Конкурс "Из ничего что-то", или "сокровища" Черного моря

Маргарита
Дата публикации: 23:28
Комментариев: 995
Постов: 56
На сайте с: 24.02.2016

Всем здравствуйте! Солнечных денечков в бархатный сезон, теплого моря и чистых пляжей. Хочу принять участие в конкурсе с работой ««Сокровища» Черного моря»

Находясь в отпуске, сходив  на пляж, я заметила огромное количество стеклышек, причем, над некоторыми море уже поработало, они матовые и гладкие, а некоторые совсем небезопасны, они с острыми краями. Собирая стеклышки, я приняла участие в уборке пляжа. 

Для работы мне понадобилось:  лист белого картона (подошла обложка от альбома для рисования), лекало, карандаш, маркер, или черный фломастер, ножницы, кисточка, клей для склеивания стекол (я использовала «Глобус»), фоторамка (у меня оказалась подходящая в наличии), собранные 

стеклышки, предварительно промытые и высушенные.

Я подбирала стеклышки (лепестки и листики) на черновике, прикидывала веточки. Хотелось получить объемную композицию, поэтому я решила клеить не на картон (под стекло), а непосредственно на стекло. Веточки наметила карандашом и нарисовала, точнее, прочертила маркером под лекало на картоне. Получилась объемная и очень нежная композиция.

Стеклышек было собрано много. В дополнение к композиции решила сделать подсвечник. Для этого взяла солонку, обернула пищевой пленкой и на ней подбирая по размеру и конфигурации стеклышки, склеила их клеем «Глобус». Дала клею высохнуть, осторожно сняла всю конструкцию вместе с пленкой с солонки, аккуратно отделила пленку от стеклянной конструкции. Подсвечник готов.

47
3
648

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
23:34
1
Господи! Как же это нежно получилось. Столько у всех идей!
Маргарита Автор
23:55
0
Спасибо! Идея пришла на пляже. Попробовала для себя что-то новое.
Светик (Светлана)
23:34
0
Очень нежно и красиво!!! БРАвО!!!
Маргарита Автор
23:55
0
Спасибо! Очень приятно!
Юлия61 (Юлия Левина)
23:35
0
Классная идея!!! Картина нежная получилась.
Маргарита Автор
00:00
0
Спасибо! Еще и полезное дело сделала, немного очистила пляж от опасных предметов.
Ната (Редько Наталья)
04:50
0
Маргарита, Ваша идея простая, но надо же до этого ДОДУМАТЬСЯ! Браво! Удачи Вам!
Маргарита Автор
06:45
0
Спасибо! Идея родом из детства. Захотелось, как в детстве, «поиграть» стеклышками, они бывают невероятных форм и оттенков, а дальше фантазия, кто что увидит.
tgkh5501 (Татьяна)
07:55
0
ЗДОРОВО! Прекрасная работа!
Замечательный дизайн и исполнение великолепное! Браво!
Маргарита Автор
09:05
0
Благодарю за оценку! Для меня это что-то новое. Идея пришла на пляже, прошлась по берегу после шторма и поразилась сколько мусора море выносит на берег. Но во всем своя красота, стеклышки сверкали на солнце, не смогла пройти мимо.
tgkh5501 (Татьяна)
09:23
0
thumbsup
Северяночка (Татьяна)
08:32
0
Классная идея, и прекрасное исполнение! Замечательная картина получилась, светлая и нежная, и подсвечник красивый, стеклышки подобраны хорошо! Браво, Маргарита, и Удачи!!!
Маргарита Автор
09:17
+1
0
Татьяна, благодарю вас за отзыв и пожелания. Как-то стеклышки сами сложились в ромашки. С подсвечником сложнее было подобрать стеклышки подходящие по граням, благо я их собрала столько, что осталась еще целая горсть. К тому же это такой материал, что пройдясь вдоль берега можно каждый день пополнять запас и проявлять фантазию.
Molnia (Юлия Шмыгалева)
08:54
0
Маргарита, в ваших умелых ручках даже стёклышки превращаются в произведение искусства! Очень красиво и нежно! Вы, молодец, ещё и субботник устроили, чтобы люди и животные не прорезались об стекла. Творческих успехов!
Маргарита Автор
09:39
0
Спасибо, Юлия! Как приятна ваша похвала, она вдохновляет на дальнейшее творчество и на то, чтобы продолжать делать наши пляжи чище.
elen (Елена Горбенко)
11:14
0
Спасибо за работу! Цветы завораживают своей нежностью и простотой! Идеальное исполнение! Браво мастеру!
Маргарита Автор
11:49
0
Спасибо, Елена! На самом деле, делала впервые, идея пришла спонтанно, лежа на пляже заметила много стеклышек вокруг, потянулась рукой и тут же начала рассматривать и складывать. Вспомнила детство, прошлась вдоль берега, а их СТОооооооолько..., ну и понеслось…
mango5858 (Вера)
12:08
0
Очень «уютная» композиция получилась! Браво з rose за идею и ее воплощение! rose
Маргарита Автор
12:47
0
Благодарю! rose Мне очень приятно! yahoo Похвала окрыляет и вдохновляет на дальнейшее творчество!!! dance
241252 (Наталья)
15:13
0
Очень нежно! Мило!!! Красивая работа!!!
Маргарита Автор
15:23
0
Спасибо!!! Мне очень приятно, что оценили мою работу!!!
17:42
0
Уже столько комментариев, и все такие восторженные, что я думаю, — опоздала… И все равно — Маргарита, примите мой восторг! Картина нежная, светящаяся, легкая, прямо парящая… Сначала я подумала, что это ромашки. А потом увидела, что это — космея!!! Настоящая космея !!!
Желаю победы в конкурсе!!!
Маргарита Автор
23:50
+1
0
Благодарю, Ольга! Мне безумно приятно, что мою скромную работу, вы так высоко оценили. Ваша правда, что цветы больше на космею похожи, я так и буду теперь ее называть — Космеи
23:57
0
И вам спасибо, Маргарита! Мой скромный вклад в вашу работу… blush
Маргарита Автор
00:06
0
rose
irinang1 (Ирина)
17:49
0
Чудесная работа. Сама нежность!
Маргарита Автор
23:53
0
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно! rose
bojkoop (Ольга)
22:24
0
согласна, очень нежная картина, запала мне в душу, а стебельки из проволоки?
Маргарита Автор
23:29
0
Спасибо! Стебельки не из проволоки, все ещё проще, они нарисованы под лекало черным фломастером на картоне.
Анна (Анна)
22:58
0
Красота в простоте! А память о море какая хорошая будет. Вы молодец!
Маргарита Автор
00:05
0
Спасибо, Анна! Композиция с первой пробы сложилась, работа несложная и полюбила я ее сразу, в ней все совпало
Елена (Елена)
09:47
0
Очень красиво!
Маргарита Автор
10:03
0
Благодарю от всего inlove
09:46
0
Мне искренне жаль, что работа не набрала голосов столько, чтобы стать призером конкурса.
Маргарита, твои работы великолепны.
Маргарита Автор
10:42
0
Ольга, огромное вам спасибо за столь высокую оценку моих скромных работ и за моральную поддержку. Я совершено не расстроилась, я не претендовала на призовые места, победили работы более достойные и более масштабные, если не считать, что они были сделаны заранее и даже выставлялись раньше, но в условиях это не было прописано, поэтому все справедливо и я не буду об этом. Для меня в конкурсе главное идея (была очень нужная и интересная), вдохновение и стимул сделать что-то новое, участие и азарт. Но скандал, который разгорелся в комментариях к голосования подпортил впечатления, я не вмешивалась в обсуждения, но настроение испорчено. Меня тоже «наказали», выставили на голосование не заглавное фото из топика, а самое последнее (проигрышное), оно самое темное, я его сделала в темноте, чтобы показать подсвечник, а картина от этого померкла. Но ничего, это опыт и урок на будущее. Извините, что пожаловалась. Еще раз благодарю Вас за неравнодушие.
12:35
0
Да это и не жалоба совсем. а наболевшее… По моему мнению, твоя картина ( даже без подсвечника) значительно лучше некоторых, получивших больше голосов, чем твоя работа…
Маргарита Автор
13:25
0
Спасибо! Во всем надо искать положительные аспекты, конкурс пройдет, а положительные отзывы единомышленниц останутся и запомнятся… Дальнейших всем успехов, идей и вдохновения в творчестве! rose
16:05
0
Маргарита, спасибо большое! rose