Конкурс "Из ничего что-то". Послесловие

Regina (Регина)
Дата публикации: 12:26
Комментариев: 7704
Постов: 446
На сайте с: 18.06.2015

Доброе время суток, милые девочки! Всем здоровья и благополучия.

Вот и подошло к концу время Вашего голосования по конкурсу «Из ничего что-то». Было много коментарий по этому поводу, много вопросов и разногласий. Был даже задан вопрос: «Почему я не отвечаю на коменты?»

У каждого из нас есть свои приоритеты. Вот я и сделала свой выбор. Пока Вы тратили время на дискусии,

я заканчивала ремонт комнаты, реставрировала 120-летней давности окно, 

упаковывала постельное бельё, вязаные носочки (70 пар, которые мы связали в своём клубе)и игрушки для Реабилитационного центра в Полтаве. 

Провожала помошников и гостей и вообще жила повседневной, хлопотливой жизнью, как многие женщины на этой планете. 

Спасибо Господу, что оберёг меня от сквернословия и ревности.


Ну наверно это вам не интересно, так что пошли те дальше.

Немного о сути нашего конкурса.

Что такое рециклинг отходов? Это переработка полезного мусора и отходов производства для их вторичного использования или возврата в производственный оборот. Рециклинг также является важным условием рационального природопользования, так как уменьшает количество сырья, необходимого для производства – его частично или полностью заменяет переработанный мусор.

Апсайклинг (от англ. «upcycling»: буквальный перевод – «более широкое применение») – это не переработка мусора, а вторичное использование вещей с созданием для них нового функционала. Главное отличие апскайклинга от ресайклинга состоит в том, что в первом случае предметы не подвергаются довольно серьезной промышленной переработке (как это происходит, к примеру, с пластиком или стеклом).

Апсайклинг – это такой оригинальный и креативный подход к «новому прочтению» уже старого предмета. Данный способ заботы об экологии очень понравится творческим людям, любителям хендмейда и просто различных оригинальных штучек.

Почему была подключенна независимая комиссия. Это люди специалисты в сфере переработки отходов, которые не имеют подружек на форуме, которые смотрели не на красоту предмета, а на то из чего и как он сделан. Мы же голосовали за «обвертку» конфетки, а не за её содержимое. 

Наипростейший пример: две уникальнейшие работы

Сырьё одинаковое, технология тоже. Одна работа заняла первое место в вашем голосовании, а другая набрала минимум голосов.

Целофановые кулёчки приносят самый большой вред нашей планете, но работы, где были утилизированны десятки кульков, даже не попали в десятку вашего голосования.

Пластмасовые бутылки разлогаются десятками лет выкидывая в атмосферу вредные вещества. Захоронения пластмасовых отходов скоро прировняются к захоронениям радиоактивных веществ. И что? Очень оригинальные работы тоже не удостоились особого внимания. Десятки бутылок не брошенные на землю, а пущеные на создание забора и других оригинальных вещей.

В данных топиках именно шла переработка мусора, лёгкая и интересная для повтора с детьми. Если с детсва малыши понимают, что не стоит бросать всё подряд на улицу, планета будет служить им ещё долгие годы.

Все работы участниц уникальны, интересны и неповторимы. Спасибо девочкам огромное. По вашим топикам, я уже сделала решотку для плетения виноградного куста. 20 бутылок не выбрашены на мусор, а приспособлены для пользы. Каждый раз покупая коробку для хранения чего-либо сталскиваешься с ситуацией слишком высокая или широкая, слишком длиная или низкая, а делая эти коробки из отходов картона я сделаю их идеально по размеру и своего шкафа. А про органайзеры для косметики и бижутерии я вообще в восторге. У меня три дочери и взрослая внучка. На всех полках органайзеры и всё равно везде что-то стоит. Вот и решили нарисовать (каждая для себя) идеальный органайзер и сделать его самим по примеру в топике.

Так что девочки, ещё раз огромное спасибо за участие в конкурсе, за грандиозные идеи и за заботу о нашей планете!!!!!

Всех благ Вам!!!

26
2
609