Не вредно ли?

mamania555 (Вера)
Дата публикации: 19:59
Комментариев: 1506
Постов: 75
На сайте с: 02.09.2013

В одном из своих чудесных топиков http://www.passionforum.ru/posts/59696-salo-vareno... наша Оксана поделилась рецептом приготовления очень вкусного сала, вареного в полиэтиленовых пакетах. И я стала часто покупать бочок и готовить по этому рецепту. Ведь такая вкуснятина! ))) Но уже с первого раза закралось подозрение: а можно ли полиэтиленовый пакет варить? Да, он не вреден при холодном соприкосновении с пищевыми продуктами (?), а при варке как он себя ведет? Не выделяет ли он вредные хим. вещества? По-моему — выделяет! И тогда это не просто «плохо», а очень плохо… Может лучше варить в «рукаве» для жарки, он ведь и придуман для термического нагрева? А каково ваше мнение по этому поводу?


1
1
801

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
домовеночек (Гульнара)
20:03
0
я бы все-таки не рисковала, а варила в пакетах для запекания.Они на гораздо большую температуру рассчитаны, значит при варке точно не дадут вредных выделений
Sonrisa (Ирина)
20:39
+2
0
Если мне нужно что-то подобное сготовить, то укладываю в чугунную эмалированную посудину, добавляю, что надо по рецепту, наливаю немного водички, плотно закрываю крышкой — и в духовку. Поверьте, не хуже вкус, никакой химии и риска
Светик (Светлана)
20:46
0
Зачем рисковать, если для этого есть специальные пищевые пакеты.
Комментарий удален
mamania555 (Вера) Автор
20:49
+1
0
А фольга не «химический продукт»?
Комментарий удален
mamania555 (Вера) Автор
22:45
0
Спасибо!
Персиваль (Светлана)
21:25
0
Это не полиэтиленовые пакеты, а полиимидные. Разные полимеры. У полиимидов температура плавления несколько сотен градусов. Быовые газовые и электрические печи такю тампературу не дают.
Комментарий удален
busslkk (Ирина)
12:32
0
Недавно читала в интернете, что и фольга тоже вредна т.к. выделяет пары алюминия. Правда, не представляю себе что такое «пары алюминия», может элементарные частицы? «Как страшно жить»
Комментарий удален
Кнелька (Ольга)
14:36
1
Я варю сало в крепком растворе соли и луковой шелухой. Настаивается ночь, обмываю, натираю чесноком и специями и в морозильник, получается как копченое, нежнейшее, кто пробовал, не верил, что вареное. Опять же жирок поттапливается и уходит в отвар.
Лариса К. (Лариса)
15:18
0
А сколько варите?
mamania555 (Вера) Автор
18:33
0
Лариса, Ваш вопрос наверно адресован Кнелька (Ольга)? Для этого Вам надо было под ее комментарием нажать на «Ответить», и тогда она плучила бы этот вопрос и ответила Вам))) А если Вы спрашиваете меня, так я в начале топика указала ссылку на Оксанин топик, где она подробно обо всем рассказывает и показывет. Удачи!
Лариса К. (Лариса)
20:18
0
Спасибо, Вера за подсказку
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:30
0
Да, вот сколько времени варите? Если чуть переварить, оно сильно размягчается и уже никакого вкуса. С момента закипания, сколько минут?
mamania555 (Вера) Автор
18:35
0
Я в начале топика указала ссылку на Оксанин топик, где она подробно обо всем рассказывает и показывет. Удачи!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:42
0
А, неужели вы варите по 1,5 часа? Ведь получится размазня, а не сало.
mamania555 (Вера) Автор
20:29
0
Я всегда варила бочок, а там сала минимально)))Все получается наилучшим образом, никакой размазни! Ну ооочень вкусно! Но вот здорово ли? Вот в чем вопрос(((
mamania555 (Вера) Автор
18:01
0
Вот так выглядит мое мяско после 1,5 часовой варки))) Ничего никуда не расползлось! Я его натерла солью, специями и чесночными «пластинками» и оставила мариноваться на ночь. Вкус, аромат… Потрясающий!
Лариса К. (Лариса)
20:19
0
А сколько Вы варите?
mamania555 (Вера) Автор
20:31
0
Не толстый бочок варю 1,5 часа.
Лариса К. (Лариса)
20:35
0
спасибо
mamania555 (Вера) Автор
18:01
0
Вот так выглядит мое мяско после 1,5 часовой варки))) Ничего никуда не расползлось! Я его натерла солью, специями и чесночными «пластинками» и оставила мариноваться на ночь. Вкус, аромат… Потрясающий!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
18:35
0
Вера, так у вас не сало, а мясцо с тонкими прослойками сала. А если чисто сало без мяса, то оно становится невкусным.
mamania555 (Вера) Автор
19:00
0
В топике Оксаны (я дала ссылку на ее топик) варится сало с тоненьким слоем мяска. И, как видно, все в норме))) В интернете есть много рецептов варки сала в пакетах (я сама читала), и никто там не жаловался на результат… Стоит попробовать сварить небольшой кусочек сала, что бы знать точый результат.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:40
0
Мои дети варили- вкусно. Потом его надрезают и сдабривают чесноком, перцем и пр. Благодаря растущему организму младшенького (это давно было), сало настояться не успевало. А преимущество- можно плохое, жесткое сало сделать съедобным.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
20:08
0
Наталья, да я уж приготовила, Купила хорошенький подчеревок, посолила, сдобрила чесночком и в холодильник, почти на сутки. Потом большую часть отрезала, поместила в рукав и запекла в духовке, где-то час. Получилось превосходно. А малый кусочек попробовала отварить.Да, варилось долго, больше часа, но огонь был неравномерный, то бурно закипит, то полный штиль.Но получилось тоже вкусно.Жаль, вот фоткать я не люблю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:34
0
Зачем фоткать, надо пробовать.
Лариса К. (Лариса)
10:21
0
Спасибо, что ВЫ вспомнили про меня, Вера. Очень аппетитно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:37
0
У меня сын любит запекать в рукаве. А я и ему не доверяю. Все равно химия. Делаю в утятнице или сковороде с плотной крышкой. Разница ощутима, но не хуже.