SOS! Поможем Весне!

panterra4444 (Светлана)
Дата публикации: 22:19
Комментариев: 1079
Постов: 15
На сайте с: 09.07.2013

Здравствуйте, все, кто не прошел мимо!

На нашем сайте есть рукодельница, ее зовут Женя, ее ник – Весна, ссылка на ее страницу https://www.passionforum.ru/users/37855. Наверное, кто-то знает ее как валяльщицу – она делает игрушки, и участвовала в Новогоднем конкурсе со своим поросенком) Но наверное, никому не известна ее трудная судьба, которую мне довелось узнать и поразиться силе и терпению этой девочки. Она написала на своей странице, что растит сына-инвалида (результат родовой травмы). 

Никите 12 лет, и он не может самостоятельно себя обслуживать. Ситуация очень тяжелая – я не знаю, имею ли я право раскрывать все подробности о ребенке, а сама Женя не знает, что я решила написать сюда, поэтому я воздержусь от них. Мы общаемся уже долгое время, и все это время она справлялась со своим несчастьем своими силами — ничего ни у кого не просила, никому не жаловалась, умудрялась что-то валять на заказ, сохранять чувство юмора и поддерживать морально вдобавок и меня. Но несколько месяцев назад выяснилось, что у мальчика проблема с ногой – ее пришлось ломать, сейчас она в лангете. 

И огромной проблемой стало передвижение – Женя живет на 2-ом этаже, в поселке, спустить ребенка вниз по ступенькам, тащить на себе по поликлиникам и комиссиям очень тяжело, нужна хорошая инвалидная коляска. Кроме того, в деревне, где она живет, не всегда есть нужные специалисты – несколько раз в год Никиту нужно возить в Питер. Обойдя все что можно, она «добыла» детский вариант инвалидной коляски –  он не подходит по росту (ноги почти касаются пола), но хотя бы позволяет по квартире ребенка перемещать. 

Раньше мальчик ходил, Женя возила его на специальные развивающие занятия в город. Сейчас они прикованы к дому, при том что врачи не уверены в том, что нога срастется как надо, сумеет ли он ходить и требуется операция, а операцию – предупреждают – он может не пережить. Какой-то тупик! 

Почему я решила выложить этот пост? Потому что вижу, что Женя в отчаянии… в депрессии… все эти годы она боролась за своего ребенка, и верила, что однажды он станет здоровым, как все… Но последние события стали серьезным ударом для нее, пошатнули и ее здоровье – от постоянного таскания сына на себе с позвоночником начались проблемы (она перенесла перелом позвоночника и вопреки прогнозам врачей все-таки ходит!). 

А она совсем одна, ей некому помочь, и сама она никогда не попросит о помощи – я ее неплохо узнала за время знакомства. Она живет под Питером – Ленинградская обл., Киришский р-н, д. Пчева, д2 кв 8 (Богданова Евгения Николаевна). 

Здесь многие из России. Может есть и такие, которые знают КУДА и КАК стучать, чтобы государство оказало помощь в приобретении инвалидной коляски? И – да, товарищи, БЛАТ «НАВЕРХУ» очень бы был кстати))) Это из разряда мечт, конечно, но… а вдруг?! )) Может у кого-то есть возможность помочь с инвалидной коляской б/у – только подробности надо уточнять у самой Жени. Может кто-то живет недалеко и захочет просто с ней общаться и поддерживать – она СОВСЕМ одна, и ей это необходимо. Я пытаюсь как-то помочь и поддержать, но этого так мало! 

Не люблю просить… но сейчас – прошу откликнуться всех, кто не остался равнодушным и помочь кто чем может, хоть вниманием и добрым словом, хоть молитвой! Сообщения Жене можно писать по этой ссылке: https://www.passionforum.ru/users/37855

Спасибо всем, кто сумел дочитать до конца! Спасибо, что разделили со мной мою тяжесть на сердце.



21
2
886

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:53
0
Слов нет… сердце сжимается
Тоня (Антонина)
05:12
+1
0
Этот форум вещь конечно хорошая, но здесь все таки ограниченное количество посетителей. Может попробуете организовать сбор средств через Фейсбук. Даже простые лайки и распространения информации помогают. Есть и благотворительные общества, их тоже можно через фб найти. И коляску поискать, иногда даже бесплатно можно найти. Мир не без добрых людей, только она должна больше информации предоставить.
panterra4444 (Светлана) Автор
08:13
0
Спасибо! Я никогда таким не занималась.
Весна (Евгения)
14:29
0
Здравствуйте Тоня — я видимо много написала текста здесь в коментариях и текст не отправился — пишет ошибку — и всё — поэтому — если нужно больше информации — напишите мне в личку — я отвечу на все вопросы )
Тоня (Антонина)
05:50
0
У вас есть страничка на фб? Если есть и если на ней есть ваша история дайте ссылку. Ее можно просто распространить. И ещё на том же фб есть много групп, где вы можете предложить ваши великолепные поделки и работы.
Весна (Евгения)
10:18
0
Нет — фб у меня нет — и я не очень умелый пользователь пк )))))
Тоня (Антонина)
16:25
0
Попробуйте, если хотите, написать мне в личку вашу историю, я попытаюсь ее скопировать и разместить в фб и на МП, где у меня есть блог, среди друзей есть и питерцы, может что то и получится. Я покажу вам пост, если одобрите, опубликую)
olga (Ольга)
10:25
0
Света! Рада Вас видеть! Спасибо, что Вы такой не равнодушный человек к чужой беде. У меня есть складная инвалидная коляска, она рассчитана на взрослого, но может подойдет и мальчику.Я сейчас звонила в СДЭК (транспортная компания), там сказали, что до д.Пчева не отправляют. И просили узнать если ли вблизи какие-то пункты, они тогда смогут определиться с доставкой, а так пока только отправка в Санкт-Петербург… Света! Узнайте, что сможете у Жени, жду от Вас ответа. Света я позвонила Жени сама, у нее есть такая коляска, как у нас, поэтому вопрос снимаю. Будьте здоровы и счастливы!
panterra4444 (Светлана) Автор
12:37
0
Спасибо! И Вам здоровья и благополучия!
Надежда (Надежда)
09:30
+1
0
Для оформления коляски и других технических средств реабилитации надо обратиться в МСЭ — комиссию, где оформляют инвалидность. На комиссию предоставляется стандартная форма мед.документов из поликлиники, где врачи указывают, в каких средствах реабилитации нуждается больной. В заявление на комиссию указывается цель-составление Индивидуальной программы реабилитации и абилитации(ИПР). В программу должны вписать коляски (уличную и домашнюю) и другие средства в зависимости от диагноза и состояния больного. Далее с ИПР обращаться в соцзащиту (в разных регионах выдачей занимаются ЦСО или УСЗН). Средства реабилитации выдаются бесплатно, заменяются в срок, указанный в ИПР, также имеется возможность самостоятельно их приобрести, а затем оформить компенсацию, но необходимо заранее выяснить в соцзащите, какие документы потребуются и какая сумма компенсируется.
panterra4444 (Светлана) Автор
09:52
0
Спасибо, я скопирую сообщение и перешлю Жене.
Весна (Евгения)
10:20
0
Я звонила заведующей городской поликлинники по поводу комиссии на дом — я знаю что в ИПР надо внести дополнения — у нас инвалидность дана до 18 лет — потом продлевать )
Весна (Евгения)
10:24
0
Чтобы пройти врачебную комиссию для МСЭ надо чтобы все врачи приехали к нам на дом — так как ребёнок внезапно стал не ходячим — и 2 этаж — где мы живём — лестница в два пролёта — теперь для нас непреодолимое пространство — чтобы я куда то ехала по документам одна — нереально — ребёнка оставить нескем.
Alba (Елена)
17:36
0
Евгения, пусть приходят на дом, оформляйте все необходимые документы. По поводу коляски можно попробовать обратиться в фонд Помоги.орг, там бывают периоды приема заявок и массовые закупки заграничных колясок, например оттобок, под индивидуальные размеры. Где-то на сайте есть информация о начале приема заявок. Внимательно прочитайте, какие нужны документы, приложите фотографии.
Alba (Елена)
19:17
0
Напишите потом, смогли ли разобраться? Не останавливайтесь, многие получают помощь, тем более, что в этот фонд можно обращаться раз в год по разным вопросам.
Alba (Елена)
16:54
0
Евгения, почему молчите, ничего не отвечаете? Вы попробовали обратиться в фонд? Может Вам нужна какая-то информационная помощь?
panterra4444 (Светлана) Автор
17:20
0
Здравствуйте, Елена! Жене лучше писать в личку — www.passionforum.ru/users/37855
Женя Вашего сообщения не видит — его вижу только я. Насколько мне известно, с фондами совет она приняла к сведению, но подробностей я не знаю. Спасибо за неравнодушие!
Alba (Елена)
17:41
0
Это странно, потому что я отвечала именно на сообщение Евгении. Если Евгения не видит ответ на ее сообщение, я надеюсь, что Вы сообщите ей об этом. Благодарю!
Весна (Евгения)
19:10
0
Спасибо Елена — по поводу фондов — эту кухню я хорошо знаю — далеко не все фонды помогают — у каждого фонда своя направленность по заболеваниям — и также — у них определённый лимит на количество нуждающихся в помощи — более которого они заявки не принимают — так что здесь тоже замучаешься искать помощь — у меня есть фонд который нам раз в год помогает с лечением мозга ребёнку — это раз в год — поэтому лишний раз не потратишь этот единственный шанс )))
Alba (Елена)
15:43
0
Евгения!!! Вы нашли информацию по конкретному фонду, о котором я писала? Этот фонд помогает, по специфике вы подходите. Вам сейчас нужно пользоваться любой полезной информацией, а не писать, что «замучаешься искать помощь». Если не разберетесь — пишите. Если разберетесь — тоже пишите, какой результат.
Весна (Евгения)
21:15
0
Елена ))) Мы пока нашли временную коляску — дали на время — надеемся на лучшее ))) Скоро ехать к врачу — который и решит дальнейшее наше положение — будет операция или нет — а пока неизвестность )))
Getanya (Татьяна)
10:24
0
Бог в помощь маме, сыну и всем неравнодушным людям на нашем форум!