Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

То ли торт, то ли пирог! Божественная выпечка с яблоками!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-11-12 13:39:26
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Чтобы приготовить яблочный пирог «Лакомка»:

Тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% размягченное — 150 гр
  • Мука — 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начинка:

  • Яблоки — 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  • Сахар — 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Корица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно. 

Мне нравится30
2
Добавить в закладки
16010
2 комментария
Ольга
Ольга
7014
2019-11-13 10:31:21
0
Алиночка, спасибо большое kissing Мне так понравилось, что здесь сразу расходуется так много яблок, сегодня же буду печь!
FooDee (Alina)
2019-11-13 11:26:38
0
Спасибо) Очень рада, что Вам понравилось)