"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 14:36
Комментариев: 245
Постов: 60
На сайте с: 23.03.2017

Пол- царства отдам за туршу)Вот так вот, с пафосом, пол-царства и все тут))

А готовить ее просто и нужные продукты в августе всегда можно сорвать на огороде, кто его засадил...

Что имеем, турша, чеснок, петрушка, перец, в моем случае-цицак, морковь.Больше не изгаляюсь, нам нужна именно фасоль, а остальные овощи и зелень идут как составляющая для создания натюрморта и тонкого оттенка послевкусия, так сказать… Морковка же отдает свой сахар.

Ставим воду в большой кастрюле и ждем закипания, в это время подготавливаем овощи.Все на глаз, примерно, но чеснока я кладу много.

Еще приготовьте чистое льняное полотенце, или просто чистое)

Вода закипела, опускаем фасоль, ждем закипания и через две, две с хвостиком минуты откидываем на дуршлаг.Не промываем холодной водой, как указано в рецептах, я сужу по своему опыту.

Полотенце расстелили на столе и сразу, как стекла вода, выкладываем фасоль, присаливаем, сверху кладем наши аккуратно порезанные овощи и начинаем потихоньку,(горячо же), перемешивать и соединять все друг с другом.

Солим так, чтобы она чувствовалась в готовой турше, но не пересолите.Полотенцем со всех сторон накрываем наш полуфабрикат, и даем минут 20-ть постоять, фасоль горячая, она заберет и впитает в себя запахи чеснока и зелени, а остальные овощи слегка размягчит...

Теперь переложим все в подходящую емкость и поставим гнет.Воды не добавляем.Турша будет киснуть при комнатной температуре, дня два-три, поплывут запахи заквашенных овощей.Убрать в холодильник.В тот же вечер отварить картошку, достать туршу, полить душистым растительным маслом и… сказать тост)))

«Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.»

А такие бутерброды очень вкусны с пылу-жару..

Обжарить любимый батон на масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.Заранее нарежьте самые мясистые помидоры, заправьте базиликом, солью-перцем и сбрызните маслом.На горячий ломтик из чеснокодавилки выдавите чеснок и положите большую ложку салата, есть сразу же, не давая остыть)

18
13
724

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
14:41
+1
0
Витальная энергия струится от вашего рецепта!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
14:52
+1
0
Носителем информации является каждый из нас, а вот если рецепт я смогла зарядить энергией, то только благодаря вам)Спасибо за отзыв.
15:54
+2
0
Чуть не захлебнулась слюной (пардон за подробности) laugh
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
16:25
0
Ух, ты, у меня сосед Мимино, честное слово, правда, адыгеец, а не грузин)))Боги его берегут, а то давно бы подножку подставила)))
Sonrisa (Ирина)
16:21
0
А почему нужно овощи смешивать именно на полотенце? Его, же, потом как отстирать от пятен??? А если смешивать овощи в тазу, например? В чем прикол и фишка???
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
16:38
0
Нам надо, чтобы фасоль дольше сохранила свое тепло, а льняные полотенца имеют высокую теплопроводность и гидроскопичность.Отстирываются тоже замечательно)Таз даже не рассматриваю.
17:44
0
МММ как аппетитно!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
18:53
0
tasha (Наталия)
17:15
0
Жаль нет заключительного фото турши (((((
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
17:46
0
Вышлю в лс когда замаринуется, если так жаль)))
tasha (Наталия)
18:20
0
Просто интересен результат, буду ждать фото, а пока подумаю, где фасольку раздобыть)))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
19:13
0
thumbsup
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
18:35
0

Ну, вот, и законченное блюдо)
tasha (Наталия)
18:47
0
Выглядит аппетитно! Надо пробовать! А в округе нет такой фасоли, надо на рынок ехать! Почти сразу за Вами ещё один рецепт из такой фасоли был выставлен, интересно!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
20:31
0
Да, фасоли много не бывает)
Maat (Людмила)
23:21
0
Даже по описанию это нечто поразительное! Не смогу сделать — в этом году неурожай на половину всяких овощей, в т.ч. и на спаржевую фасоль, ее уже просто нет на рынке. Но рецепт «закопаю» до следущего года!
Кстати, маринованные помидоры вышли обалденные bravo thumbsup thumbsup thumbsup
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
07:51
0
Людмила, спасибо вам за отзыв, хорошо, что наши вкусы совпадают.У меня семена настоящей или правильной фасоли для турши, местной, так сказать.Могу поделиться.
Maat (Людмила)
09:07
0
Леночка, спасибо за дружеское желание поделиться inlove Но думаю, что у нас есть нужная фасоль, у нас выращивают спаржевку очень многих сортов и расцветок, даже фиолетовую)))) Напишите только, какая именно нужна для турши
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
10:15
0
Сорт фасоли лучше зеленый или желтовато-белый, но можно взять оба сорта и соединить вместе)Главное, убрать волокна по краям(в моих стручках их не бывает)и брать молодую, с недозрелыми зернами, плоскую.Вот, стырила на яндексе-
Maat (Людмила)
17:18
0
Есть такой сорт! На моем фото фасоль почти такая же, сорта Блаухельда)))), а зеленая «Хельда» точно есть.
Кстати, российские Седековские семена у нас тут в изобилии продаются, разные культуры.
Ну, вот теперь буду знать, из чего готовить туршу.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
17:27
0
Ну, с почином)))