История моих летних панамок.

maja (Людмила)
Дата публикации: 13:59
Комментариев: 490
Постов: 15
На сайте с: 27.05.2016

Началось лето, и сразу как-то жарко началось. Решила я себе для дачи панамку связать. 

А есть у меня покупная шляпа с огромными полями. Не знаю из чего сделана, но на вид, как вязанная, но из чего не понятно, и чем поля укреплены тоже не понятно. И захотелось мне такую же панамку, но не светлую, как шляпа, а потемнее, все-таки для дачи, да и понимаю, что такие поля не чем мне укрепить. 

А муж когда-то отдал мне свои лески разной толщины за ненадобностью ему, а я всё куда-нибудь пристрою. Вот я про них вспомнила. Первую панамку я связала с самой тонкой леской в самом конце полей. Не держит форму. 

Взяла леску потолще. Лучше, можно носить, но действительно, как панамку. И поля совсем не большие и фалдят немного. Короче, методом проб и ошибок, я пришла к тому, что леску 1,5 мм я ввязываю несколько раз, в зависимости от ширины полей. Чуть-чуть не довязывая ряд , спаиваю леску паяльником, потом заканчиваю ряд, и леску не видно совсем. 

А в конце я обвязываю двойную леску  по 2мм.. Жалко, не могу показать как последняя шляпа держит форму, Пошла покупать овощи, продавщица сказала, что ей нравится, она хочет. Ну что, раз женщина хочет, а на заказ я не вяжу ничего, сняла и подарила. 

В одной из своих панамок зашла на дачу к соседке на чай. Она сказала, что в такой шляпке по городу бы ходила. Ну раз это даже ШЛЯПКА, на, ходи по городу. 

И осталось у меня только три, не самые последние по технологии, но носить можно. Почему не ажурные? Наверное, потому, что моя покупная не ажурная, а я на неё ориентировалась. И вязала я из остатков ириса. Хожу, люди смотрят. Некоторые говорят, что тоже хотят.… приятно. 







Это показать, как форму держит. Держит даже при ветре.
Это показать, как форму держит. Держит даже при ветре.



34
6
722

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:46
0
Вау! Так панамки!!!, пардоньте, шляпы, уже на потоке. Красотень!!! Такие все хорошенькие. Я тоже в край шляпы ввязывала леску, давно было, не помню какую. Но минимум 1мм. Но у меня поля были небольшие, прошло все без эксцессов.
rina62 (Ирина Скутина)
16:04
0
Замечательные шляпки!
Ната (Редько Наталья)
18:32
0
Производительность опережает лето! Браво! Очень милые шляпки — «панамки»!
Ольга (Ольга)
19:05
0
Очень симпатичные шляпки! rose
Татьяна Ш. (Татьяна)
10:49
0
Людмила, великолепные, женственный шляпки! Я тоже грешила, да и сейчас бывает, раздариванием. Но ресурс не безконечен.Стоит свой труд ценить! rose
Татьяна Megir (Татьяна)
20:11
0
Ну какие же это панамки?! Шляпки. Причем прелестные.