Конкурс "Из ничего что-то" - ЗАВТРА СТАРТУЕМ!!!!!!!!!!!

Regina (Регина)
Дата публикации: 16:51
Комментариев: 7751
Постов: 460
На сайте с: 18.06.2015

Доброе время суток, милые девочки!!! Всем фантастической недели, хорошего настроения, 72-х часов в сутки (может тогда на сон останется немного) и всего чего вы сами хотите и желаете!!! У нас +31 в тени, продолжение лета и хочется бежать, визжать и радоваться жизни.  

А тем более, что с завтрешнего дня начинаем выставлять топики на Конкурс «Из ничего что-то».   

Но немного предисловия о мусоре.  

О чень многие в жизни относятся ко всему вокруг «мусор».  И самое главное его выбросить. А КУДА? ЗАЧЕМ? это уже не их проблема. И вот с таких, кажется обсалютных мелочей, начинается полное засорение планеты.  

Есть партии «Зелёные» и «Красные» и постеры и призывы, но пока мы сами не начнём выбрасывать, сортировать наша милая голубая планета будет засорятся мусором и дальше. 

И я знаю точно, что найдутся тысячи людей, которые скажут, что от одного фантика на асфальте или одного окурка на земле ни чего не будет, но взгляните правде в глаза.

Европа борется за полную переработку мусора. Мы сортируем и выбрасываем всёв спец контейнера, откуда сразу идёт на фабрики по переработке.

От малу до велика, от малоимущих до «высших мира сего» сортируют и выбрасывают мусор по контейнерам.

Разработана система скрытого объёма, под землёй находится огромный контейнер, а сверху только маленькие будочки и у каждой свой личный мусор. Бумага, стекла сортируется даже поцветам, пластмаса, текстиль. В каждом строительном магазине стоят контейнера для выброса батареек, лампочек и электро аппаратуры. 

В борьбе за пластик бутылки из под лимонада, кока колы просто принимаются в магазине обратно. 

Во всех общественных местах стоят мусорки для любого сорта, что бы экономить время переборки и сортировки.

Бросивши фантик не на пол а в мусорку ВЫ спасли жизнь животному!!! 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ КАЖДОМУ ИЗ ВАС ЗА ЗАБОТУ О НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!!!!!!!!  ВЫ ДЕЛАЕТЕ МИР ЛУЧШЕ!!!!!

МИЛЫЕ МОИ, стартуем!!!!!!

Завтра начинаем выставлять топики с вашими идеями Конкурса «Из ничего что-то».  Топики принимаются до 31 августа и после  1 сентября будет голосование.

Я желаю каждой из вас успеха в конкурсе и до встречи на волнах интернета!!!!!!!

7
0
583

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
17:19
0
ты как всегда, Регина права! я полностью с тобой согласна! выбросив тот же самый фантик от конфеты в мусорку, а не на пол, мы уже делаем нашу планету чище!
считаю, что мы, рукодельницы должны гордится, что можем не выбрасывать мусор, а превратить его в шедевр!
Regina (Регина) Автор
19:52
0
Сашенька я очень рада, что мы мыслим одинаково. Говорят " У дураков мысли сходятся", а я говорю " Креативный человек талантлив во всём"
Томусик (Тома ( на ты ))
17:42
0
Я ждала этого топика. СПАСИБО! В России начали пробивать контейнеры для минимума отходов, смех да и только.такая страна огромная и богатая и нет сборников у каждого дома, даже многоэтажного.
Regina (Регина) Автор
19:57
0
Томочка, человечество выбирает свои приоритеты!!!
tasha (Наталия)
21:13
0
Томусик, не так все плохо у нас. Контейнеры ставят и наполняются они очень быстро. Может Питер немного отстает, но скоро и у вас будут. Есть и мусоро перерабатывающие заводы тоже.
Томусик (Тома ( на ты ))
21:29
0
Я только сегодня в группе дома где живу за 37 лет увидела фото, что выставили под пластиковые бутылки.а так в кучу люди все выкидывает. Председатель не хотел из наших ку денег ни копейки выделят на это дело, пока город не поставит.23.08.19 наконец то. А другое в кучу.
tasha (Наталия)
23:41
+1
0
Ну вот, уже хорошо! В нашем подъезде одна девочка, ей лет 10-12 собирает любые крышки пластиковые и сдает куда-то (бесплатно) на переработку, теперь многие в подъезде наполняют ее коробочку. Мы с внуком тоже носим))))
Regina (Регина) Автор
00:17
+1
0
Молодцы, спасибо большое
Regina (Регина) Автор
00:20
+1
0
Начало положенно
Томусик (Тома ( на ты ))
19:42
0
Да,37 лет ждался.
21:57
0
Только что приехала из гостей — ездила к сыновьям. У дома поставили огромные красивые разноцветные баки для сортировки мусора (сфотографировать не догадалась). «Ах! как здОООрово!» — говорю я. «АГА! Только когда за мусором приезжают, всё в один кузов из всех баков выгружают не разбирая» — отвечают мои дети. Вот так вот — показуха одна, к сожалению. У нас в деревне хотя бы пищевые отходы домашней живности идут, да и остальное кое-что приспосабливаем. А в городе — катастрофа.
tasha (Наталия)
23:45
0
У нас точно не так. Спец контейнеры закрыты на замок, их не перевернуть, как обычные. А потом внук обожает смотреть, как работает мусорная машина ( и не он один,, бывает, что пара-тройка мам или бабушек с мальчишками за этим процессом наблюдают), ни разу не видела, чтобы все вместе грузили.
Regina (Регина) Автор
00:16
0
Наталия, у нас тоже наблюдателей по сбору мусора много. Это же целое шоу когда подъезжает машина и краном поднимает маленькую будочку, а из под земли выходит большой контейнер со стеклом. Его контейнер в машине тоже разделён на две части, сначала высыпается прозрачное стекло, а потом зелённое. звук падающего стекла завораживает детей. И большая машина с двигающимся роботом краном — это же мечта каждого мальчишки.
tasha (Наталия)
00:18
0
А еще трактора, поливалки, экскаваторы и тд!!!
GalaSi-Шурик (Галина)
18:40
0
О! Как здорово!
Regina (Регина) Автор
00:19
0
Как жаль, что такое происходит
финола (Алена Дерябина)
08:15
0
Я уже писала, у нас отдельно мусор не собирают.Все в одну кучу.Но мой муж меня приучил собирать пищевые отходы отдельно-выкопал яму и туда, потом компост для цветов будет.Пластиковые бутылки-собираем, когда мешок наполняется -сдает и какую-то копеечку получает.Металл тоже, всякие баночки, крышечки и т. д.А бумагу мы сжигаем.Пепел тоже на клумбы идет.Вот только пакетов много остается-стараемся покупать продукты в свою тару.но не всегда получается.Тогда стала плести сумки хозяйственные.Делать цветочки в садик.когда еще или уже цветов нет, а у меня-цветочки.
Юлия61 (Юлия Левина)
09:34
0
Мусор в России-это да… Вы бы видели, что в лесу творится. Штрафы не помогают, всё-равно свинячат. А для животного и птицы верёвка или пакет — это смерть, от стекла может трава в сушь загореться. А на дорогах?.. Едет какой-то свинтус, и выбрасывает из окна пакет или бутылку. Желание догнать — и бутылкой по башке. У нас в деревне только с этого года стали мусор вывозить (за деньги естественно). Вот мы и делим: какой гниёт — в яму и на удобрение, какой горит — в печку, а остальное — на вывоз. Скорлупу ещё отдельно — тоже в огород. Так 3 ёмкости для мусора и стоят на кухне под мойкой.
Как-то, когда ещё работала, сочинила такое стихотворение. Тоже про безалаберность...

Вы скажите, сколько можно про пожары говорить?
Неужели это сложно всё понять и уяснить,
Что в лесу мы, отдыхая, не должны беды творить,
Сигарету зажигая, — спичку тут же погасить.
А уж лучше насладиться, чистый воздух лёгким дать.
За каким семь вёрст тащиться? Дыма вволю поглотать?
Привезли еды, водички (ясно, хочется попить),
Тару вы с собой возьмите – ни к чему в лесу сорить.
Ведь бумажки и бутылки, когда воздух пышет жаром,
Могут сразу обернуться затяжным лесным пожаром.
А каково животным бедным жить в таком лесу, ходить,
Где разбросаны пакеты, копытом некуда ступить,
Чтоб не запутаться в верёвке иль на рога не нацепить?
Давайте вспомним мы про детство, когда всерьёз (теперь уж – смех)
Мы принимали в дар из леса лисички, белочки орех,
Входили в лес с благоговеньем, внимая сказкам пап и мам –
Теперь уж детям нашим время дать жизнь достойную лесам.
И тому должны стать мы примером, чтоб стыдно не было бы нам.
Sun (Люция)
09:46
0
Согласна, я за мир и чистоту, за совесть и аккуратность. Печалька, где свалки горой, все в одной куче, Земля страдает и плачет. А многие и не задумываются, что экология в нас. Пора весь мусор отделять, сортировать, выставлять контейнеры для разных отходов и выставлять видеокамеры. Государству пора заниматься отходами самым серьезным образом.
Regina (Регина) Автор
10:37
0
inlove
GalaSi-Шурик (Галина)
18:42
0
Один в поле не воин… Но надо начинать с себя! Спасибо, Регина, за конкурс, вот бы ещё этих 48 часов времени в сутках…