Грустная наша история(((

Undine (Людмила) (Людмила)
Дата публикации: 15:00
Комментариев: 11372
Постов: 510
На сайте с: 10.02.2016

 Сразу предупрежу, всех, кто нас здесь уже хорошо знает: мои собаки все живы и уже почти все здоровы. А на фото старшенький наш Зум — ему почти 12 лет. Теперь непосредственно о грустном. Чуть больше двух недель назад мой старшенький принёс с прогулки клеща. До этого уже года 4 мы горя не знали, с тех пор, как стали давать таблетки от клещей. Ни одного впившегося за все четыре года. Я, честно говоря, подрасслабилась, потеряла бдительность. Нет, я проглядывала регулярно всех моих питомцев после прогулок, но не ощупывала, как раньше с пристрастием. Да ещё в мыслях было: ведт уже октябрь… Однако октябрь нынешний неровный у нас: то холодом дохнёт, по теплом поманит. И клещи, видимо, решили, что ещё не пора в спячку. Короче, я нашла клеща, но мне показалось, что он и не присосался, а просто сидит на коже. На самом деле, он, видимо, отравился, но куснуть успел, гад! И сам издох, но и заразу выпустить успел. В итоге, через два дня я поняла, что что-то не так и потащила Зума в ветеринарную клинику.

 Сделали анализ — пироплазмоз!((( Сразу укололи противопаразитарное средство, ну и еще поддерживающую терапию. А потом начался какой-то кошмар. Он на глазах стал слабеть, ничего не ел, и даже еле ходил. Нам ветеринары посоветовали капельницы. Капали усиленно(по две в день) три дня. Эффекта — ноль! И даже ещё хуже. Ничего не понимаю! Конечно, он не молод, но собака-то здоровая, сильная. Они все четверо у нас активно гуляющие(по два-три раза в день по часу-полтора мы добросовестно энергично гуляем). Едим здоровую, качественную пищу. И вдруг — такие результаты! Я начала мететься по больницам, искать нормального врача. В итоге, на четвёртый день, сделали повторный анализ и оказалось, что пироплазмы в крови ЖИВЫ!!! Конечно, никто мне правды не скажет. Но причин может быть три: либо не правильная дозировка(но ветеринары утверждали. что всё рассчитали правильно), либо препарат оказался негодным(но опять-таки, нам сказали, что этим препаратом лечили до этого успешно), либо пироплазмы мутируют и резистентность снижается. В любом случае, нужно было сразу делать контрольный анализ, а не начинать капать, фактически ослабляя мою собаку и разжижая ему кровь.

  Когда после вторичной противопаразитарной инъекции ему сделали анализ крови, то уровень эритроцитов упал ниже всех допустимых норм. Единственное, что могло его спасти — переливание крови. Дай Бог здоровья нашим соседям и их лабрадорше Лисе! Они дали нам кровь для переливания. После этого я провела бессонную ночь наблюдая и обмирая от страха: приживется ли чужая кровь? Не даст ли аллергию? Утром стало чуть лучше. Теперь колем дорогущие лекарства для повышения образования эритроцитов, кормлю с ложечки лечебным питанием через каждые два часа и молюсь Богу. Улучшение есть. Но выдохнуть окончательно ещё не могу! 

  Уже после того, как кризис преодолели, нам сказали, что наш случай НЕ единственный. Уже было несколько случаев, когда лекарство сразу не убило всех паразитов. Собственно, этот топик я и пишу для того, чтобы все владельцы собак, да и кошек(если они гуляют на улице) имели в виду, что если случилась такая беда, нужно обязательно, после введения противопаразитарного препарата, сделать ещё один контрольный анализ. Во многих клиниках его не делают. И сразу, как нам при плохом самочувствии назначают капельницы. А это только ухудшает состояние собаки. Берегите своих питомцев. И не расслабляйтесь до самых морозов! 

Вот такая грустная история, верю, что с хорошим окончанием!)

Это мои три красотки-девчонки)))
Это мои три красотки-девчонки)))

Ну, и все вместе!)))Желаем всем ЗДОРОВЬЯ!)
Ну, и все вместе!)))Желаем всем ЗДОРОВЬЯ!)

26
1
749

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
15:43
+1
0
дааа. представляю что ты пережила! у меня была печальная история с собакой, погибла у нас Лайма. щенком… не доглядели(((((. Заводчик сказал. что сделал все прививки, а сам схитрил… теперь боюсь заводить собаку. чувствую себя виноватой…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
15:58
0
Привет, Юлечка! Пока ещё не пережила). Всё ещё кормлю с ложки. Улучшение идёт медленно. Вот и топик написала. чтобы хозяева избежали наших стрессов. А на будущее: никому не верь на слово! Все прививки фиксируются в паспорте. который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть заведён заводчиком. Я понимаю, что сейчас любая услуга ветеринара стоит бешеных денег. Беззастенчиво наживаются на любви хозяев к своим питомцам! Дать лекарство перорально(т.е. через рот) стоит 50 рублей! Представляешь? Просто дать лекарство! А за лекарство само — ещё отдельная плата и тоже с огромной наценкой, даже по сравнению с аптекой. Я уж не говорю, об уколах, капельницах и т.п. там счёт идет уже на тысячи! Но, когда животное твоё в беде, над этим уже не думаешь!( Так хоть бы услуги сами оказывали качественно, без «косяков»((( А то, над местом, где ему ставили капельницу, надулась опухоль. Наверное, не очень хорошо в вену попали. Теперь мажем рассасывающими мазями(. Вот так сто раз подумаешь: заводить животное или нет…
vol27 (Юлия)
08:44
+1
0
Да ужас… что сказать, еще и разводят по полной программе. у мамы кот болел, маленьким котенком подобрали на пожаре, видимо наглотался дыма и что то там повредилось. так врачи маму разводили на операцию. на 50 000 мол срочно. помрет… ну денег то у нас таких и на себя нет… в общем мама моя рыдала неделю, в итоге котенок оклемался, и спокойной жил дальше…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09:44
0
У меня друзья под Питером, пожаловалась им на нашу несовершенную ветеринарию. А они в ответ написали, что у них друг- бывший питерский ветврач, САМ говорит, что 90% оказанных вет.услуг — это развод на деньги! Вот так!(((
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:17
+1
0
Ужас ужасный, но хорошо, что идет на улучшение. Хорошо, что у вашего мальчишки такие активные и неравнодушные хозяева. Все бодрости духа и здоровья.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:34
0
Большое спасибо, Наташенька! Верим в лучшее!)
16:22
+1
0
Дорогая Людмила! Какая Вы молодец! Так любить своих питомцев! У меня всю жизнь кошки-собаки — понимаю! Этим летом лечили своего кота (котёнком с улицы взяли) — он так разумно всё принял — лучше некоторых детей! У кого есть кошки-собаки, тот Вас понимает!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:35
0
Большое спасибо, Галечка! Да, они всё понимают! И стараются тоже).
Mal-Ina))) (Инна)
16:29
+1
0
Людочка, держитесь! Даст бог, все наладится. Здоровья вашим питомцам)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:36
0
Держимся, Инночка! И большое спасибо! Верю, что пожелания здоровья помогают!
Лёля (Лёля)
17:00
+2
0
Да-а, у нас ещё те ветеринары! Я один раз кошку с поносом притащила, а меня девочка спрашивает — кал с неприятным запахом? Я прямо зависла — хотелось сказать — фиалками пахнет!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:03
0
Знающих ветеринаров ещё меньше, чем знающих врачей! А ведь животное даже объяснить не может, что у него болит! Вот и лечат — методом «тыка»(((
Margarita (Светлана)
18:30
+1
0
Желаю скорейшего выздоровления собачке! Людочка, молодец и ты — боец!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:54
0
Станешь бойцом, когда не куда отступать и не на кого надеяться!( Большое спасибо, Светочка! Будем стараться дальше.
Maat (Людмила)
18:57
+1
0
Все будет хорошо, я это от всей души желаю! Наша самоотверженность всегда дает положительные результаты, Зум поправится.Топик и правда очень нужный, пусть все будут начеку, чтобы не проходить через все это.
Фотографии хороши! thumbsup
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:32
0
Да, Людочка, для этого и написала. И большое спасибо!)
Татьяна_Азов (Татьяна)
20:14
+1
0
От всей души желаю полного выздоровления собачке, а также восстановления душевного равновесия — хозяйке. Я тоже все минувшее лето была в стрессовом состоянии из-за нашей любимицы-кошки. Еще весной на ее ухе образовалась липома, которая медленно и неуклонно росла. А мы с мужем никак не могли решиться на неизбежную операцию, так как наша Милка плохо переносит наркоз. Но в конце концов решились, вроде бы все обошлось. Но стресс у всех был серьезный. Так что я очень хорошо понимаю Ваши чувства и переживания. Берегите себя и своих питомцев и домочадцев!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:07
0
Большое спасибо, Танечка!)
Liubascha (Любаша)
20:53
+1
0
Кошмар!!! Какая Вы молодец, что не остановились и искали хорошего врача. Здоровья вашим лапочкам -девочкам и Зумику желаю побыстрее поправиться!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:08
0
Спасибо большое, Любаша!
ludochka (Людмила)
21:46
+1
0
Да, печальная история.Людмила, желаю, чтобы всё закончилось благополучно и все были здоровы и веселы, в том числе и хозяева.У меня тоже печальный опыт с ветеринаркой, потеряли собаку, уже 4 года прошло, а я всё переживаю.Хотя и новый дружок уже подрос, но всё равно чувство вины осталось.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:59
+1
0
Большое спасибо, Людочка. Верим в лучшее).
ludochka (Людмила)
22:17
+1
0
Дай Бог.Мы с Вами.
NINA (Нина)
00:02
+1
0
Сочувствую Вашей собачке; к счастью, кошки от клещей не болеют. А вот я заболела боррелиозом от клеща. Тоже беконечные лекарства и анализы. Так что, защищайтесь спреями и другими средствами. Сейчас очень много случаев заражения. Прививок от боррелиоза нет. И энцефалит пришёл в некоторые районы Московской области.
Будьте бдительны!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09:40
0
Да, паразиты мутируют!(((
Светлана (Светлана)
10:05
+1
0
Выздоравливайте, поскорее и набирайтесь сил! Удачи Вам!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:46
0
Большое спасибо, Светочка!
Елена (Елена)
11:42
+1
1
Какая славная компания! Очень миленькие собачки.Жалко их до безумия.У меня тоже была история с моей Хлоей.Ну, к счастью, обошлось.(кавалерчик у меня)Но периодически пропиваем лекарство для поддержки печени.Услуги ветеринаров действительно очень дорого стоят.Иногда неоправданно дорого.У каждого-СВОЯ совесть(((Здоровья Вашим собачкам, и Вам! Все будет хорошо.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:47
0
Большое спасибо, Леночка! Сегодня ему стало намного лучше. Даже стал сам кушать). Наверное. добрые пожелания тоже помогают!)
Елена (Елена)
08:19
+1
0
Людочка, конечно,-помогают! У меня первая в жизни собака(дочь купила себе.но потом вышла замуж, ребенок маленький, собака теперь общая, но живет у нас)горячо любимая, залюбленная)))И вот, я впервые задумалась, если что случится… Я даже просто боюсь подумать.Это мой дружочек, ребенок, доверяющий, и любящий беззаветно.Я могу пожалеть какую-то денежку потратить на себя, но если касается ее-тут даже сомнений не возникает. tired tired
mango5858 (Вера)
11:43
+1
0
Здоровья Вашим прелестницам!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:47
0
Большое спасибо, Верочка!)
Olja (Оля)
11:43
+1
0
Людочка! Мы с Океанчиком с вами. Как я тебя понимаю… У меня моему исполнилось 13.Переживаешь за них больше чем за деток..«двухногих»
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:49
0
Да, Олечка, они ж совсем беспомощные! Разве можно спокойно смотреть им в глазки, когда им плохо и больно! Большое спасибо, за поддержку. Сегодня он уже начал сам кушать!)
Наталья (Наталья)
12:04
+1
0
Люда, терпения вам и оптимизма, надо верить в лучшее, хотя это очень трудно, когда сидишь с больным питомцем и сомневаешься в ветеринаре. Знаю это не по наслышке, установка правильного диагноза, это проблема. А какие таблетки вы даете от клещей?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:51
0
Большое спасибо, Наташенька! Диагноз-то был поставлен сразу, а вот контроля за ходом лечения должного не оказалось. а таблетки: Нексгард-спектр.
Наталья (Наталья)
12:58
+1
0
Люда, обратите внимание на БРАВЕКТО. Нам его посоветовал заводчик, пока замечаний нет.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:29
0
Спасибо. Я знаю об этом средстве. Но до этого случая все мои четыре собаки, и все собаки моих подруг безбедно жили на «Нексгарде». И нужды не было искать какую-то замену. Теперь подумаю!)
Людмила (Людмила)
14:50
+1
0
Выздоравливайте!!!
У меня пять такс и что такое их болезни знаю( В одно лето сразу 3-х укусила гадюка, одного спасти не удалось((( В ветлечебнице оставила все свои отпускные деньги(
Но просто смотреть и ничего не делать не могла.
Ещё раз выздоравливайте и больше не ловите клещей.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:52
0
Да… у каждого собаковода своя грустная история… Да, мы боремся, и есть улучшение!) И большое спасибо за поддержку!
Daiva (Дайва)
16:11
+1
0
Бедные вы бедные. Сочувствую. Моя дочь завела щенка. Ему 4 месяца. Только начали выводить на улицу после всех прививок. Пока всё вроде хорошо. Но эта история меня напугала. Желаю вам всем здоровья.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:53
0
Да, Дайвочка, клещи теперь обитают там, где раньше почти не встречались. И количество заразных возрастает. Так что будьте на чеку!)
Sun (Люция)
20:44
+1
0
Людочка, очень печально, но слава Богу все хорошо. А мы когда то потеряли друга и я прекрасно понимаю, что чувствовала, когда ваш дружок заболел.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:53
0
Очень рада, Люция, встрече со старыми друзьями и большое спасибо за поддержку!)
lubasha (Любаша)
13:32
+1
0
Здоровья вашим питомцам, а вам терпения, Все будет хорошо.
Моему коту летом сделали укол от бешенства (если честно не понимаю, зачем делать этот укол ежегодно, если кот домашний и на улицу ни ногой). Так вот после прививки на месте укола образовалась шишка, кот не ел два дня, был вялый. Пришли опять в ветклинику, объяснили ситуацию. «Ничего так бывает, аллергия на препарат» — был ответ врача. Хорошо хоть медсестра попалась сердобольная, померила температуру. пощупала шишку. Сделали УЗИ. укололи антибиотик и сказали «все пройдет». Через пару дней кот оклемался, но шишка до конца не рассосалась. Короче не буду больше я делать эти прививки, такое ощущение что это развод на деньги.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:44
0
Большое спасибо, Любаша! Да, у нас тоже была однажды проблема с прививкой. Но мы мазали рассасывающие мази, я массажировала аккуратно место укола, и всё прошло. Но, конечно, такие равнодушное отношение очень расстраивает. Единственный выход — моей внучке пять лет, и она ОЧЕНЬ любит животных. Осталось подождать лет 15, и у нас будет свой семейный ветеринар!))))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:06
+1
0
Людочка, очень надеюсь, что выздоровление будет полным. Понимаю, через что ты проходишь. Я мыслено с вами держу кулачки.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:41
0
Привет, Беллочка!) Очень рада тебя видеть! Спасибо. за поддержку! Мы идём к выздоровлению!)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:49
+1
0
yahoo yahoo yahoo
zhannaS (Жанна)
12:22
+1
0
Людочка, как твой малыш, поправляется?
Тоже сталкивались с пироплазмозом. Наш сОбак за лето дважды клещей подхватывал, гуляя во дворе. И тоже был обработан от клещей. У меня даже в мыслях не было обсматривать его после прогулок. Первый раз поздно поняли и начали лечение. Еле «вытащили». Второй раз сразу, как клеща обнаружили, в ветеринарку его отвезли.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
15:42
0
Поправляемся, Жанночка). Дело не в самом клеще, а в том, что лекарство почему-то не подействовало, как нужно. Т.е. частично паразиты убились, но не до конца. Это «косяк» ветеринаров. И то, что не убедились в действии препарата, и капельницы ошибочно назначили… Теперь учёная, при любой ситуации буду требовать контрольных анализов! Пока ещё не до конца восстановился. Но мы страемся!) спасибо большое, за поддержку!)
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
14:43
0

выздоравливайте!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:28
0
Спасибо!!! inlove