь, что кончается свадьбой главных героев. При том, что свадьба и предыстория к ней — это только малая часть всего повествования. Книга — трилогия. Львиная доля повествования жизни Кристин происходит уже после ее свадьбы. Так что я мало что увидела, так как и то, что показали не передает всего, что было в книге.
А тем временем я начинаю новую работу… Нет, не так. Я продолжаю работу, начатую не мной.
И еще я начала голову. Как вам глазки? Я пока присматриваюсь, с глазками еще не определилась.





6
0
631

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
18:17
+1
0
Книга и кино по книге -это очень интересный вопрос. фильм «мосты округа Медисон» мне нравится не менее Книги. Чудесен фильм «гордость и предубеждение». Много разных примеров. Регина, японская тематика -экая разносторонность! А глазки хороши!
Регина (Регина) Автор
20:03
+2
0
Я всегда стараюсь посмотреть фильмы по прочитанным книгам. Если фильмов много, смотрю много. Ведь каждый режиссер видит по-своему, каждый актер играет по-своему и т. п.
А про вышивки — пока это целево…
tasha (Наталия)
20:32
0
Это верно! Успехов опять пожелаю, даже при такой целеустремленности они не лишние)))))
Регина (Регина) Автор
23:27
0
Спасибо
18:41
0
И мне глазки нравятся. Подождем, кому они принадлежать будут… wink
Регина (Регина) Автор
20:03
0
smile